甲오브쓰레빠

본문

사면 발언 관련 노회찬 의원의 의견.jpg

• 비추천 1
  • 추천 37
  • 조회 16234
  • 이슈빠

“중국집 앞을 지나가면서 돈이 있다면 짜장면 먹는 문제를 심각하게 검토할 수 있다. 이 얘기는 먹고 싶다는 거 아니냐”며 “그런데 내가 먼저 언제 먹는다고 얘기했냐. 그냥 돈이 있다면 돈이 있다는 조건 하에서 검토가 가능하다고 얘기했지 내가 검토하지도 않았는데 그런 얘기다” 

라며 절묘한 비유로 일침을 꽂았다. 이에 김어준은 “한마디로 자장면이 먹고 싶다는 얘기다”라며 맞장구 쳤고, 이에 노회찬 대표는 “나는 먹고 싶은데 너의 뜻은 어떠냐 이런 거다. 먹고 싶은 사람들 다 모여라 이런 얘기다” 라고 덧붙였다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=144&aid=0000484909

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 37 비추천 1

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

로그인님의 댓글

• 쓰레빠  로그인
  • SNS 보내기
  • 비유 대박이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세수님의 댓글

• 쓰레빠  세수
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LG갤럭시님의 댓글

• 쓰레빠  LG갤럭시
  • SNS 보내기
  • 비유 매니아ㅎㅎ

뽀빠이님의 댓글

• 쓰레빠  뽀빠이
  • SNS 보내기
  • 노회찬 의원의 드립력은 정말이지.... ㅋ

오함마가져와님의 댓글

• 쓰레빠  오함마가져와
  • SNS 보내기
  • 비유는 진짜ㅋㅋㅋㅋ

브로기님의 댓글

• 쓰레빠  브로기
  • SNS 보내기
  • 촌철살인

머리아픔님의 댓글

• 쓰레빠  머리아픔
  • SNS 보내기
  • 비유 甲

미라뉨님의 댓글

• 쓰레빠  미라뉨
  • SNS 보내기
  • 꿰어 맞추기, 양분법, 휩쓸림 대단하다
    짜장면 먹고싶은 사람이 있다는데 어떻게 생각하느냐? 는 질문에
    먹고 싶은 사람이 그렇게 많은지, 먹는게 맞는지  사면위원회에 붙여보겠다고 대답한거구만
    짜장면은 혼자 먹나?

sniper007님의 댓글

• 쓰레빠  sniper007
  • SNS 보내기
  • 안철수가 국민적 요구가 있다면 사면위에서 다룰 내용이라는 말 자체는 원론적인 게 맞는데요. 사람들이 이 말을 지적하는 건 엊그제 구속된 이 모든 사단의 몸통에 대해 사면을 운운할 때 저런 대응을 했다는거 아닐까요? 지금이 사면 운운할 때냐고 맞받아 쳤더라면 좋았을텐데요. 왜그렇게 답변했겠어요? 안철수가 보수표 의식해서 두루뭉술 원론적인 대답을 한거니까 지금 욕쳐먹고있는겁니다. 아무리 선거나온 선수래도 표심때메 저런식으로 대답하는 거 보고 안철수도 영혼 팔았다고 생각이 든건 저뿐일까요?

甲오브쓰레빠

甲오브쓰레빠 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동