甲오브쓰레빠

본문

어떻게든 이케아를 무너뜨리고 싶은 한국 정부와 언론

• 비추천 0
  • 추천 34
  • 조회 19541
  • 정치/경제빠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 방송과 기사를 뿌리고 있다.

이케아는 한국을 호갱으로 생각하고 있고, 가격도 비싸다.

하지만 어느 언론사도 이케아가 아무리 비싸게 팔아도 국내 가구보다 싸다란 기사는 찾아볼수가 없다.

그리고 이케아가 우리 국민을 호갱으로 아는것보다 자국기업이 호갱으로 대우하는게 훨씬 많다.

국내 가구기업을 살려보겠다고 발버둥 치지만 방법이 틀렸다.

거품뺀 가격으로 질 좋은 제품을 만들면 되는데 그게 싫은가보다.

이케아의 반격이 매서운 지금도 국내 가구기업들의 가격은 떨어지지 않고 있다.

여전히 대한민국 국민들을 호갱을 생각하고 있기 때문이다.

언젠가 다시 돌아오겠지만 그날을 위해 지금 가격거품을 빼면 안된다는 생각.

그리고 그걸 적극적으로 도와주는 언론과 정부.

국민들의 호갱으로 보는 기업들의 폭망을 기대하며 국내제품 불매운동을 합시다.

추천 34 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

으이구님의 댓글

• 쓰레빠  으이구
  • SNS 보내기
  • 이게 한국이다. 절대 지들이 제대로 만들어서 팔려는 생각은 없어. 그저 남들 비난이나 하고 쯧쯧

도끼마녀님의 댓글

• 쓰레빠  도끼마녀
  • SNS 보내기
  • 니들 암만 떠들어 봐라. 국내가구 가격이 떨어지지 않는한 다 이케아 가서 살꺼다.

배고파디져님의 댓글

• 쓰레빠  배고파디져
  • SNS 보내기
  • 사실 해외 어느 기업이든 와서 조금만 싸게 팔면 다 장사가 잘 되것이다. 자국민을 호갱을 만든 자국기업부터 까라. 이 언론들아.

곱창라면님의 댓글

• 쓰레빠  곱창라면
  • SNS 보내기
  • 자국 기업을 살리기 위해 자국민을 죽이는 꼴이라니

삭아지놈님의 댓글

• 쓰레빠  삭아지놈
  • SNS 보내기
  • 백날 떠들어봐라. 국내 가구를 사는지..

드러븐세상님의 댓글

• 쓰레빠  드러븐세상
  • SNS 보내기
  • 이건 뭐 국민들을 호갱으로 아는것도 모잘라 빙신 핫바지로 아나?

디엠비씨님의 댓글

• 쓰레빠  디엠비씨
  • SNS 보내기
  • 인터넷이 발달한 요즘 단순 가격비교만 해도 이케아가 국내 가구보다 싼걸 알텐데 매체에서는 신뢰도 떨어지게 저게 뭐하는 짓이냐?

쪼션량쟈님의 댓글

• 쓰레빠  쪼션량쟈
  • SNS 보내기
  • 애플도 그렇고 이케아도 그렇고 다른 나라보다 비싸게 서비스없이 팔아도 된다. 그만큼 자국기업들의 제품이 쓰레기인걸 안거다.

Chemistry님의 댓글

• 쓰레빠  Chemistry
  • SNS 보내기
  • 뭐 그렇게들 열내지 마시고 간단하게 생각하면 돼요 이젠...
    국내 언론들이 까는걸 사면 그게 현명한겁니다.ㅋㅋㅋ 좋다는 뜻이거든요.
    참 돌려서 완벽하게 알려주는거라고 생각하심 돼요.이 나라 언론의 정보 전달 방식을.ㅋ

탕웨이님의 댓글

• 쓰레빠  탕웨이
  • SNS 보내기
  • 맞아요~~ 한국언론이 까는 외국회사는 믿으세요~~

무적LG님의 댓글

• 쓰레빠  무적LG
  • SNS 보내기
  • 맞음ㅋㅋ

여가부노개님의 댓글

• 쓰레빠  여가부노개
  • SNS 보내기
  • 오~호 아주 좋은 정보네요. ㅋㅋㅋ

인생무상무상님의 댓글

• 쓰레빠  인생무상무상
  • SNS 보내기
  • 신뢰성이 이미 바닥난 국내 언론들... 이따위 보도로 국민들을 더 호갱으로 만들 생각이냐?

루이삐똥싸님의 댓글

• 쓰레빠  루이삐똥싸
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 속는다 인간들아

쓰레빠관리자님의 댓글

• 쓰레빠  쓰레빠관리자
  • SNS 보내기
  • 언제나 좋은 글 감사합니다. 해당 글은 쓰레빠 공지 기준에 근거하여, 甲오브쓰레빠에도 복사되었습니다!

빠빠님의 댓글

• 쓰레빠  빠빠
  • SNS 보내기
  • 이케아가 한국에서 비싸다고 하지만 그래도 가격 대비 다른 한국 거품 가구보다 훨씬 나은듯

큐피알레님의 댓글

• 쓰레빠  큐피알레
  • SNS 보내기
  • 한국의 기레기는 믿지 않습니다.

나르나르영님의 댓글

• 쓰레빠  나르나르영
  • SNS 보내기
  • 이케아 광명 입성 초반에 한국에서만 비싸다는 등 한국 고객들을 호갱 취급한다고 언론들이 엄청 깠지만 실제로 따지고 보면 이케아 제품의 천연성을 생각한다면 비싸지 않다. 그리고 사람들은 잘 모르는데 이케아 광명이 세계에서 가장 크고 최신의 이케아점인건 알고 있나? 그런 것까지 생각해보면 외국에 7만원 짜리가 한국에 10만원이라고해서 호갱취급받는다고 생각할 필요가 없다. 오히려 다른 한국 가구들이 우리를 호갱 취급하는거지.

끼륵님의 댓글

• 쓰레빠  끼륵
  • SNS 보내기
  • 이케아를 이기고 싶으면 이런 식으로 비하 마케팅하지말고 좋은 제춤 싸게 팔아서 공정한 경쟁할 생각을 해라

난두루님의 댓글

• 쓰레빠  난두루
  • SNS 보내기
  • 한국 언론이 이러니까 이케아가 얼마나 좋은건지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뀰♡님의 댓글

• 쓰레빠  뀰♡
  • SNS 보내기
  • 이케아 가격은 그 국가 물가나 다른 동종 품목 가격에 대비해서 이뤄져요. 이케아가 한국에서 책장을 비싸게 판다면 다른 한국 책장은 더 비싸다는 뜻이겠죠??^^

무적LG님의 댓글

• 쓰레빠  무적LG
  • SNS 보내기
  • 결국 이케아는 필구품ㅋㅋ

Dellc님의 댓글

• 쓰레빠  Dellc
  • SNS 보내기
  • 너무하네 진짜.... 이게 무슨 국산품을 애용합시다 시대의 구호도 아니고

뀰♡님의 댓글

• 쓰레빠  뀰♡
  • SNS 보내기
  • 이것도 담합이죠??

진짜쿠쿡꾸르님의 댓글

• 쓰레빠  진짜쿠쿡꾸르
  • SNS 보내기
  • 이케아 연필 부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뉴스 수준보고 웃었는데, 근데 저라도 한국시장에 외국 거대 기업이 들어서면 약간 긴장은 할텐데.. 그래도 이건 아니죠 ㅋㅋㅋ

저격수다님의 댓글

• 쓰레빠  저격수다
  • SNS 보내기
  • 아무리 까봐야 이케아 가구가 더 훌륭해보이기만 하는데..

비버님의 댓글

• 쓰레빠  비버
  • SNS 보내기
  • 많이 팔리니까 배아픈가보네

甲오브쓰레빠

甲오브쓰레빠 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동