甲오브쓰레빠

본문

대한민국의 아름다운 해피엔딩들..jpg

• 비추천 0
  • 추천 34
  • 조회 12114
  • 이슈빠

1. 산골소녀 영자

1470890177.jpg 대한민국의 아름다운 해피엔딩들..jpg

00년 인간극장에서 등장한 영자, 산골소녀로서 학교에 다니지도 않고 아버지와 단 둘이 산골에서 살아감.

방송 이후 문명에서 떨어져 순박하게 살아가는 영자에 대한 큰 호감을 얻고 CF도 찍게 됨.

학교도 나오지 못한 영자에게 검정고시를 보게 해주는 둥 후원자까지 생김.

1470890177 (1).jpg 대한민국의 아름다운 해피엔딩들..jpg

하지만 역시 대한민국답게 여기서 끝나지 않음ㅋ

영자가 CF도 찍은걸 알고서 그 돈을 노리고 찾아온 강도가 영자의 아버지를 살해함.

정작 영자의 아버지는 수중에 십만원 밖에 없었음.

여기서 끝나면 헬피엔딩이겠냐? 심지어 영자는 도시에서 후원회장에게 지속적으로 폭행당했고, 

후원자금은 후원회장이 착ㅋ복ㅋㅋㅋ

엄청난 충격을 받은 영자는 속세와 연을 끊고 절에 들어감

2. 집으로

1470890177 (2).jpg 대한민국의 아름다운 해피엔딩들..jpg

독립영화이자 유승호가 아역시절 촬영한 영화로 유명한 집으로.

출연하던 할머니의 따듯한 정으로 많은이들의 가슴을 뭉클하게 만들었던 명작임.

영화가 히트하고서 역시 기대를 저버리지 않는 대한민국 답게

지속적으로 전국의 강도, 절도범들이 할머니집을 배회하며 할머니의 재산을 노림ㅋ

결국 자식들이 할머니 모시고서 서울로 상경함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 맨발의 기봉이

1470890177 (3).jpg 대한민국의 아름다운 해피엔딩들..jpg

영화 맨발의 기봉이의 모티브인, 엄기봉 씨(정신지체 장애 1급)

영화가 히트하고서 실제 강원도 철원에서 어머님과 함께 집도 없이 사는 기봉이 아저씨의 모습을 보고 후원이 시작됨.

허나 역시 갓한민국의 따듯한 정은 어딜 가지 않음.

취재는 엄기봉 씨의 여동생이 경찰에 수사를 의뢰한 것에서부터 시작됐다. 이 과정에서 ‘엄기봉 새집 마련을 위한 후원의 밤’등에서 모인 돈은 행사비용으로 거액이 지출됐고 집을 짓기 위한 후원금도 후원회 관계자가 2,000만원을 유용한 것으로 드러났다. 

이 뿐만이 아니다. 엄기봉 씨를 아들처럼 대하던 이장 엄씨와 이를 수사 의뢰했던 여동생에게도 수상한 점이 발견됐다. 특히 여동생은 처음엔 모든 것을 이장 탓으로 돌리더니 취재 결과 기봉씨의 통장에서 1,300만원이라는 거액의 돈을 빼 사용한 사실이 밝혀졌다. 

심지어 이중통수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여동생이 후원회 관계자 자금 유용으로 신고함.

근데 신고한 이유가 지가 유용할려고 했던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이전에 여동생이 유용했던 사실이 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 워낭소리

5710_8893_5021.jpg 대한민국의 아름다운 해피엔딩들..jpg

독립영화의 새로운 신화를 썼던 워낭소리. 소와 할아버지간의 관계를 그렸던 명작이다.

그런데, 워낭소리도 우리의 기대를 저버리지 않았다

3.JPG 대한민국의 아름다운 해피엔딩들..jpg

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 대한민국 아니랄까봐 귀신 같이 찾아와서 깽판침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다가 전국의 깜빵 재소자로부터 응원의 편지를 받는데 아들이 말한바로는 아래와 같음

"얼마 전엔 구제역 피해 구제를 위해 기부금을 냈는데, 이후 재소자로부터 (돈을 요구하는) 협박편지를 몇 번씩 받기도 했다"

할아버지는 나중에 이렇게 말했다고 함

"찍지 말껄."

그리고 더 골때리는건 워낭소리가 흥행으로 9500%의 수익률을 보이자 주변인들이 감독에게 달려듬

워낭소리 이충원 감독 결국 사기당해서 재산날림, 거기다가 충격으로 뇌종양까지옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 인도네시아 부지 정부 강탈

1.png 대한민국의 아름다운 해피엔딩들..jpg

3.png 대한민국의 아름다운 해피엔딩들..jpg

2.png 대한민국의 아름다운 해피엔딩들..jpg

http://thekpm.hankyung.com/news/articleView.html?idxno=853

인도네시아내 한인들이 세운 한국학교 부지를 외교부가 강탈함

인도네시아 한인들과 한인기업들이 돈을 모아서 부지를 구입하고 

형식상으로 대사관 명의로 해놨는데(역사가 40년)

신축하면서 강탈 ㅋ

거기에 더해서 40년전 박정희 대통령이 기부하고 현지인들이 돈 모아서 건축한 한국학교도 그 꼴

6. 골동품 기부왕

1470890168 (1).jpg 대한민국의 아름다운 해피엔딩들..jpg

골동품 수집가 남기정씨, 자신의 모든 골동품과 우표등을 청주시에 기부함.

그런데 정작 기부한 물품들은 지속적으로 사라지고 공무원들은 책임회피에 급급

골동품 기부 대가로 매점운영권을 받았는데 매점운영권 박탈

그리고...

1470890168.jpg 대한민국의 아름다운 해피엔딩들..jpg

기초생활보장 수급권자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 알아보자면 남기정씨가 기부한 건 수백억어친데 

공무원새끼들이 "기부했으면 끝이지 왜 구질구질하게 구냐" 라는 식으로 말하고 

언론사 취재 결과 희귀 골동품들을 권력자한테 상납한 정황까지 나옴

-

도대체 반전영화를 보러 왜다니는거냐

대한민국의 훈훈한 미담과 그 엔딩이 반전영화 그 자체인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DN20050061-00_01465609.jpg 대한민국의 아름다운 해피엔딩들..jpg

펄-럭

추천 34 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

당케님의 댓글

• 쓰레빠  당케
  • SNS 보내기
  • 이런상황 에서도 기부금 모이고 도움 주려는 방안이 생기는등 어려운 사람들을 꾸준히 도와주려는 사람들이 있는건 좋은 상황이지만 항상 남의 호의와 선의를 자신의 욕심으로 뺏으려는 사람들 때문에 안좋게 끝나네...

돌프르님의 댓글

• 쓰레빠  돌프르
  • SNS 보내기
  • 이맛헬이 또 튀어나오네....

도웅님의 댓글

• 쓰레빠  도웅
  • SNS 보내기
  • 미담 반전드라마..

사마트시린투님의 댓글

• 쓰레빠  사마트시린투
  • SNS 보내기
  • 워낭소리 할아버지는 진짜 군청사람들이 관광지로 만들어서 엄청 고생하셨음

悟雨夜님의 댓글

• 쓰레빠  悟雨夜
  • SNS 보내기
  • 구한말 조선을 방문한 유럽인들의 눈에 비친 조선인들의 모습은 지금까지도 한치도 변치 않은 채 시기, 반목과 내분의 전통을 이어오고 있다

TV조선사절하오님의 댓글

• 쓰레빠  TV조선사절하오
  • SNS 보내기
  • 남 잘되는꼴 못보는 갓한민국.. 대단하다

건무님의 댓글

• 쓰레빠  건무
  • SNS 보내기
  • 와... 진짜 후일담은 생각도 못해봤는데..

甲오브쓰레빠

甲오브쓰레빠 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동