외국에서 난리났다는 호미를 알아보자 | 甲오브쓰레빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

甲오브쓰레빠

본문

외국에서 난리났다는 호미를 알아보자

• 피아니스터
  • 조회 10594

훈민정음혜레본에 처음 언급된 호미는 이미 조선시대가
아닌 삼국사기때에도 존재한 널리 쓰인 농기구엿다고 한다

천년을 넘어선 디자인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

추천 15 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

웅그래님의 댓글

• 쓰레빠  웅그래 2017.09.18 08:19
  • SNS 보내기
  • 두유 노 호미?

꼬깔콘님의 댓글

• 쓰레빠  꼬깔콘 2017.09.18 09:48
  • SNS 보내기
  • 우리 조상의 위엄

성실의시대님의 댓글

• 쓰레빠  성실의시대 2017.09.18 13:02
  • SNS 보내기
  • 괜히 뿌듯하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국군1사단님의 댓글

• 쓰레빠  한국군1사단 2017.09.18 15:33
  • SNS 보내기
  • 호미국 등극~~

skkdds님의 댓글

• 쓰레빠  skkdds 2017.09.18 18:40
  • SNS 보내기
  • 코리아 이즈 호미국

로그인님의 댓글

• 쓰레빠  로그인 2017.09.18 20:31
  • SNS 보내기
  • 호미

甲오브쓰레빠

甲오브쓰레빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
10323 토쟁이들의 특징 4 09.14
10322 마동석의 무자비한 애드리브 7 09.15
10321 흉기의 시작 6 09.15
10320 [단독]“인터넷 마녀사냥 지옥… 7 09.15
10319 국정원이 만든 동영상 8 09.15
10318 불끄려 문 부쉈더니 변상하라는… 10 09.15
10317 사립 유치원의 익스트림 계산법 9 09.15
10316 이집트 방송의 미친 몰카 5 09.15
10315 히딩크 기자회견 요약.jpg 7 09.15
10314 뼈의 맛을 잊을 수 없어 9 09.15
10313 [펌]택시 안에서 방귀를 뀌면… 6 09.15
10312 국제결혼 레전드 5 09.16
10311 세상에서 가장 유명한 일본말 4 09.16
10310 240번 버스기사 아저씨 정의… 8 09.16
10309 여군 행군 그후... 13 09.16
10308 구형쓰면서 갤노트8 기다린 유… 5 09.16
10307 한국인이 읽지못하는 한국어 7 09.17
10306 밀수업자 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 6 09.17
10305 싸인코패스 헐리웃 스타 5 09.17
10304 우연히, 강도 동창 만남 3 09.17
10303 삿대질 하는 사진 7 09.17
10302 진짜 소름 돋았던 사건 6 09.17
10301 심각해지는 무고죄 6 09.17
10300 중국 어느 산골마을 대중교통 … 4 09.18
10299 외국에서 난리났다는 호미를 알… 6 09.18

서비스 이용약관 개인정보 처리방침