甲오브쓰레빠

본문

맞는 얘긴데 옛날에 저 사원이 이상했다..

• 비추천 6
  • 추천 24
  • 조회 21096
  • 사회빠

9nhNruLwY_1456230902_2040952679_195548e9_e013a8fa5b99b701f7d5c84eb535663f.jpg

우린 그렇게 알고 살았다.

시마 과장의 말이 맞는 줄 알았다.

지금 보니 저 사원이 맞는 것 같다.

무조건 남아서 도와준다고 승진하는게 아닌것 같다.

물론 팀웍에는 금이 가겠지만 말이다.

추천 24 비추천 6

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

아스테릭님의 댓글

• 쓰레빠  아스테릭
  • SNS 보내기
  • 명작이었는데... 지금보면 망작이었던건가?

엘리루니안님의 댓글

• 쓰레빠  엘리루니안
  • SNS 보내기
  • 개인주의가 팽배한 일본에서는 어쩌면 시마과장 말이 맞을지도 모르죠. 그리고 야근수당만 준다면 ㅋㅋㅋ

돌다리두드리님의 댓글

• 쓰레빠  돌다리두드리
  • SNS 보내기
  • 정말 저때만 해도 시마과장이 맞다고 생각했고, 저도 그랬죠. 그런데 요즘은.... 안타깝네요.

캐간지지누님의 댓글

• 쓰레빠  캐간지지누
  • SNS 보내기
  • 타협의 없어진 세상이 된것 같습니다. 둘의 대화만 보면 둘다 틀린말은 아니죠. 어차피 회사도 사람 사는 곳이니깐요. 회사도 직원들을 위해 직원도 회사를 위해 이런 타협점이 있으면 될 문제인데...

시크릿노트님의 댓글

• 쓰레빠  시크릿노트
  • SNS 보내기
  • 저런 사원이 있으면 짤리지 않나요?

마이고파님의 댓글

• 쓰레빠  마이고파
  • SNS 보내기
  • 솔직히 다른 직원의 업무를 도와주는건 개인적 일인듯 보입니다. 사회적 관계 유지를 위해 할수도 있고, 천성이 남 도와주는걸 좋아하는 사람일수도 있고, 하지만 강요는 아니라고 봅니다.

솔롱님의 댓글

• 쓰레빠  솔롱
  • SNS 보내기
  • 직원이 틀린건 아니지만 가족 중심의 동양문화에서는 욕을 먹을수도 있죠.

무릉도장님의 댓글

• 쓰레빠  무릉도장
  • SNS 보내기
  • 프로적 마인드보다 패밀리적 마인드로 접근한다면 시마과장이 맞죠. 하지만 회사도 프로들의 일 아닌가요? 자신의 업무를 누가 도와주면 좋겠지만 자신의 능력 부족으로 보일수도 있기에 고맙지만 제가 하겠습니다. 프로마인드가 아닐까? 생각이 듭니다.

y02571님의 댓글

• 쓰레빠  y02571
  • SNS 보내기
  • 음... 저 직원이 틀렸다는건 아니지만 팀웤을 해칠정도라면 조직 생활에 문제가 있는거 아닌가요?

둥근마루님의 댓글

• 쓰레빠  둥근마루
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 시마 과장이다.

hy파랑새님의 댓글

• 쓰레빠  hy파랑새
  • SNS 보내기
  • 둘다 어느 회사에 있는 불편한 사람들이죠. 지극히 개인주의 사람과 오지랖 장난 아닌 사람.

따구배짱님의 댓글

• 쓰레빠  따구배짱
  • SNS 보내기
  • 만약 개인의 실수를 조직에서 커버를 해준다면 직원이 잘못했지만 우리나라 기업은 커버를 안해주죠.

개판민국님의 댓글

• 슬리퍼  개판민국
  • SNS 보내기
  • 아무리 저도 노동자지만 팀워크까지 깨는 사원과는 일하고 싶지 않죠. 시마과장말이 맞았다는건 아니지만 그렇다고 저 직원말이 맞다고도 볼수 없습니다.

훈서옵스예님의 댓글

• 쓰레빠  훈서옵스예
  • SNS 보내기
  • 말은 틀린 말은 없는 듯ㅋ

자전차님의 댓글

• 쓰레빠  자전차
  • SNS 보내기
  • 그래도 저런식의 행동은 문제인듯한데요???

내마음대롱님의 댓글

• 쓰레빠  내마음대롱
  • SNS 보내기
  • 시마과장의 오지랖도 문제지만 저 직원의 막나가자는 행동도 좋아보이진 않네요.

지정상혼님의 댓글

• 쓰레빠  지정상혼
  • SNS 보내기
  • 둘다 내가 잘났다. 라고 말하는 듯

백전갈님의 댓글

• 쓰레빠  백전갈
  • SNS 보내기
  • 돈을 벌기 위해 일을 하는건 맞지만 거기서도 최소한의 예의란게 있다고 봅니다. 즉 어려울때 도와주는게 올바른 행동이듯이...

에러king님의 댓글

• 쓰레빠  에러king
  • SNS 보내기
  • 프로와 개인주의를 헷갈리는 전형적인 인물이네요.

쓰레빠관리자님의 댓글

• 쓰레빠  쓰레빠관리자
  • SNS 보내기
  • 언제나 좋은 글 감사합니다. 해당 글은 쓰레빠 공지 기준에 근거하여, 甲오브쓰레빠에도 복사되었습니다!

Dellc님의 댓글

• 쓰레빠  Dellc
  • SNS 보내기
  • 저러면 사회생활 못한다. 말이라도 잘해야지..

케이드님의 댓글

• 쓰레빠  케이드
  • SNS 보내기
  • 팀웍은 개무시??

안편한g못됐는g님의 댓글

• 쓰레빠  안편한g못됐는g
  • SNS 보내기
  • 가장 이해가는건 주변 눈치로 자리에 붙어있는것 만큼 비효율적인 일도 없다는 거죠.

이태리남자님의 댓글

• 쓰레빠  이태리남자
  • SNS 보내기
  • 지금도 저 사원 스타일인 이상한대요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홈런볼님의 댓글

• 쓰레빠  홈런볼
  • SNS 보내기
  • 둘다 맞는 얘기네요..선택은 본인이 하는거죠..

甲오브쓰레빠

甲오브쓰레빠 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동

select count(*) as cnt from g5_login where lo_ip = '3.17.174.239'

145 : Table './dbyeungab/g5_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php