내가 생각한 국정원의 상상과 현실 | 甲오브쓰레빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

甲오브쓰레빠

본문

내가 생각한 국정원의 상상과 현실

• CCTV
  • 조회 43246

이게 내가 생각한 국정원의 모습

요원, 총기, 미행, 전투 등등

하지만 최근 느낀 국정원의 모습

요원이 아닌 직원, 원생

어설픈 감시, 몸싸움, 해킹, 몸빵

추천 144 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

kakaotalk님의 댓글

• 쓰레빠  kakaotalk 2015.07.22 00:51
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱나그네님의 댓글

• 쓰레빠  짱나그네 2015.07.22 01:19
  • SNS 보내기
  • 완전 개 공감

애니빵빵님의 댓글

• 쓰레빠  애니빵빵 2015.07.22 01:34
  • SNS 보내기
  • 군사정권 시절도 아닌데 요즘 신문방송에서 접하는 도청,해킹 완전 양아치짓만 골라 하네요. 정말 완전 공감하는 글입니다. 강추

배고파디져님의 댓글

• 쓰레빠  배고파디져 2015.07.22 02:02
  • SNS 보내기
  • 이건 완전 강추 갑오브로 보내야됩니다. 으싸으싸

무적LG님의 댓글

• 쓰레빠  무적LG 2015.07.22 16:24
  • SNS 보내기
  • 으쌰으쌰~~

간계자출입금지님의 댓글

• 쓰레빠  간계자출입금지 2015.07.22 08:46
  • SNS 보내기
  • 요원이 아닌 직원이란 말에 캐공감합니다. 최근 자살한 국정원 사람도 직원이란 표기를 하는거 보면 그냥 동사무소 공무원과 다를바 없죠.

힙합의신발님의 댓글

• 쓰레빠  힙합의신발 2015.07.22 09:15
  • SNS 보내기
  • 무슨 리니지 작업장 직원들도 아니고.... 한심할 뿐이네요.

인생무상무상님의 댓글

• 쓰레빠  인생무상무상 2015.07.22 09:58
  • SNS 보내기
  • 솔직히 CIA나 FBI는 바라지도 않습니다. 국가정보원이라는 곳이 어째 동네 PC방 정모 모임보다 못하니....

태백고니님의 댓글

• 쓰레빠  태백고니 2015.07.22 10:25
  • SNS 보내기
  • 국정원을 계속 운영하는건 돈써서 암세포 키우는것과 같아 보입니다.

법대로님의 댓글

• 쓰레빠  법대로 2015.07.22 11:14
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 대박이다

국제적위기감님의 댓글

• 쓰레빠  국제적위기감 2015.07.22 11:50
  • SNS 보내기
  • 진지하게 보려고 했는데 이거 왜 이렇게 웃기나요ㅋㅋㅋ

미친정부답답리님의 댓글

• 쓰레빠  미친정부답답리 2015.07.22 12:26
  • SNS 보내기
  • 딱이네요ㅋ

저격수다님의 댓글

• 쓰레빠  저격수다 2015.07.22 13:44
  • SNS 보내기
  • 저도 솔직히 예전에는 국정원 다닌다고 하면 뭔가 저런 생각을 했었요. 비밀스럽고 우아한? 뭐 실제 전투 요원들은 베일에 가려져 있긴하지만.. 어쨌건 최근들어 국정원 참 우습습니다.

스킬러브님의 댓글

• 쓰레빠  스킬러브 2015.07.22 13:56
  • SNS 보내기

꾸정물님의 댓글

• 쓰레빠  꾸정물 2015.07.22 14:35
  • SNS 보내기
  • 센스에 감탄하고 갑니다ㅋㅋㅋ

출출출출출님의 댓글

• 쓰레빠  출출출출출 2015.07.22 14:51
  • SNS 보내기
  • 트위터에 뿌려야겠군

꼬시다님의 댓글

• 쓰레빠  꼬시다 2015.07.22 15:29
  • SNS 보내기
  • 국정원 보고 있나??

mr.kookie님의 댓글

• 쓰레빠  mr.kookie 2015.07.22 15:43
  • SNS 보내기
  • 지금 국정원은 아무 쓸모가 없고 차라리 군 기무사를 원래 국정원 역할을 하게 두는게 나을 듯

봉ㅇㅇ교수님님의 댓글

• 쓰레빠  봉ㅇㅇ교수님 2015.07.22 16:30
  • SNS 보내기
  • 그러면 제 2의 쿠데타가 나올수도.....

acadiacri님의 댓글

• 쓰레빠  acadiacri 2015.07.22 16:18
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야슬야슬님의 댓글

• 쓰레빠  야슬야슬 2015.07.22 16:26
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 간만에 제대로된 글을 봤네요. 강추!!!!!!!!

poty님의 댓글

• 쓰레빠  poty 2015.07.22 17:04
  • SNS 보내기
  • 국가정보원이 아이리스까지는 아니드라도 PC방 양아치는 되지 말아야지.

빻쫕팇쿱떂찤님의 댓글

• 쓰레빠  빻쫕팇쿱떂찤 2015.07.22 17:39
  • SNS 보내기
  • 이 글은 제대로다. ^^ 갑오브 고고

이생퀴들디져님의 댓글

• 쓰레빠  이생퀴들디져 2015.07.22 17:56
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근전 뿜고 갑니다. 감사~

꼬장거리요님의 댓글

• 쓰레빠  꼬장거리요 2015.07.22 18:08
  • SNS 보내기
  • CCTV님 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ

없어없어님의 댓글

• 쓰레빠  없어없어 2015.07.22 18:32
  • SNS 보내기
  • 근래들어 최고의 비교짤!!!!!!!

lhii님의 댓글

• 쓰레빠  lhii 2015.07.22 18:45
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이리스 VS PC방

쓰레빠관리자님의 댓글

• 쓰레빠  쓰레빠관리자 2015.07.22 18:50
  • SNS 보내기
  • 언제나 좋은 글 감사합니다. 해당 글은 쓰레빠 공지 기준에 근거하여, 甲오브쓰레빠에도 복사되었습니다!

레드님의 댓글

• 쓰레빠  레드 2015.07.22 19:06
  • SNS 보내기
  • 똥통기관

이글루님의 댓글

• 쓰레빠  이글루 2015.07.22 19:15
  • SNS 보내기
  • 근데 맨 아래는 왜 싸우는건가요?

쿠르릉님의 댓글

• 쓰레빠  쿠르릉 2015.07.22 21:20
  • SNS 보내기
  • 보면 어깨 툭치면서 게이머가 돌아보면 다른쪽에서 뭐 훔쳐가네요

kiii님의 댓글

• 쓰레빠  kiii 2015.07.22 19:42
  • SNS 보내기
  • 국정원(x)

걱정원, 해킹원, 찌라시원, 댓글원, 조작원(o)

쿠르릉님의 댓글

• 쓰레빠  쿠르릉 2015.07.22 21:19
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ

Kㅡ법규ㅡK님의 댓글

• 쓰레빠  Kㅡ법규ㅡK 2015.07.22 21:27
  • SNS 보내기
  • 요즘 국정원을 대표하는 단어는 '삭제'인 듯 합니다!

걔퍈님의 댓글

• 쓰레빠  걔퍈 2015.07.22 22:50
  • SNS 보내기
  • 정부기관이 그것도 대통령 직속기관이 대한민국 악성코드 배포나 하고 있는 꼴이라니.. 이것이야 말로 개판 아닌가??

vodafone님의 댓글

• 쓰레빠  vodafone 2015.07.22 23:51
  • SNS 보내기
  • 아이리스 투자를 국정원에서 했을 듯... 이미지 쌓기랄까?

유령회원님의 댓글

• 쓰레빠  유령회원 2015.07.23 00:12
  • SNS 보내기
  • 이거이거 미드보다 더 재밌는 컨텐츠를 주시는 곳

speeduof님의 댓글

• 쓰레빠  speeduof 2015.07.23 00:30
  • SNS 보내기
  • 국정원 요원 아니 직원들은 부끄럽지 않은가?

오렌지는사과님의 댓글

• 쓰레빠  오렌지는사과 2015.07.23 02:26
  • SNS 보내기
  • TV프로그램이나 영화 무료 다운로드 앱으로 위장해서 사람들 감시하고 해킹하는 곳이 아이리스에 둔갑되어 그 동안 이미지를 가져왔다니...

장도리님의 댓글

• 쓰레빠  장도리 2015.07.23 06:22
  • SNS 보내기
  • 적어도 국가기관과 정부는 국민편이 되어야 하는 것이다.

robson님의 댓글

• 쓰레빠  robson 2015.07.23 06:47
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 웃습니다

농심님의 댓글

• 쓰레빠  농심 2015.07.23 06:53
  • SNS 보내기
  • 안기부는 무서웠고, 국정원은 우스웠고.

momo님의 댓글

• 쓰레빠  momo 2015.07.23 09:05
  • SNS 보내기
  • 하는 일이 저런 것이었네요ㅋㅋ

gㅐ꼴락님의 댓글

• 쓰레빠  gㅐ꼴락 2015.07.23 23:00
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋ

甲오브쓰레빠

甲오브쓰레빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
알림 쓰레빠 지식인들이 갖춰야 할 … 09.01
15022 크림빵 뺑소니 사건 피의자 징… 37 06.10
15021 [18금]7학년1반 노출해명,… 35 07.21
15020 내가 생각한 국정원의 상상과 … 44 07.22
15019 국정원 직원 마티즈 차량 CC… 43 07.22
15018 가슴은 폭탄이 아니다 가슴에 … 37 08.04
15017 3.1운동이 비폭력운동이라는 … 35 11.17
15016 오늘은 소방의 날입니다. 소방… 34 11.09
15015 세월호 신승희 학생의 증거사진… 27 07.14
15014 니들이 믿는 예수가 그러라고 … 36 07.23
15013 우리네 아버지들은 전부 수퍼맨 30 07.24
15012 대학교 축제 경리 란제리 사건… 30 10.08
15011 포항 구룡포의 근대화거리 기모… 28 01.03
15010 음주=심신미약 감형, 조두순도… 24 09.30
15009 위안부 소녀상 그림자를 보신적… 25 08.19
15008 박근혜 대통령 무슨 몰카 유출… 34 12.14
15007 천안 어린이집 목사 성폭행 의… 40 06.16
15006 성남시 민간 어린이집 무상보육… 29 08.07
15005 지각녀에 이은 또 하나의 무개… 23 08.11
15004 아베가 사과했다구요? 아베는 … 32 12.30
15003 외국인들이 한국에서 범죄를 저… 42 08.05
15002 바람핀다고 남편 5시간 때려서… 24 08.14
15001 까도까도 나오는 국정원 마티즈… 35 07.24
15000 우리가 이유없이 현대차를 흉기… 39 07.27
14999 유관순 열사가 천재교육 교과서… 33 08.21

서비스 이용약관 개인정보 처리방침