박근혜 순방 때마다 사건사고 발생, 출국 금지 해야할까? | 甲오브쓰레빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

甲오브쓰레빠

본문

박근혜 순방 때마다 사건사고 발생, 출국 금지 해야할까?

• 윈디피아
  • 조회 11447

박근혜 대통령이 이탈리아 순방 중인 17일. 어제! 

판교에서 행사 중에 27명이 죽거나 다치는 환풍구 추락 사고가 있었습니다.

그런데 이쯤되면 뭔가 스쳐지나가는 생각이 있습니다.

왜? 왜!!!! 도대체 왜!!!!!!

박근혜 대통령이 나라 밖을 나가있을 때 뭔가 사건이나 사고가 생긴 것 같을까!?

그래서 박근혜 대통령이 해외 순방을 했을 때 생긴 일을 알려드리겠습니다.

1. 2013년 5월 5일~10일 미국 순방 때,

: 나라 개망신의 순간인 윤창중 성추행 사건 발생, 개성공단 사태 발생

2. 2013년 6월 27일~30일 중국 순방 때,

: 이석기 내란 음모 사건으로 나라 전체가 난리. 통진당(통합진보당) 전원 간첩설과 이석기 실세설.

3. 2013년 9월 4일~11일 러시아, 베트남 순방 때,

: 채동욱 검찰총장 혼외 아들. 파도남으로 추대되던 채동욱 검찰총장이 얼마 못가 이런 충격을 줬음.

4. 2013년 10월 6일~12일 인도네시아 순방 때

: 자신있게 내세웠던 기초연금 공약을 파기함. 이때 비난을 피해서 갔다고 더 비난.

5. 2013년 11월 2일~8일 프랑스, 영국, 벨기에 순방 때,

: 통진당 해산 심판을 청구했음. 그리고!! 문재인 의원 검찰 소환.

6. 2014년 1월 15일~22일 인도, 스위스 순방 때,

: 사상 초유의 금융 정보 유출 대란. 이 소식을 틈타 남북대화록 무혐의 발표.

7. 2014년 3월 23일~2일 독일 순방 때,

: 이때는 이슈는 아니지만 채동욱 검사총장 뒷조사에 청와대 개입 포착. (채동욱은 야당에서 추천한 인물)

8. 2014년 5월 19일~21일 UAE 순방 때,

: 세월호 관련 대국민담화문 발표와 검찰에서 금수원 압수 수색. (이명박 때 계약한 원자로 설치식에 참석)

9. 2014년 6월 16일~21일 우즈베키스탄과 주변 순방 때,

: 문창극 총리 후보 망언 논란. 문창극은 박근혜 오면 사퇴 결정하겠다며 박근혜만 기다림.

10. 2014년 9월 20일~23일 캐나다, 미국 순방 때,

: 공무원 연금 개혁 발표와 함께 공무원들 술렁.

11. 2014년 10월 14일~17일 이탈리아 순방 때,

: 어제 발생한 판교 환풍구 붕괴 추락 사고 발생.

뭐.. 우연이라고 믿어야 하지만 몇 개는 약간 논란과 비난의 피신처럼 느껴지나요?ㅋㅋㅋ

전 그냥 반농으로 말해서 출국 금지가 필요한거 같음ㅋㅋ

추천 12 비추천 3

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

김정은갈치님의 댓글

• 슬리퍼  김정은갈치 2014.10.18 22:01
  • SNS 보내기
  • 출국 금지가 시급합니다!! 이 정도면 심각히 고려할 필요가 있다 생각드오!!

내가기자다님의 댓글

• 슬리퍼  내가기자다 2014.10.18 22:06
  • SNS 보내기
  • 헉 이렇게 정리된걸 보니 정말 심각히 고려해야되겠네요

pjs51375님의 댓글

• 쓰레빠  pjs51375 2014.10.18 23:04
  • SNS 보내기
  • 세월호 참사 때 순방 중이었으면 진짜 못나가게하겠다ㅡ.ㅡ;;

gto486님의 댓글

• 쓰레빠  gto486 2014.10.19 00:32
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ억지스럽긴하지만 너무 많이 나가는 거 같으니까 ㅊㅊ

안리따움님의 댓글

• 슬리퍼  안리따움 2014.10.19 02:51
  • SNS 보내기
  • 이건 뭐 나라 차원에서 굿이라도 해야하는 거 아냐??ㅎㅎㅎ

paradoxx님의 댓글

• 쓰레빠  paradoxx 2014.10.19 14:09
  • SNS 보내기
  • 이..... 이건.... 뭔가 그럴듯해 >.< 지저스

탕웨이님의 댓글

• 슬리퍼  탕웨이 2014.10.19 16:57
  • SNS 보내기
  • 하핫 나라에 사건사고가 워낙 많아서 다걸린거같은데ㅋㅋ

쾌아기님의 댓글

• 쓰레빠  쾌아기 2014.10.21 10:50
  • SNS 보내기
  • 워~ 출국 막아라~ 도저히 안된다!

큐피알레님의 댓글

• 쓰레빠  큐피알레 2014.10.24 19:21
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 억지스럽지만 박그네가 싫어서 ㅊㅊ

킬미님의 댓글

• 쓰레빠  킬미 2014.10.26 01:38
  • SNS 보내기
  • 박그네^^ㅗ

미스터메스터님의 댓글

• 쓰레빠  미스터메스터 2014.11.06 19:04
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으닞님의 댓글

• 쓰레빠  으닞 2014.11.10 11:38
  • SNS 보내기
  • 걍 맨날맨날 시끄러운 사고가 있는데 이렇게 정리하면 사실인것같죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀에 걸면 귀걸이, 코에 걸면 코걸이 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

甲오브쓰레빠

甲오브쓰레빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
알림 쓰레빠 지식인들이 갖춰야 할 … 09.01
15022 이런 젠장.. 명박이 왈 "열… 11 09.02
15021 대한민국 판사들의 망말 클래스 7 09.04
15020 잡았으니깐 배째라? 말 바꾸는… 7 09.05
15019 쓰레빠뉴스 글 작성 관련 공지… 3 09.11
15018 담배값 2000원 오른단다.. 7 09.11
15017 수백억원대 '카드깡' 탈세 눈… 7 09.11
15016 박희태 전 국회의장 캐디 성추… 9 09.15
15015 레알마드리드를 망치는 쓰레빠는… 18 09.16
15014 우리는 대통령이 여자라서 욕한… 5 09.18
15013 이병현은 역시 대단한 연기자ㅋ… 4 09.21
15012 인천 아시안 게임 나라망신은 … 2 09.23
15011 안철수 “지난 2년 값진 경험… 13 09.24
15010 이게 사과야? 협박이야? 5 09.26
15009 세월호가 아닌 단원고 대책위 … 7 10.01
15008 장난하는 연합뉴스 속보 자막 8 10.04
15007 영화 노출홍보 이제는 아줌마 … 5 10.06
15006 이정도면 인천 시민을 상대로 … 6 10.06
15005 이젠 대놓고 기업의 개 노릇를… 19 10.06
15004 빚더미 공공기관 억대 연봉자 … 8 10.07
15003 버스 기사들, 지적 장애인 연… 15 10.09
15002 쓰레빠 서버 증축을 위한 서버… 3 10.09
15001 채널A의 개누리당 지원 클라스 10 10.15
15000 판교 공연장 환풍구 덮개 붕괴… 18 10.18
14999 박근혜 순방 때마다 사건사고 … 12 10.18

서비스 이용약관 개인정보 처리방침