甲오브쓰레빠

본문

김영삼과 박근혜의 악연.. YS 빈소 찾은 박 대통령, 7분 조문으로 끝나;;;

• 비추천 2
  • 추천 89
  • 조회 31091
  • 정치/경제빠

특별한 언급 없는 7분 조문...  '악연' 재조명 되나? 

박 대통령이 취임 후 국내 정치계 인사의 빈소를 찾아 조문한 것은 이번이 세 번째이다. 박 대통령은 지난 2013년 5월 남덕우 전 국무총리와 지난 2월 김종필 전 국무총리의 부인이자 사촌언니인 박영옥씨의 빈소 등을 조문한 바 있다. 

그러나 이날 조문 시간은 앞서 직접 찾았던 빈소와 비교할 때 비교적 짧은 편이었다. 박 대통령은 이날 오후 2시 빈소를 찾아 7분 만에 자리를 떴다. 박 대통령은 앞서 직접 조문한 빈소에서는 유족들과 10여 분 간 대화를 나눈 바 있다. 박 대통령은 이날 방명록에 글을 남기거나 김 전 대통령에 대한 특별한 언급도 하지 않았다. 그보다 앞서 빈소를 찾은 많은 인사들이 고인을 앞 다퉈 높게 평가했던 것과 비교할 때 이례적이다. 

이 때문에 박 대통령과 김 전 대통령 간의 '악연'도 재차 부각될 것으로 보인다. 

박 대통령은 1998년 정계 입문 후 김 전 대통령과 불편한 관계를 이어갔다. 1999년 김대중 전 대통령이 추진한 '박정희 기념관' 건립을 둘러싼 설전이 대표적이다. 김 전 대통령이 이를 강력히 비판하자, 당시 한나라당 부총재였던 박 대통령은 "각종 여론조사에서 업적 면이나 도덕성 면에서나 박 전 대통령이 1등을 차지한 반면, 김영삼 전 대통령은 꼴찌로 나타나지 않았느냐"라고 반격했다.

박 대통령은 당시 김 전 대통령을 향해 '반사회적 성격의 인물'이라고 극언을 한 적도 있다. 김 전 대통령이 1999년 5월 퇴임 후 첫 시국성명 발표 때 "박정희 정권에 대한 역사적 평가는 아직 남았으며 결코 미화될 때가 아니다"라고 주장하자, 박 대통령은 같은 날 기자회견을 열어 "자신이 하면 옳다고 주장하고 남이 하는 것은 부정하는 반사회적 성격의 인물이 다시는 정치 지도자가 돼서는 안 된다"라고 주장했다.  

그래서 찾아본 김영삼 전 대통령의 박정희 비판 발언과 박근혜 대통령 칠푼이 발언

그리고 박근혜 대통령 취임식에서 잠....ㅎㅎ

당시 몸 상태가 좋지 않은걸 알고 있어서 뭐라한건 없는데..

그동안을 보면 보기 싫었던건 아닐까ㅎㅎ

추천 89 비추천 2

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

ㄷㄷ님의 댓글

• 쓰레빠  ㄷㄷ
  • SNS 보내기
  • 아버질 향해선 "날 제명 안 시켰으면 죽지 않았을텐데"  자가 한텐 "독재자의 딸이 대통령되선 안돼" 한 사람의 빈소에 분향.. 역시나 짧게

dlrjsanjwld님의 댓글

• 쓰레빠  dlrjsanjwld
  • SNS 보내기
  • 7시간과 7분.......... 7자를 좋아하시네

아아아하님의 댓글

• 쓰레빠  아아아하
  • SNS 보내기
  • 내게 7푼이라고하셨지요? 왜그려셨죠? 라고 속으로 생각했으려나..

후시딘님의 댓글

• 쓰레빠  후시딘
  • SNS 보내기
  • 쓰리 7이시네..
    7분 조문
    7시간 행적
    7푼이

폭폭님의 댓글

• 쓰레빠  폭폭
  • SNS 보내기
  • 병문안 일화 저거 진짜임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네티즌수사대님의 댓글

• 쓰레빠  네티즌수사대
  • SNS 보내기
  • 김영삼, 김대중... 확실히 독재 철퇴, 민주화를 위해 힘쓴 분들인 것은 인정해야 함

민방위님의 댓글

• 쓰레빠  민방위
  • SNS 보내기
  • 하늘로 떠나신 분인데 민주주의 초석으로서 헌신하시고 한국 정치사의 스포트라이트를 받으신 분이라고 보내드려야죠. IMF에 치가 떨리는 사람도 많으나 시간이 지나면서 IMF는 누가 대통령을 했어도 터질 것이었다는 얘기도 많고요.

Wool님의 댓글

• 쓰레빠  Wool
  • SNS 보내기
  • 악연은 악연이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독고탁아들독고다이님의 댓글

• 쓰레빠  독고탁아들독고다이
  • SNS 보내기
  • 내유일하게 김영삼대통령을 가장많이 외쳤었지요^^(군대내 점호시 관등성명 나오면 항상 1빠 이셨던분)

박아서온그대님의 댓글

• 쓰레빠  박아서온그대
  • SNS 보내기
  • 방명록에 이름 쓰는게 뭐 그리 어렵다고 저럴꺼면 가질 말든가

lhii님의 댓글

• 쓰레빠  lhii
  • SNS 보내기
  • 고 김영삼 전 대통령이 지어주신 별명이 마음에 안들었나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쎄님의 댓글

• 쓰레빠  글쎄
  • SNS 보내기
  • 지 애비 닮아서 그런지 조문도 참 그지같이 했네

뺵가님의 댓글

• 쓰레빠  뺵가
  • SNS 보내기
  • 조문인듯 조문아닌 조문같은거

빻쫕팇쿱떂찤님의 댓글

• 쓰레빠  빻쫕팇쿱떂찤
  • SNS 보내기
  • 대통령이라면 좀 대인배 처럼 굴면 어디가 덧나나? 치졸하고 졸렬하네

머찐님의 댓글

• 쓰레빠  머찐
  • SNS 보내기
  • 그래도 흰옷 안입고 온게 어딥니까?

밤이슬님의 댓글

• 쓰레빠  밤이슬
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기냐 악연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피로엔박카스님의 댓글

• 쓰레빠  피로엔박카스
  • SNS 보내기
  • 김영삼 대통령도 한평생 박정희,전두환 군사독재 타도를 외치며 민주주의를 위해 싸우셨다. 하지만 최대과오가 있지. Imf 보다 친일수구보수 꼴통과 군사독재 꼴통들 흡수하며 삼당합당 했던 일. 당시 모든 정치기득권이 산업화 군사독재에서 컸던 기득권들이라 와해시키려고 호랑이굴에 들어가려 삼당합당을 했다지만 그걸 결국 대통령까지 했지만...

잘지냅니까예님의 댓글

• 쓰레빠  잘지냅니까예
  • SNS 보내기
  • 타율 7할 0푼 2리

껄껄님의 댓글

• 쓰레빠  껄껄
  • SNS 보내기
  • 현직대통령께서 전직대통령 문상갔다. 그대로 받아들이면 된다. 근데 7분 조문은 좀 너무 짧은거 아냐?

정경사님의 댓글

• 쓰레빠  정경사
  • SNS 보내기
  • 사실 김대중, 김영삼은 박정희의 정적이잖아.. 더군다나 YS는 79년 사태때의 시발점인 인물이고.. 대통령은 속으로는 가고싶지 않았을 것이다

krkrcoco님의 댓글

• 쓰레빠  krkrcoco
  • SNS 보내기
  • 괜히 어색해보이네ㅋ

Llllllll님의 댓글

• 쓰레빠  Llllllll
  • SNS 보내기
  • 병문안 발언 진짜네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진심 침 튀기면서 웃었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고발님의 댓글

• 쓰레빠  고발
  • SNS 보내기
  • 확실히 악연은 악연이네요...

디스한갑님의 댓글

• 쓰레빠  디스한갑
  • SNS 보내기
  • 사이가 안좋을 수 밖에 없어요. 특히 김영삼 전 대통령이 박근혜 대통령 대선 전에 얼마나 싫은 소리 많이 했습니까..

쿠헬헬님의 댓글

• 쓰레빠  쿠헬헬
  • SNS 보내기
  • 다른건 몰라도 민주주의 큰 이바지를 한 김영삼 대통령. 다시 한번 삼가고인의 명복을 빕니다.

쓰레빠관리자님의 댓글

• 쓰레빠  쓰레빠관리자
  • SNS 보내기
  • 언제나 좋은 글 감사합니다. 해당 글은 쓰레빠 공지 기준에 근거하여, 甲오브쓰레빠에도 복사되었습니다!

내가김여사다님의 댓글

• 쓰레빠  내가김여사다
  • SNS 보내기
  • 과감하게 흰색 입을줄 알았더만. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사탕딸랑님의 댓글

• 쓰레빠  사탕딸랑
  • SNS 보내기
  • 7시간 7분 7푼이

일자무시기님의 댓글

• 쓰레빠  일자무시기
  • SNS 보내기
  • 방명록에 이름 쓰는게 그리 어렵더냐? 그래도 한나라의 대통령인데 대인배 기질을 보여줘야지

오계절님의 댓글

• 쓰레빠  오계절
  • SNS 보내기
  • 7이란 숫자를 무지하게 좋아하네요.

작두탄무당님의 댓글

• 쓰레빠  작두탄무당
  • SNS 보내기
  • 영결식에도 참석한다고 하는데 그때는 몇분이나 있으려나

레전드에러님의 댓글

• 쓰레빠  레전드에러
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하네 777 쓰리 7

MoonRiver님의 댓글

• 쓰레빠  MoonRiver
  • SNS 보내기
  • 홍진호 2처럼 7이란 숫자로 밀어부치려고 하는건가?

머야머야머야님의 댓글

• 쓰레빠  머야머야머야
  • SNS 보내기
  • 대통령이란 사람이 졸렬하게 뭐하는거임? 고인된 분에게 최소한의 예의는 지켜야지

시끄러운나라님의 댓글

• 쓰레빠  시끄러운나라
  • SNS 보내기
  • 7시간 7분 7푼이 7초짜리 뭐하나 해야되지않나?

甲오브쓰레빠

甲오브쓰레빠 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동

select count(*) as cnt from g5_login where lo_ip = '18.191.88.249'

145 : Table './dbyeungab/g5_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php