디씨 댓글에 IP 주소가 사라진 이유 | 甲오브쓰레빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

甲오브쓰레빠

본문

디씨 댓글에 IP 주소가 사라진 이유

• 끼륵
  • 조회 16276

커뮤니티들에는 IP가 있는 곳도 있고 없는 곳도 있고 선택입니다.

애초에 만들 때 부터의 선택이 그냥 뭐 맘이죠.

그런데 애초에 있었던 게 빠지면 뭔가 의문스럽죠.

옛날 증거지만 못보신 분들을 위해서 올립니다.

211.44.187.143

마치 다른 사람인척 댓글을 올렸지만 사람들이 같은 IP라는 걸 파악하는건 어렵지 않았습니다.

그래서 IP 주소의 근원을 찾기 시작했죠.

새누리당 당시 한나라당입니다.

하하하.

사실 그렇습니다.

새누리당도 새정치민주연합도 관계된 사이트가 있겠죠.

정치는 여론이니 뭐 새누리당만 있는게 아닐겁니다.

아무튼 네티즌들의 수사와 관찰력이 나타나고 IP를 매번 바꿔서 올린다는건 참 귀찮죠.

그리고 디씨의 IP 주소는 영원히 사라집니다.

.
.
.
.
.

추천 56 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

마크주커버그님의 댓글

• 쓰레빠  마크주커버그 2015.07.17 01:08
  • SNS 보내기
  • 새누리당 뜨끔

gto486님의 댓글

• 쓰레빠  gto486 2015.07.17 01:25
  • SNS 보내기
  • 작전 수행 실패ㅋㅋ

출출출출출님의 댓글

• 쓰레빠  출출출출출 2015.07.17 07:11
  • SNS 보내기
  • 많은 곳이 IP 빼는 이유가 숫자 몇개 가려도 대략 위치 파악으로 바이러스 공격이 가능하기 때문인데.. 디씨는 그게 아니었군

정치퉷님의 댓글

• 쓰레빠  정치퉷 2015.07.17 10:40
  • SNS 보내기
  • 새누리당이 이 글을 부끄러워합니다.

엽대떡뽁끼님의 댓글

• 쓰레빠  엽대떡뽁끼 2015.07.17 11:17
  • SNS 보내기
  • 야....근데 어떻게 IP를 그래도 다 까게했데..

멸종인님의 댓글

• 쓰레빠  멸종인 2015.07.17 12:10
  • SNS 보내기
  • ㅉㅉㅉ

리코님의 댓글

• 쓰레빠  리코 2015.07.17 12:33
  • SNS 보내기
  • 걸릴 걸 몰랐겠지. 걸리고 나니까 너무 부끄러웠던거지. 방범은 IP 없애는 것 뿐이지.

천국의악마님의 댓글

• 쓰레빠  천국의악마 2015.07.17 12:51
  • SNS 보내기
  • 니가 있다 없으니까 너무 부끄러워~ 있다 없으니까~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찢어진스레빠님의 댓글

• 쓰레빠  찢어진스레빠 2015.07.17 14:20
  • SNS 보내기
  • 뭔 개망신이야

멍게님의 댓글

• 쓰레빠  멍게 2015.07.17 14:47
  • SNS 보내기
  • 놈현 알바새끼들..;;

melei님의 댓글

• 쓰레빠  melei 2015.07.17 16:24
  • SNS 보내기
  • 왜 저러는 걸까요..

hansmail님의 댓글

• 쓰레빠  hansmail 2015.07.17 16:28
  • SNS 보내기
  • 사실 뭐 저런 분위기 조성은 여야 다 비슷합니다. 누가 먼저했으니까 받아치고 그렇게 지속되는 거죠.

닥치고내말들어님의 댓글

• 쓰레빠  닥치고내말들어 2015.07.17 17:25
  • SNS 보내기
  • 일베의 근원지가 디씨인건 다 아는 사실이죠

야슬야슬님의 댓글

• 쓰레빠  야슬야슬 2015.07.17 18:04
  • SNS 보내기
  • 사실 뭐 놀랍지도 않죠

원피님의 댓글

• 쓰레빠  원피 2015.07.17 18:44
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰레빠관리자님의 댓글

• 쓰레빠  쓰레빠관리자 2015.07.17 19:12
  • SNS 보내기
  • 언제나 좋은 글 감사합니다. 해당 글은 쓰레빠 공지 기준에 근거하여, 甲오브쓰레빠에도 복사되었습니다!

poty님의 댓글

• 쓰레빠  poty 2015.07.17 20:30
  • SNS 보내기
  • 역시 개누리당 전신 답네요

까요깨요님의 댓글

• 쓰레빠  까요깨요 2015.07.17 21:17
  • SNS 보내기
  • 정치인들의 덕목(????)중 하나가 여론몰이니깐요

poty님의 댓글

• 쓰레빠  poty 2015.07.18 20:30
  • SNS 보내기
  • 역시 개누리당 전신 답네요

甲오브쓰레빠

甲오브쓰레빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
14373 그녀가 원하는 양육비 그리고 … 22 06.30
14372 그동안 일베인증하고 인생 폭망… 27 07.07
14371 피라냐 4마리 어디로? 저수지… 23 07.08
14370 디씨 댓글에 IP 주소가 사라… 19 07.17
14369 240억 빼돌린 공군장성 무죄… 20 06.03
14368 혁오 표절관련 원작자의 말과 … 20 07.30
14367 [완전 드라마틱]A씨, 김현중… 30 07.31
14366 [동영상추가]북한국 DMZ 넘… 31 08.10
14365 오세훈의 왈왈왈~ 21 09.17
14364 유명 개그우먼 남편 58세 최… 25 10.07
14363 친족 성폭력이 날이 갈수록 늘… 24 10.13
14362 역사교과서 국정화 찬성 47.… 32 10.15
14361 뉴욕타임즈가 본 한국사 국정화… 21 10.16
14360 한미정상 회담에서 나온 박근혜… 22 10.20
14359 강용석, 총선 출마하면 당선 … 27 11.03
14358 전세계 십일조 현황 23 11.05
14357 국정교과서 이제 경찰까지 나선… 26 11.07
14356 민주주의 억압하지마. 유엔에 … 27 11.13
14355 2차 드래프트 지명 결과!!!… 25 11.27
14354 안철수, 혁신전당대회를 개최하… 32 11.29
14353 행사 주최한 오바마 1시간 지… 28 12.01
14352 [장도리] 지금 세계로 몰아치… 32 12.08
14351 노무현 전 대통령 기념관 무산… 36 12.10
14350 세계 주요외신 vs 국내 주요… 22 12.12
14349 독일에서 약국에서 여강도의 분… 31 01.19

서비스 이용약관 개인정보 처리방침