가슴은 폭탄이 아니다 가슴에 자유를 달라. 캐나다 시위 | 甲오브쓰레빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

甲오브쓰레빠

본문

가슴은 폭탄이 아니다 가슴에 자유를 달라. 캐나다 시위

• 타탁스
  • 조회 27345

캐나다 온타리오주 워털루에서 여성이 상의를 벗고 다닐 권리를 주장하며 수백명이 시위를 벌였다고 합니다.

지난달 키치너에서 자전거를 타던중 더위를 식히기 위해 상의를 벗은 타미라, 나디아, 알리샤 모하메드는 경찰에 제지를 받고 이 같은 시위를 주도했습니다.

이들은 "가슴은 유방이지 폭탄이 아니다 침착해라" 라는 글귀를 들고 시위를 했다고 하는데... 이것이 진정한 페미니스트 아닌가요?

상의를 벗을 자유를 남녀 동등하게 누려야지. 왜 남자만 이런 자유를 누리나요?

참고로 캐나다의 온타리오주는 1996년 공공장소에서 여성이 가슴을 드러내는 것을 법적으로 허용한 곳입니다. ^^

우리나라도 이런 여성인권 운동이 활발하게 이뤄지길 바랍니다.

추천 116 비추천 2

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

발기찬하루님의 댓글

• 쓰레빠  발기찬하루 2015.08.04 00:21
  • SNS 보내기
  • 여러분들을 지지합니다

카이저소제님의 댓글

• 쓰레빠  카이저소제 2015.08.04 00:41
  • SNS 보내기
  • 그 권리에 응원합니다.

why님의 댓글

• 쓰레빠  why 2015.08.04 07:35
  • SNS 보내기
  • 고맙습니다

쪼꼬우유님의 댓글

• 쓰레빠  쪼꼬우유 2015.08.04 08:16
  • SNS 보내기
  • 이런 시위는 전세계적으로 활성화 되어야 됩니다. 이것이 진정한 남녀평등이다.

곰시누님의 댓글

• 쓰레빠  곰시누 2015.08.04 08:22
  • SNS 보내기
  • 솔직히 여성들의 가슴에 자유를 줘야됩니다. 뽕에 와이어에 너무 압박받고 있습니다.

하늘나늘님의 댓글

• 쓰레빠  하늘나늘 2015.08.04 09:19
  • SNS 보내기
  • 여자들이 가장 자유를 느낄때가 집에가서 브레지어를 푸는 순간이라고 합니다. 왜 법은 여자들에게 이런 억압을 하나요?

인생무상무상님의 댓글

• 쓰레빠  인생무상무상 2015.08.04 10:26
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글을 응원합니다.

퇴물시대님의 댓글

• 쓰레빠  퇴물시대 2015.08.04 11:01
  • SNS 보내기
  • 캐나다는 법으로 허용이 되었네요. 이민준비 시작합니다.

이런남자님의 댓글

• 쓰레빠  이런남자 2015.08.04 11:33
  • SNS 보내기
  • 이런 좋은 시위는 언제나 환영합니다.

극강잔루님의 댓글

• 쓰레빠  극강잔루 2015.08.04 12:02
  • SNS 보내기
  • 우리나라에서 아우디녀가 했는데 ㅋㅋㅋ 그땐 다들 정신병자라고 하더니만 ㅋㅋㅋㅋ

릴리맘보야님의 댓글

• 쓰레빠  릴리맘보야 2015.08.04 12:16
  • SNS 보내기
  • 그거랑 완전 다르죠. 그건 진짜 관심종자고 이건 법적으로 허용이 되었음에도 불구하고 제재를 했다는게 문제죠. 아무 여기 댓글도 저 법 허용을 원하는 것일껍니다.

너나잘하숑님의 댓글

• 쓰레빠  너나잘하숑 2015.08.04 12:57
  • SNS 보내기
  • 개방적인걸 떠나서 당연히 남자가 누리는 자유를 여자도 누려야죠.

미인막카님의 댓글

• 쓰레빠  미인막카 2015.08.04 13:22
  • SNS 보내기
  • 진정한 페미니스트

삭아지놈님의 댓글

• 쓰레빠  삭아지놈 2015.08.04 13:36
  • SNS 보내기
  • 너무 음기로 만드니 호기심 자극에 문제가 많죠. 오픈할것들은 오픈해야됩니다.

카드깡인생님의 댓글

• 쓰레빠  카드깡인생 2015.08.04 14:04
  • SNS 보내기
  • 캐나다는 좋은 나라군요. 정말 여자들이 자유롭겠습니다. ^^

루이삐똥싸님의 댓글

• 쓰레빠  루이삐똥싸 2015.08.04 14:37
  • SNS 보내기
  • 국내도입 나올줄 알았다. ㅋㅋ

리얼매직님의 댓글

• 쓰레빠  리얼매직 2015.08.04 15:03
  • SNS 보내기
  • 사실 김치녀들 벗고 다녀도 큰 상관있냐? 등인지 구분하기 위해 검은 점 두개 있는거 외에는 없지

떡볶돼쓰님의 댓글

• 쓰레빠  떡볶돼쓰 2015.08.04 15:22
  • SNS 보내기
  • 진정한 자유 진정한 페미니스트

용투리스님의 댓글

• 쓰레빠  용투리스 2015.08.04 16:06
  • SNS 보내기
  • 스스로 자유를 찾는 캐나다 여성들이 아름답다.

poty님의 댓글

• 쓰레빠  poty 2015.08.04 16:34
  • SNS 보내기
  • 아우디녀가 하면 관심병 캐나다에서 하면 페미니스트 ㅋㅋㅋ 그 이유는 시위의 목적의식이 다르기 때문이죠.

반신반인닭님의 댓글

• 쓰레빠  반신반인닭 2015.08.04 17:29
  • SNS 보내기
  • 댓글이 대부분 예상했던 댓글이야 ㅋㅋㅋㅋ

전국노예자랑님의 댓글

• 쓰레빠  전국노예자랑 2015.08.04 18:03
  • SNS 보내기
  • 여자들한테 물어보면 브레지어 겁나 불편하다고 하드라. 근데 노브라는 불법 아니지 않나?

키리키리님의 댓글

• 쓰레빠  키리키리 2015.08.04 18:37
  • SNS 보내기
  • 캐나다가 진정한 선진국이네요. ㅋㅋㅋ

뺵가님의 댓글

• 쓰레빠  뺵가 2015.08.04 18:55
  • SNS 보내기
  • 이민 갑시다. ㅋㅋㅋ

쓰레빠관리자님의 댓글

• 쓰레빠  쓰레빠관리자 2015.08.04 19:07
  • SNS 보내기
  • 언제나 좋은 글 감사합니다. 해당 글은 쓰레빠 공지 기준에 근거하여, 甲오브쓰레빠에도 복사되었습니다!

은하철도구부려님의 댓글

• 쓰레빠  은하철도구부려 2015.08.04 19:30
  • SNS 보내기
  • 합법적인 곳에서 제재를 했다는건 성희롱도 추가할수 있지 않을까?

이런남자님의 댓글

• 쓰레빠  이런남자 2015.08.04 19:44
  • SNS 보내기
  • 우리는 노모를 원한다. ㅋㅋㅋㅋ

플라타넝스님의 댓글

• 쓰레빠  플라타넝스 2015.08.04 20:13
  • SNS 보내기
  • 세계적으로도 이런 운동은 여성들이 적극 참여해야됩니다.

RX7FD님의 댓글

• 쓰레빠  RX7FD 2015.08.04 20:21
  • SNS 보내기
  • 자유를 달라는데..모자이크..

참지말자님의 댓글

• 쓰레빠  참지말자 2015.08.04 20:57
  • SNS 보내기
  • 진정한 페미니스트들이 이런 운동을 많이 하죠.

글쎄님의 댓글

• 쓰레빠  글쎄 2015.08.04 21:13
  • SNS 보내기
  • 특히 여름에는 더운데 와이어까지 있는 브레지어를 차고 안에 나시도 입고 불편하죠. 제가 남자지만 제가 봐도 불편합니다. 편하게 해줍시다.

참내님의 댓글

• 쓰레빠  참내 2015.08.04 21:44
  • SNS 보내기
  • 우리나라 여자들은 하고 싶어도 못하는거 아닐까요?

구린면상치워님의 댓글

• 쓰레빠  구린면상치워 2015.08.04 22:57
  • SNS 보내기
  • 예상했던 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠크돌미루산님의 댓글

• 쓰레빠  쿠크돌미루산 2015.08.04 23:52
  • SNS 보내기
  • 응원합니다. 전세계가 합법화가 되는 그날까지

짱나그네님의 댓글

• 쓰레빠  짱나그네 2015.08.05 00:24
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 시위네요

애니빵빵님의 댓글

• 쓰레빠  애니빵빵 2015.08.05 01:43
  • SNS 보내기
  • 시위는 자고로 이런 시위만 합시다.

태백고니님의 댓글

• 쓰레빠  태백고니 2015.08.05 09:55
  • SNS 보내기
  • 시위는 다 싫었는데.. 마음에 든 시위가 생겼네요.

甲오브쓰레빠

甲오브쓰레빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
973 내가 이번 정권을 살면서 화가… 13 08.09
972 친일파를 제대로 청산하지 못한… 22 08.09
971 장위안. 박근혜 왕조현보다 더… 19 08.08
970 이거 진짠가요??? 10 08.08
969 1980년대 대한민국 물가 22 08.08
968 83년 제 1회 미스 롯데가 … 16 08.08
967 유일한 분단국가라 할수 있는 … 22 08.08
966 노력하면 비리도 잡아낼 수 있… 27 08.07
965 늘어나는 아이 출입불가 식당 … 38 08.07
964 성남시 민간 어린이집 무상보육… 29 08.07
963 종교인 과세 과연 이번에는 통… 33 08.07
962 강남대 인분 교수 최근 상황(… 36 08.06
961 박근혜 대통령 대국민 담화 T… 26 08.06
960 외국인들이 한국에서 범죄를 저… 42 08.05
959 일본 롯데 불매 운동 시작 30 08.05
958 [17금] 스텔라가 밝히는 이… 26 08.05
957 14일 임시공휴일 지정으로 경… 24 08.05
956 경찰청장이 알려주는 합법적 성… 27 08.04
955 한국 OECD주요 22개국 중… 22 08.04
954 워렌버핏도 울고갈 투자수익 23 08.04
953 가슴은 폭탄이 아니다 가슴에 … 37 08.04
952 정말 암적인 존재로 전락하는 … 19 08.03
951 인종차별 쩌는 벨기에 여학생들 22 08.03
950 이탈리아 해킹팀 서울 체류기 … 21 08.03
949 휴가마친 박근혜 대통령 후반기… 31 08.03

서비스 이용약관 개인정보 처리방침