甲오브쓰레빠

본문

조선일보 기자들 "고물가 고통" 임금인상 요구

• 비추천 0
  • 추천 27
  • 조회 8749
  • 이슈빠

최근 중앙·동아일보 임금인상에 촉각
조선일보 노조 “현실적 임금인상 필요”
조선일보 사설 “임금 인플레이션 우려”

중앙·동아일보 노사가 최근 임금 인상에 합의한 가운데 조선일보 내에서도 '고물가'를 이유로 "현실적인 임금 인상이 필요하다"는 목소리가 나온다.

중앙일보·JTBC 노사가 지난 4월 기본연봉 6% 인상에 합의한 데 이어 동아일보도 지난 16일 2022년 4월부터 적용되는 임금을 전년 대비 4.7% 인상하기로 했다.

두 회사 모두 최근 10년 내 최대 폭의 임금 인상이라는 평가다. 물가 상승률이 가파르게 상승하고 있는 경제 위기 속에 기자들의 실질 임금 하락을 보전하기 위한 조치로도 풀이된다.

한국은행은 지난 21일 "올해 소비자물가 상승률이 물가 급등기였던 2008년의 4.7%를 넘어설 가능성이 있다"며 "국제유가 상승세 확대 등 최근 여건 변화를 고려하면 지난 5월 전망 경로(연간 4.5%)를 상회할 것으로 예상된다"고 했다.

중앙·동아일보 임금 인상 소식에 조선일보도 촉각을 곤두세웠다. 조선일보 노동조합(위원장 박국희)은 지난 23일자 노보에 "이들 언론사들이 최근 10년 내 최대 폭의 임금 인상을 결정한 것은 최악의 물가 상승으로 인한 실질 임금 폭락을 보전해 주려는 측면도 크다"며 "임금 인상이 인플레이션을 다시 자극한다는 지적도 있지만, 조합원들은 '그럼 월급쟁이들만 고스란히 물가 고통을 떠안으라는 것이냐'고 했다"고 밝혔다.

니들 비판 기사 쓰지 않았었나??

내로남불은 진짜 역대급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 27 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

마네님의 댓글

• 쓰레빠  마네
  • SNS 보내기
  • 대한민국 사람이면 누구나 생각하는거 써줄께
    "늬들이 뭘 하는데?"

고키님의 댓글

• 쓰레빠  고키
  • SNS 보내기
  • 기더기들이 최저임금 인상이 물가인상을 부추킨다고 하지 않았냐? ㅋㅋㅋ

프리마님의 댓글

• 쓰레빠  프리마
  • SNS 보내기
  • 지랄 새끼들

아르곤님의 댓글

• 쓰레빠  아르곤
  • SNS 보내기
  • 구김도 안간 한국 신문이 동남아 시장에서 포장지로 쓰이던데 뭘하길래?

괄약근운동님의 댓글

• 쓰레빠  괄약근운동
  • SNS 보내기
  • 누구 말마따나 "노조=빨갱이" 라더니?

oodaddy님의 댓글

• 쓰레빠  oodaddy
  • SNS 보내기
  • 월급올려달래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라망한다 이놈들아ㅋㅋ

키세션님의 댓글

• 쓰레빠  키세션
  • SNS 보내기
  • 어휴 양심없는 xx들

복분자님의 댓글

• 쓰레빠  복분자
  • SNS 보내기
  • 주 168시간 일해야지?

꼭미남님의 댓글

• 쓰레빠  꼭미남
  • SNS 보내기
  • 최저임금 올려서 나라가 망했다면서 지들 월급은 올려달라네 ㅋㅋㅋ

라이온스님의 댓글

• 쓰레빠  라이온스
  • SNS 보내기
  • 염치라는 것이 1도 없는 레기들

123eee님의 댓글

• 쓰레빠  123eee
  • SNS 보내기
  • 모든 문제의 원인을 최저임금이라고 한 자들이 감히??

러프님의 댓글

• 쓰레빠  러프
  • SNS 보내기
  • 와..욕이 절로 나오네요

Unknow님의 댓글

• 쓰레빠  Unknow
  • SNS 보내기
  • 충성 기사를 쓴 성과금 달라고 하는거

물개님의 댓글

• 쓰레빠  물개
  • SNS 보내기
  • 양심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진솔님의 댓글

• 쓰레빠  진솔
  • SNS 보내기
  • 기사나 사설에는 임금인상하지 말라고 하면서 지들은 올려달래

붉은수수밭님의 댓글

• 쓰레빠  붉은수수밭
  • SNS 보내기
  • 니들 논조대로면 자발적으로 월급 인하요구해야지

alpa님의 댓글

• 쓰레빠  alpa
  • SNS 보내기
  • 내로남불의 극치

甲오브쓰레빠

甲오브쓰레빠 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동

select count(*) as cnt from g5_login where lo_ip = '18.221.208.183'

145 : Table './dbyeungab/g5_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php