甲오브쓰레빠

본문

디씨 댓글에 IP 주소가 사라진 이유

• 비추천 0
  • 추천 56
  • 조회 16499
  • 정치/경제빠

커뮤니티들에는 IP가 있는 곳도 있고 없는 곳도 있고 선택입니다.

애초에 만들 때 부터의 선택이 그냥 뭐 맘이죠.

그런데 애초에 있었던 게 빠지면 뭔가 의문스럽죠.

옛날 증거지만 못보신 분들을 위해서 올립니다.

211.44.187.143

마치 다른 사람인척 댓글을 올렸지만 사람들이 같은 IP라는 걸 파악하는건 어렵지 않았습니다.

그래서 IP 주소의 근원을 찾기 시작했죠.

새누리당 당시 한나라당입니다.

하하하.

사실 그렇습니다.

새누리당도 새정치민주연합도 관계된 사이트가 있겠죠.

정치는 여론이니 뭐 새누리당만 있는게 아닐겁니다.

아무튼 네티즌들의 수사와 관찰력이 나타나고 IP를 매번 바꿔서 올린다는건 참 귀찮죠.

그리고 디씨의 IP 주소는 영원히 사라집니다.

.
.
.
.
.

추천 56 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

마크주커버그님의 댓글

• 쓰레빠  마크주커버그
  • SNS 보내기
  • 새누리당 뜨끔

gto486님의 댓글

• 쓰레빠  gto486
  • SNS 보내기
  • 작전 수행 실패ㅋㅋ

출출출출출님의 댓글

• 쓰레빠  출출출출출
  • SNS 보내기
  • 많은 곳이 IP 빼는 이유가 숫자 몇개 가려도 대략 위치 파악으로 바이러스 공격이 가능하기 때문인데.. 디씨는 그게 아니었군

정치퉷님의 댓글

• 쓰레빠  정치퉷
  • SNS 보내기
  • 새누리당이 이 글을 부끄러워합니다.

엽대떡뽁끼님의 댓글

• 쓰레빠  엽대떡뽁끼
  • SNS 보내기
  • 야....근데 어떻게 IP를 그래도 다 까게했데..

멸종인님의 댓글

• 쓰레빠  멸종인
  • SNS 보내기
  • ㅉㅉㅉ

리코님의 댓글

• 쓰레빠  리코
  • SNS 보내기
  • 걸릴 걸 몰랐겠지. 걸리고 나니까 너무 부끄러웠던거지. 방범은 IP 없애는 것 뿐이지.

천국의악마님의 댓글

• 쓰레빠  천국의악마
  • SNS 보내기
  • 니가 있다 없으니까 너무 부끄러워~ 있다 없으니까~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찢어진스레빠님의 댓글

• 쓰레빠  찢어진스레빠
  • SNS 보내기
  • 뭔 개망신이야

멍게님의 댓글

• 쓰레빠  멍게
  • SNS 보내기
  • 놈현 알바새끼들..;;

melei님의 댓글

• 쓰레빠  melei
  • SNS 보내기
  • 왜 저러는 걸까요..

hansmail님의 댓글

• 쓰레빠  hansmail
  • SNS 보내기
  • 사실 뭐 저런 분위기 조성은 여야 다 비슷합니다. 누가 먼저했으니까 받아치고 그렇게 지속되는 거죠.

닥치고내말들어님의 댓글

• 쓰레빠  닥치고내말들어
  • SNS 보내기
  • 일베의 근원지가 디씨인건 다 아는 사실이죠

야슬야슬님의 댓글

• 쓰레빠  야슬야슬
  • SNS 보내기
  • 사실 뭐 놀랍지도 않죠

원피님의 댓글

• 쓰레빠  원피
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰레빠관리자님의 댓글

• 쓰레빠  쓰레빠관리자
  • SNS 보내기
  • 언제나 좋은 글 감사합니다. 해당 글은 쓰레빠 공지 기준에 근거하여, 甲오브쓰레빠에도 복사되었습니다!

poty님의 댓글

• 쓰레빠  poty
  • SNS 보내기
  • 역시 개누리당 전신 답네요

까요깨요님의 댓글

• 쓰레빠  까요깨요
  • SNS 보내기
  • 정치인들의 덕목(????)중 하나가 여론몰이니깐요

poty님의 댓글

• 쓰레빠  poty
  • SNS 보내기
  • 역시 개누리당 전신 답네요

甲오브쓰레빠

甲오브쓰레빠 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동