甲오브쓰레빠

본문

표창원 약자에 대해 말하다

• 비추천 0
  • 추천 47
  • 조회 33212
  • 정치/사회빠
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

추천 47 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

porshe324님의 댓글

• 쓰레빠  porshe324
  • SNS 보내기
  • 약자를 희생시킬 준비가 언제나 되어있다는 말 공감되네요

자오지한우님의 댓글

• 쓰레빠  자오지한우
  • SNS 보내기
  • 잘 읽었습니다.

미르미르님의 댓글

• 쓰레빠  미르미르
  • SNS 보내기
  • 비유가 극단적이기 하나 틀린비유는 아니라고 봅니다.

높은꿈을향해님의 댓글

• 쓰레빠  높은꿈을향해
  • SNS 보내기
  • 피해자가 계속 피해보는 세상 그러니 이 피해자도 가해자로 돌아설수 밖에 없죠. 잘 읽었습니다.

Dustkey님의 댓글

• 쓰레빠  Dustkey
  • SNS 보내기
  • 아직도 대한민국은 다위니즘이 가장 큰 사회의 패러다임이죠.. 약육강식..

트리오렌지님의 댓글

• 쓰레빠  트리오렌지
  • SNS 보내기
  • 강자는 절대 희생하지않죠. 약자들에게 싸움붙이며
    그 위에서 비웃을뿐.

놔누스님의 댓글

• 쓰레빠  놔누스
  • SNS 보내기
  • 약자로써 핍박 받던 이들이 가해자로 돌변한다

아주 정확한 지적입니다

scott님의 댓글

• 쓰레빠  scott
  • SNS 보내기
  • 평소에는 남을 개무시하고 약자를 괴롭히던 사람도
    문제만 생기면 약자 코스프레를 하고 사회적 보호망으로 자꾸만 들어가려는 쓰레기들이 워낙 많아서..
    사기사건 합의 해준다고 하면 다들 홀어머니나 고아에 어려서 부터 가난하게 살아서 사기에 손을 걸쳤다고...
    그리고 자기보다 약한사람 나타나면 가난해서 합의 못해주겠다고 합의금 뜯어내는 쓰레기들..
    그냥 현실에서 보자면 사회적약자건 약자건 듣기좋은 개소리, 자기 유리하게 보호해 달라는 병신같은 소리일뿐..

달빛악마님의 댓글

• 쓰레빠  달빛악마
  • SNS 보내기
  • 힘없는 백성들이 권력자들의 횡포에 밀려 산에 들어가 도적이 되는것과 같은 이치네요.

4FhThNh님의 댓글

• 쓰레빠  4FhThNh
  • SNS 보내기
  • 진정한 보수가 바로 표창원인듯

우라무라님의 댓글

• 쓰레빠  우라무라
  • SNS 보내기
  • 이분 한분 들어온다해서 뭐가 그리 나아질까 (표교수님을 평가절하 하는게 아니라, 분위기 반전이 필요한데 언론에서 가만있음 그만이니)라 생각했는데, 섣부른 판단일지 모르나 문대표께서 천군만마를 얻은는낌

고소남발남님의 댓글

• 쓰레빠  고소남발남
  • SNS 보내기
  • 그냥 상식이 통하는 나라로만 만들어주시길 바랍니다.

sobebe님의 댓글

• 쓰레빠  sobebe
  • SNS 보내기
  • 우리사회 가장 밑바닥을 지근거리에서 가장 많이 보고 분석하셨을테니까
    말한마디 한마디 질감이 확실하네요

쓰레빠관리자님의 댓글

• 쓰레빠  쓰레빠관리자
  • SNS 보내기
  • 언제나 좋은 글 감사합니다. 해당 글은 쓰레빠 공지 기준에 근거하여, 甲오브쓰레빠에도 복사되었습니다!

바쿰우헨님의 댓글

• 쓰레빠  바쿰우헨
  • SNS 보내기
  • 옳은말 밖에 없네요 많이 느끼고 갑니다!

껄뤼님의 댓글

• 쓰레빠  껄뤼
  • SNS 보내기
  • 진심 멋지네요

키다리룽다님의 댓글

• 쓰레빠  키다리룽다
  • SNS 보내기
  • 이것이 진정한 보수의 모습이 아닐까요?

박뽕박봉님의 댓글

• 쓰레빠  박뽕박봉
  • SNS 보내기
  • 당한만큼 갚게된다..
    약자였던 사람이 약자에게 갚는다..
    일베가 왜 여혐을 하고 삐뚤어진 아동 성객체화를 하는지에 대한 명확한 통찰력.

가던길가라님의 댓글

• 쓰레빠  가던길가라
  • SNS 보내기
  • 약자를 챙기지 못하는 사회는 결국 모두에게 위협이 됨.
    극빈층 방치->돈만 주면 뭐든지 할 정도로 궁지에 몰림-> 사회 전체의 안전 붕괴
    복지는 사회의 최소한의 안전망이라는 말이 괜히 나온게 아니죠

세이호호홋홋님의 댓글

• 쓰레빠  세이호호홋홋
  • SNS 보내기
  • 이게 바로 뇌섹남인가??? 남자가봐도 끌리네요

저 게이아닙니다. ㅋㅋㅋㅋ

결단장애인님의 댓글

• 쓰레빠  결단장애인
  • SNS 보내기
  • 정말 분석력은 대단하네요.

甲오브쓰레빠

甲오브쓰레빠 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동