甲오브쓰레빠

본문

물반 고기반 뜻을 모르는 1인

• 비추천 0
  • 추천 89
  • 조회 31901
  • 정치/경제빠

기사발췌

"물 반 고기 반 아시죠?"

박근혜 대통령이 최근 들어 각 부처 장관과 수석비서관들에게 자주 하는 말이다. 

청와대 관계자는 11일 “‘50 대 50’ 원칙이라고 불리는 이 말은 장관과 수석들이 해야 할 일 가운데 절반은 정책이고 절반은 정책 홍보라는 의미”라며 “정책과 함께 홍보의 중요성을 강조한 것”이라고 설명했다. 

훌륭한 정책이 많아도 홍보가 잘 안 돼 국민이 알지 못하면 소용없다는 뜻도 담겨 있다.

아놔.. 물 반 고기 반이 뭔 뜻인지도 모르는 대통령, 그럴때 쓰는 말이 아니라고 입도 뻥긋 못하는 딸랑이들

이건 뭐 시골 마을 이장님 수준도 안되는 사람이 한나라의 대통령이라는게 국민의 한사람으로써 창피할 뿐입니다.

이제 낚시하시는 분들 물 반 고기 반의 뜻은 50대50일때 쓰시는 겁니다. 주의하셔서 쓰세요.

추천 89 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

봉ㅇㅇ교수님님의 댓글

• 쓰레빠  봉ㅇㅇ교수님
  • SNS 보내기
  • 물 반 고기 반을 50대 50으로 아시고 쓰신거?? 아.............

저격수다님의 댓글

• 쓰레빠  저격수다
  • SNS 보내기
  • 대통령님 그럴 때는 양념 반 후라이드 반이라고 하셔야 합니다.

꾸정물님의 댓글

• 쓰레빠  꾸정물
  • SNS 보내기
  • 박진영: 공기 반 소리 반

슴맛트폰님의 댓글

• 쓰레빠  슴맛트폰
  • SNS 보내기
  • 어제 족발집 가서 매운맛 반 보통맛 반 먹었는데

벨로스터깡통님의 댓글

• 쓰레빠  벨로스터깡통
  • SNS 보내기
  • 우리 동네 횟집에 회 대자 시키면 광어반 연어반으로 선택할수있음

멍게님의 댓글

• 쓰레빠  멍게
  • SNS 보내기
  • 반반 하니까 오늘 불금에 집에서 치킨 반반이나 시켜먹어야겠다

그냥가님의 댓글

• 쓰레빠  그냥가
  • SNS 보내기
  • 나도 애드립을 쓰고 싶다!!!!!!!!!!!
    위에서 다 해먹냐

난두루님의 댓글

• 쓰레빠  난두루
  • SNS 보내기
  • 어려울게 뭐 있나 그냥 먹을 거 다 반반하면 돼지
    순대 반 허파 반 주세요~

다그닥따그닥님의 댓글

• 쓰레빠  다그닥따그닥
  • SNS 보내기
  • 누가 좀 말려라ㅡㅡ

여긴어뒤님의 댓글

• 쓰레빠  여긴어뒤
  • SNS 보내기
  • 정치판엔 병신반 등신반...

전국노예자랑님의 댓글

• 쓰레빠  전국노예자랑
  • SNS 보내기
  • 짬짜면이나 드쇼

모두까기인형님의 댓글

• 쓰레빠  모두까기인형
  • SNS 보내기
  • 무식드립에 열광하는 국회의원들... ㅋㅋㅋㅋ

마지막싶새님의 댓글

• 쓰레빠  마지막싶새
  • SNS 보내기
  • 공대생이라서 진짜 모르는건가?

여긴어뒤님의 댓글

• 쓰레빠  여긴어뒤
  • SNS 보내기
  • 공대 출신 무시하시는 건가요

마지막싶새님의 댓글

• 쓰레빠  마지막싶새
  • SNS 보내기
  • 죄송합니다 ㅜㅜ 무시할 의도는 없었는데 제가 세상에서 가장 심한 말을 했네요 다시한번 모든 공대생들께 사과의 말씀을 드립니다

플라타넝스님의 댓글

• 쓰레빠  플라타넝스
  • SNS 보내기
  • 살신성인 개그냐? 자신의 무식을 만천하에 공개하면서 누군가 웃어주길 바라는???

반더루터스님의 댓글

• 쓰레빠  반더루터스
  • SNS 보내기
  • 이제 스스로도 우주의 기운을 끌어오는건 좀 지겨워서 비교문구를 써보려고 했지만 실패 ㅋㅋㅋㅋ

보수는보수가님의 댓글

• 쓰레빠  보수는보수가
  • SNS 보내기
  • 올바른 역사 찾기 이전에 올바른 국어공부나 먼저 하고 오세요

참내님의 댓글

• 쓰레빠  참내
  • SNS 보내기
  • 뭐여? 초딩이여? 초딩들아 미안하다. ㅠㅠ

니키타랑님의 댓글

• 쓰레빠  니키타랑
  • SNS 보내기
  • 할매 그게 아니잖아... 물반고기반을 설명해야줘야 되나?

teaSKY님의 댓글

• 쓰레빠  teaSKY
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃자고 한건가?

쓰레빠관리자님의 댓글

• 쓰레빠  쓰레빠관리자
  • SNS 보내기
  • 언제나 좋은 글 감사합니다. 해당 글은 쓰레빠 공지 기준에 근거하여, 甲오브쓰레빠에도 복사되었습니다!

하지마오님의 댓글

• 쓰레빠  하지마오
  • SNS 보내기
  • 정말 패러디 제조기가 되려고 하는건가?

hunterkei님의 댓글

• 쓰레빠  hunterkei
  • SNS 보내기
  • 개그맨들은 반성해라. 이런 무식드립은 어느 개그에서도 보질 못했다.

제갈공갈님의 댓글

• 쓰레빠  제갈공갈
  • SNS 보내기
  • 진지하게 하는거 보니 진짜 뜻을 모르는듯

이카루스님의 댓글

• 쓰레빠  이카루스
  • SNS 보내기
  • 저말을 들은 국회의원들도 모르는거 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데말입니다님의 댓글

• 쓰레빠  그런데말입니다
  • SNS 보내기
  • 아이고, 이런 무식한 사람을 대통령으로 뽑았으니 나라가 이모양이 되었지.

cinekino님의 댓글

• 쓰레빠  cinekino
  • SNS 보내기
  • 진짜 쪽팔린다.

아레스님의 댓글

• 쓰레빠  아레스
  • SNS 보내기
  • 보좌관들이 살짝 귀뜸이라도 해줘라. 아 귀뜸하는 순간 숙청대상이 되지

불나방홍이님의 댓글

• 쓰레빠  불나방홍이
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기는거라면 성공

reddevilss님의 댓글

• 쓰레빠  reddevilss
  • SNS 보내기
  • 아놔... 부정반 비리반 이다.

甲오브쓰레빠

甲오브쓰레빠 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동

select count(*) as cnt from g5_login where lo_ip = '18.226.93.207'

145 : Table './dbyeungab/g5_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php