甲오브쓰레빠

본문

대테러 방지법이란게. . .

• 비추천 24
  • 추천 28
  • 조회 13991
  • 정치/경제빠
사실 다수의 네티즌들이 걱정하는게 뭔지는 알겠지만
일반인들 상대로 감시가 일어날 일은 거의 없다고 봐야겠지요
솔직히 내폰 내통장 해킹하고 들여다 봐봐야
볼꺼도 없고 가져갈꺼도 없지요

진짜 이법을 걱정하는 90프로 이상의 국민들은
사실 저와 마찬가지로 별로 볼꺼 없다 가 정답일듯 합니다

그래도 전 이법이 절대로 통과되면 안된다고 봅니다
실상 국정원이 현 정권의 개들이라고 볼때
이법이 통과되면 야당인사들은 탈탈 털리겠지요?
문재인님 아무리 털어도 먼지 안나온다 했지만
솔직히 통장이며 카톡이며
주위 모든 사람들꺼 다 해킹하면 뭐라도 안나올까요?

문재인님은 덜하다 해도 야당인사들 90프로는
개털려서 의원직 날려버리는건 일도 아니라 봅니다

정치는 주고 받는 일종의 거래와 같다 라고 하신
이철희 소장님 말씀이 생각납니다
털리고 털리고 개털리고 나면
야당은 아마 항상 지고 들어가야겠지요
뭐든 들어줘야겠지요

정치인중에 깨끗한 놈이 몇 되겠습니까

야당이 죽자살자 반대하는것도
국민들을 위해서 서민들을 위해서가 아니라
앞으로의 싸움에서 절대적인 패배만은 피하기 위해서 아니겠습니까?

새누리가 득세 해봐야 서민들에게 좋을것 없기에
저도 이 법안은 반대 합니다
볼꺼라고는 친구들과 주고 받는 아재개그밖에 없고
통장 털어봐야 빚밖에 없는 저로써도
누군가  맘대로 저를 들여다 보는건 반대 합니다

근데 뭐 마치 야당 의원들이 우리를 위해 싸우고 있는
민족 투사 처럼 비춰지고 있는것은 좀 그렇네요

ㅋㅋ 이글은 욕 좀 많이 먹겠네요

추천 28 비추천 24

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

이게나라냐님의 댓글

• 쓰레빠  이게나라냐
  • SNS 보내기
  • 그냥 보는건 상관 없죠 문제는 그걸로 테러모의를 했다고 만들어 버리는거죠. 변호사 보셨죠? 무조건 빨갱이 만들어 버리는거.

릭23님의 댓글

• 슬리퍼  릭23
  • SNS 보내기
  • 댓글도 아깝네요.

zipzigg님의 댓글

• 쓰레빠  zipzigg
  • SNS 보내기
  • 관종 글인가요?

psyplay님의 댓글

• 쓰레빠  psyplay
  • SNS 보내기
  • ㅎㅎ 단지 의견일 뿐입니다
    단지 이문제는 인권적 문제로 바라봐야 하는 시기가 아닌가 싶어요
    요즘 sns글 살펴보면 위에 답글주신 이게나라냐 님처럼
    냉전시대 군부정권 처럼 될꺼다 라고 이야기 하시는 분들 많으신대
    그게 과연 지금도 가능 할까요?
    만에 하나 라도 그런 억울한 분들이 계실수 있다고는 봅니다
    그래서 저도 법안 통과는 반대구요

제글의 요지는 영웅시되고 있는 야당 인물들에게 있습니다
    칭찬할만한 행동이고 최근에 보여준 미온적인 야당 태도 보다야
    백배 천배 낫지만 다른 시각으로 볼 필요도 있는거 같아서요

욕 먹을 각오하고 쓴 글이니 디스 많이 해주셔요
    욕먹기위해 쓴글이라니. . .
    쓰다보니 관종이래도 할 말은 없네요

• SNS 보내기
  • 인권적으로 바라봐야 된다는것에 대한건 내일 영화 캡쳐한거
    하나 올려볼께요
    충분히 재밌을만한 내용입니다

멍게님의 댓글

• 쓰레빠  멍게
  • SNS 보내기
  • 그렇게 보는 것도 이해는 할 수 있습니다. 일반 국민들은 안보겠죠. 그런데 제가 촛불시위를 나갑니다. 저번에 시위때 폭력시위대말고 수만명의 평화시위대가 나갔죠. 그런 사람들 모두 테러분자로 감청, 조사 뭐든 할 수 있는데 국민이 막는걸 응원안해도 될까요?

• SNS 보내기
  • 우선 이해 한다고 서두에 써주셔서 감사합니디 ㅎ
    맞습니다 충분히 악용될 소지가 너무나도 많은 법입니다
    특히나 새누리 놈들은 나쁘게 쓰고도 남을 놈들이구요
    눈엣 가시였던 촛불시위대도 이참에 대거 뒷조사 하기에
    딱일껍니다

이글을 올린 이유는 필리버스트는 야당의 이해관계도 다분히 작용 되었다는겁니다
    실제로 필리버스트가 사용 되었어야 할 사건들이 이 국회에 얼마나 많았습니까?
    매번 필리버스터를 사용하는것도 웃기겠지만
    특히나 이번 법안에 이만큼 강경대응하는것에는
    야당의 엄청난 불이익을 막기위함이 가장 크지 않았을까 하는것에서
    올린 글입니다

다시 말씀드리지만 법안에 반대하는 입장이며
    다른 시각에서 본 입장을 이야기 한것입니다

mr.kookie님의 댓글

• 쓰레빠  mr.kookie
  • SNS 보내기
  • 밑에 댓글을 쓰고 봤네요.
    위에 글을 보면서 약간 오해를 했네요.
    댓글을 보니 어떤 시각인지 충분히 이해가 갑니다.

mr.kookie님의 댓글

• 쓰레빠  mr.kookie
  • SNS 보내기
  • 사견입니다.....
    테러방지법에는 테러방지가 없습니다.
    이게 제일 중요합니다.
    필리버스터 하는 의원들 중 테러방지를 원하지 않는 의원은 단 1명도 없습니다.
    이 법안이 테러를 위한 법안이 아니기에 이렇게 오래 투쟁하는 것입니다.

• SNS 보내기
  • 네 없지요 화살은 여당은 테러범들에게 맞춰져 있는척
    야당은 국민들에게 맞춰져 있는듯 이야기 하지만
    실질적인 화살은 야당의원들에게 맞춰져있지 않나 생각합니다

이법이 통과되면 작은 비리마저 들춰져 야당은 힘을 못쓸테고
    진정한 독재가 시작되겠지요
    정권교체는 꿈도 못꿀 뿐더러 바뀐다 한들 허수아비 정권이 될꺼라는겁니다

회는멸치님의 댓글

• 쓰레빠  회는멸치
  • SNS 보내기
  • 이런 시각도 충분히 들여다봐야한고 봄
    글쓴님 주장도 테러방지법은 안된다고 하시고 야당의 그런 시각도 솔직히 정치인이라는 한부류 속에서 냉정하게 봐야 함

• SNS 보내기
  • 감사합니다 ^^

스펀지님의 댓글

• 쓰레빠  스펀지
  • SNS 보내기
  • 댓글을 보고 다시금 원글을 보니 무슨 얘긴지 알겠네요.
    저도 정치인들이 한 무리라고 뭐라고 할까 능구렁이가 존재한다? 그렇게 봅니다.
    하지만 차악이라믄 개념은 아니고 더민주, 정의당 쪽 의원들에 진짜 개혁가들이 있기때문에 응원합니다.

• SNS 보내기
  • 정의당 오랜 지지자입니다
    그나마 나은 의원들이 많이 모인것 같아요^^

목도리님의 댓글

• 쓰레빠  목도리
  • SNS 보내기
  • 문재인 전 대표는 진짜 한번 털어봤으면 좋겠음
    금 보유량이 진짜로 그렇게 많은지 그냥 그 어버이연합 사람들한테 다 까졌으면 좋겠음ㅋ

• SNS 보내기
  • 노무현대통령 털때 같이 털었는데
    먼지하나 안나와서 검찰들도 놀랬다지요?
    한 당의 대표직도 오래하고 대선도 나가신 분이다 보니
    지금 털면 먼지는 나오지 않겠나 합니다
    어쩔수 없죠 정치라는곳이. . .

e편한홈플님의 댓글

• 쓰레빠  e편한홈플
  • SNS 보내기
  • 딴 얘기지만 댓글 분위기 급 반전ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    잘 보고 갑니다~~

• SNS 보내기
  • 쓰레빠에 자랑이죠
    중론적인 분위기와 다른 의견도 존중해주는 분위기^^
    박통이 워낙 정치를 못해 요즘은 진보로 치우치는 느낌이지만요^^

불나방홍이님의 댓글

• 쓰레빠  불나방홍이
  • SNS 보내기
  • 시각의 차이가 있을수는 있죠. 하지만 열길 물속은 알아도 한길 사람속은 모른다고 하지 않았습니까? 물론 현재 필리버스터를 하시는 분들의 속마음은 정확히 모르지만 일단 통과는 막아야되기에 응원합니다.

• SNS 보내기
  • 저런 열정많은 의원들이 존재 했었구나. . .
    저도 깜짝 놀랍니다
    당이 이래 될때까지 머하셨는지. . .
    여튼 저도 응원합니다

박정희개새끼님의 댓글

• 슬리퍼  박정희개새끼
  • SNS 보내기
  • 손이 미끄러져 추천 잘못 누름~

• SNS 보내기
  • 아이디 마음에 드네요
    그래서 전 추천 드리겠습니다

미친정부답답리님의 댓글

• 쓰레빠  미친정부답답리
  • SNS 보내기
  • 그렇게 본다면 어떤 정치인도 못믿는 상황이 되고 나락인데요. 난 더불어민주당 믿어요.

• SNS 보내기
  • 저도 안타깝습니다. . .
    그래도 이번 사태 덕분에
     주목 받지 못한 열정  가득한 의원님들이
    조금이나마 수면위로 올라와서 참 다행이어요
    그래도 더민당은 아직 멀었다고 생각합니다

미친정부답답리님의 댓글

• 쓰레빠  미친정부답답리
  • SNS 보내기
  • 그렇죠 멀었긴 한참 멀었죠.
    지금 모습은 그동안의 행동력에 대한 실망 차원에서 전환점으로 좋네요.

ㄴㄷ님의 댓글

• 쓰레빠  ㄴㄷ
  • SNS 보내기
  • 뭐지? 이 훈훈함으로의 전환은?? 봄이 오려나~~

킴뷸리가너님의 댓글

• 쓰레빠  킴뷸리가너
  • SNS 보내기
  • 역시 사람들의 생각은 다양하다.

쓰레빠관리자님의 댓글

• 쓰레빠  쓰레빠관리자
  • SNS 보내기
  • 언제나 좋은 글 감사합니다. 해당 글은 쓰레빠 공지 기준에 근거하여, 甲오브쓰레빠에도 복사되었습니다!

마루은님의 댓글

• 쓰레빠  마루은
  • SNS 보내기
  • 이맛에 쓰레빠 오는거죠. ㅋㅋ

• SNS 보내기
  • 그쵸  그쵸 ㅎㅎ
    의견이 달라도 서로 존중하며 언쟁하는 분위기 ㅎㅎ
    쓰레빠 말고 다른 사이트였으면
    저는 이미 일베충 취급 받았을듯 ㅎ

노롱빠이님의 댓글

• 쓰레빠  노롱빠이
  • SNS 보내기
  • 개인적은 다른 의견을 존중합니다. 이번 필리버스터를 떠나 그동안 야당도 칭찬 받을만한 짓을 하지 않았죠. 그나마 지금 야당다운 모습을 보여서 칭찬을 하려고 하는거라고 봅니다.

노블리주님의 댓글

• 쓰레빠  노블리주
  • SNS 보내기
  • 충분히 그렇게 느낄수도 있다고 봅니다. 하지만 국민 사찰법은 아니지만 감시법 정도는 되겠죠.

덕배님의 댓글

• 쓰레빠  덕배
  • SNS 보내기
  • 이런글을 보면 정치는 나와 상관없는거... 이렇게 생각하고 있다고 보면 되는건가..?
    최저임금. 노동법. 부동산등등..
    이런걸로 세상살기 죶같네 법이 죶같네..그런 불평은 하지말길..
    그리고 앞으로 1당만 가능하게 법을 고치라고 하길.

• SNS 보내기
  • 오해십니다 정치가 똑바로 서야 국민이 행복해 진다고
    반드시 그렇다고 생각하는 1인 입니다
    다만 궂이 이번 사태에 필리버스터가 등장한
    이유에 대해서 이야기 해보자고 글을 올린것입니다

외기인님의 댓글

• 쓰레빠  외기인
  • SNS 보내기
  • 테러방지법에 대해서 제대로 인지하고 있는 상태에서 이런 반론은 찬성합니다. 하지만 법안명만 듣고 찬성하는 사람들 때문에...

• SNS 보내기
  • 법안명만 듣고 찬성하는것도 큰 문제지만
    반대의 경우도 큰 문제입니다

지코쿠리리님의 댓글

• 쓰레빠  지코쿠리리
  • SNS 보내기
  • 욕을 먹을것을 각오하고 올리셨으니... 욕까지는 아니어도 한마디 드리자면 야당이 국민을 위해서가 아니라 자신들의 실속을 챙기려고 하는 필리버스터라도 일단 막는게 급선무라고 생각합니다. 실속은 그 다음에 생각하심이 어떠신지오

• SNS 보내기
  • 막아야지요 반드시
    그것엔 저도 동감입니다

모모짱나님의 댓글

• 슬리퍼  모모짱나
  • SNS 보내기
  • 야당이 자기 밥그릇을 위해 싸우는 것인지 국민을 위한 것인지는 모르겠습니다만...
    한가지 분명한 사실은 이법이 통과되면 결국 밥그릇을 뺏기는 것은 야당의원뿐만이 아니라 국민도 마찬가지라는 사실이죠.
    국정원이 제 통장을 들여다볼리는 전무하겠죠.
    그러나 정부와 여당을 견제할 세력을 축출할 수 있는 기반이 만들어지면 그다음 수순은 당연히 독재와 전횡입니다.
    경제민주화를 포기하고 재벌위주의 정책을 강화한다고 해서 누가 견제를 할 수있겠습니까?
    정치와 경제는 분리가 불가능합니다.
    그동안 제대로한게 없는 야당이라 정말 답답하고 한심하기만 합니다만 그래도 이번만큼은 속내가 자기네 밥그릇을 챙기기 위해서든 뭐든간에 이 법을 반대하는 것이 맞는 행동이기에 지지를 해야한다고 생각합니다.^^

• SNS 보내기
  • ㅎㅎ 저와 완전히 같은 생각이십니다
    슬리퍼는 감사히 받겠습니다
    아이디 기억해 뒀다가 글 올리실때 돌려 드리지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• SNS 보내기
  • 충고와 조언 잘 들었습니다
    대한민국의 정치는 아직 살아있다고 이야기 해주신 분들께
    특히나 감사합니다 진심입니다
    현재 기준 60시간째 필리버스터 진행하고 계신
    더민당  정의당 의원님들께
    다시 한번 응원을 보내 드립니다

쓰레빠 참 좋은 사이트네요
    항상 중도의 길을 걷는 사이트의 모습이길
    기원해 봅니다

멍게님의 댓글

• 쓰레빠  멍게
  • SNS 보내기
  • 짝짝짝

unbang님의 댓글

• 쓰레빠  unbang
  • SNS 보내기
  • 그저 새누리당 보다 나으니깐 응원하는거 아니겠습니까?

甲오브쓰레빠

甲오브쓰레빠 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동