스포츠빠

본문

[FA컵 Interview] 무리뉴의 독백, " 우리는 유산이 필요하다 "

• 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 754
  • 번역기사

YouTube에서 무리뉴의 기자회견 영상을 보다가, 이 인터뷰는 공유하면 좋겠다는 생각이 들어서

어설프게나마 한국어로 번역합니다.

From 04:07

" 맨유가 쌓아온 유산은 그리 많지 않다 "

" 챔피언스 리그 우승을 많이 하지 못 했던 것 처럼 "

" 우리가 챔피언스리그 우승을 한 2011년 이후로 2010, 2012는 조별리그에서 탈락했다 "

" 그때의 조별리그 편성은 이번시즌의 편성과 거의 비슷했다, 벤피카, 바젤 그리고 루마니아에서 온 갈라티, 우리는 조별리그에서 탈락했었다 "

" 2013년, 우리는 올드트래포드에서 16강 탈락을 했다, 내가 다른 팀 감독이었을 때지 "

" 2014년에는 4강에서 탈락을했고, 2015에는 유럽대항전에 출전을 하지 못 했고, 2016년에는 유럽대항전에 복귀했고 조별리그에서 탈락해서 유로파리그로 떨어졌고, 유로파리그에서도 탈락했다 "

" 2017년에는 유로파리그에 진출했고, 나와 함께 유로파를 우승했으며, 챔스언스리그로 복귀했다 "

" 2018년에는 조별리그에서 최대 18점 승점을 딸 수 있는 조에서 15점을 따내며 16강에 올라갔고, 16강에서 탈락했다 "

" 그래서 7년동안 4명의 다른 감독아래에서, 한번은 유럽대항전에 진출하지도 못 했고, 두번은 조별리그에서 탈락했으며, 제일 잘 한 성적은 4강이다 "

" 이게 맨유의 유산이다 "

" 리그로 한 번 살펴볼까 "

" 제일 마지막 리그 우승은 2013년이고, 최근 4시즌동안 맨유는, 4등, 5등, 6등, 7등을 했다. "

" 그래서 최근 4년동안 제일 최고의 성적은 4등이다 "

" 이게 맨유의 유산이다 "

" 지금까지 우리가 위치했던 것들이 모두 우리의 유산이다, 유산, 유산. "

" 내가 정말정말 존경해 마지 않는 수 많은 나의 팬들중에는 나를 비판하는 팬들의 목소리도 있고, 나와 함께 목소리를 내어주는 팬들도 있다 "

" 당신들과 한 목소리를 내는 팬들은 굉장히 실망을 했을지도 모른다 "

" 하지만 나와 한 목소리를 내는 팬들은, 축구의 유산이 무엇인지를 알고, 과정이 어떤 것인지 알고, 내가 어떤 상황에서 이팀에 왔는지를 안다 "

" 내가 레알마드리드 감독으로 부임했을 떄, 레알 선수들 중 몇명이나 챔스 4강을 경험했는지 아는가? "

" 사비알론소, 카시야스, 호날두를 제외한 다른 모든 선수들이 챔스 4강을 경험해본적도 없었다 "

" 이게 이팀의 유산이다 "

" 내가 몇가지 사실을 더 이야기 해 줄게 "

" 최근 7년동안 맨체스터 시티의 가장 안좋은 성적은 4등이다 "

" 7년동안 2번을 우승했고, 2번을 2등으로 시즌을 끝냈다 "

" 이게 유산이라고, 그 팀이 지금까지 해온 것들이 "

" 또 이팀의 유산이 뭔지 알려줄까? 페르난지뉴, 아구에로, 데 브라이너, 오타멘디, 다비드 실바, 스털링, 과거로부터 투자해오던 것들이야 "

" 최근 2년전에 투자한게 아니라 그 전부터 투자해오던 자산들이지 "

" 저번시즌에 맨유를 떠난 선수들이 지금 어디서 뛰고있는지를 봐, 어떻게 플레이를 하는지 보라고, 뛸 수나 있는지를 말이지 "

" 이게 맨유의 유산이야 "

" 만약 내가 떠나게 된다면, 나의 다음으로 올 감독은, 루카쿠, 마티치, 또한 데헤아 지금까지와는 다른 퀄리티와 다른 멘탈리티를 가진 선수들을 가질 수 있겠지 "

" 이 선수들을 이끌고 챔스 4강으로 갈 수도 있겠지, 그리고 항상, 항상 4강에 진출하는 팀들과 붙게되겠지, 항상 4강에 진출하는 팀들과 말이야 "

" 바르셀로나, 레알마드리드, 유베투스, 뮌헨 같은 팀말이야 "

" 물론 가끔 다른 클럽들이 나타날 수도 있지, 내가 이끌던 인테르나 저번시즌 모나코 처럼 "

" 하지만 계속 올라가는 팀이 계속 올라가는데는 다 이유가 있어 "

" 나에게 가장 중요한 것은, 정확하게도, 한치의 오차도 없이 이 팀의 구단주, 단장 모든 사람들이 다 같은 생각을 공유하고 있다는 거야 "

" 정확히, 정확히 긴 과정속의 같은 포인트를 걷고 있다는 것을 알고있어 "

" 우린 모든 것들에 대해 동의하고있어, 우리가 어떤 과정속에 있는지, 우리가 가지고 있는 것은 무엇인지, 어떤 것을 투자해야 하는지, 우리가 더 나은 모습으로 변해갈려면 어떤 투자들을 해야하는지, 뭐가 필요한지, 정확히 다 같은 생각을 하고 있다고 "

" 나는 최근에 나와 전혀 관련없는 축구에 종사하는 사람을 만난적이 있어, 그사람에게 물었어 "

" 왜 이 클럽으로 일자리를 옮겼어? "

" 그사람이 말했지, 나는 다른 클럽에서도 멋진일을 했지만, 이 클럽에서 훨씬 더 큰 목표를 가지고 도전을 할 수 있기 때문에 왔어 "

" 나는 말했지, 잘했어, 정말로 잘했어 "

" 내가 맨유로 온 것도 정확히 같은것을 생각하고 왔어 "

" 나는 우승을 내 주머니에서 꺼내는 것 처럼 쉬운 다른 리그로 갈 수도 있었지만 나는 여기로 왔어 "

" 나는 여기에 있고, 앞으로도 여기에 있을꺼고 당신들은 나의 정신과 또 어떻게 표현해야할지 모르지만 나의 철학을 바꿀 수 없어 "

" 나는 사라지지도 않을꺼고 숨지도 않을거고 울지도 않아,  터널에서 사라지지도 않을꺼고, 실망하지도 않는다 "

" 나는 언제나 피치위에 제일 먼저 나갈꺼야 "

" 나는 팬들을 존경하고, 나는 팬들이 두렵지 않고 내가 책임져야 할 것들을 두려워하지 않아 "

" 내가 20살때 축구를 시작했을 때 축구판에서 그 누구도 아니었어, 단지 어떤 사람의 아들이었을 뿐이지 "

" 자존심이 있지도 않았고, 자부심을 가지지도 않았던 단지 누구의 아들이었을 뿐이었어 "

" 하지만 지금 55살에는 나는 나 자신이고 나는 내가 해야할 일을 할 뿐이야, 다 나의 재능과 철학 때문이지 "

" 나는 정말 정말 정말 정말 정말 많은 시간동안 나를 좋아하지 않는 사람들에게 힘든 시간이었을 것을 이해해 "

" 무리뉴가 아직 여기있네, 이겼네, 아직 여기있어?, 이겼네 "

" 내가 10개월동안 아무것도 이루지 못했어? 내가 우승하기를 원했던 시즌의 10개월동안 내가 정말 아무것도 안했어? "

" 나는 리버풀을 이겼고, 나는 첼시를 이겼고, 세비야에게 졌지. "

" 나는 한 가지를 배웠어, 몇몇은 나의 적이겠지만 그 나머지가 행복하다면 나도 행복 할 수 있다고 "

" 단지 그것 뿐 "

" 나는 굉장히 운이 좋은 사람이고, 지금의 내가 이루고 있는 것들에 굉장히 행복해 "

의역 오역 다수입니다.

지적 할 부분 있으면 지적해주시면 감사하겠습니다.

인터뷰 출처 : https://www.youtube.com/watch?v=IGOpGUpyXfI

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동

select count(*) as cnt from g5_login where lo_ip = '52.14.0.24'

145 : Table './dbyeungab/g5_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php