甲오브쓰레빠

본문

가수 양수경씨, 사별한 남편의 빚 2억원 대신 갚아야

• 비추천 1
  • 추천 20
  • 조회 41739
  • 사회빠
가수 양수경씨 [연합뉴스 자료사진]
시동생이 청구한 상속채무금 청구 소송서 패소

(서울=연합뉴스) 임미나 기자 = 가수 양수경씨가 사별한 남편인 변두섭 전 예당컴퍼니 회장이 동생에게 진 빚 2억여원을 대신 갚게 됐다.

서울중앙지법 민사합의12부(이태수 부장판사)는 변 전 회장의 동생이 형수인 양씨를 상대로 형의 빚 2억1천550만원을 갚으라며 낸 상속채무금 청구 소송에서 "피고는 상속재산의 범위 내에서 이 돈을 지급하라"며 원고 승소로 판결했다고 8일 밝혔다.

변 전 회장의 동생은 형이 예당컴퍼니를 경영할 당시 수시로 자신과 금전거래를 하다 갚지 못한 돈을 형의 단독상속인인 양씨가 갚아야 한다고 주장했다.

변 전 회장이 2013년 6월 숨진뒤 자녀들은 법원에 상속포기를 신고했고 양씨는 한정승인 신고를 해 단독상속인이 됐다.

한정승인은 상속인이 상속재산의 한도 내에서 채무를 갚겠다는 조건을 붙여 상속을 수락하는 것이다.

재판부는 변씨의 주장을 그대로 받아들였다.

변 전 회장은 대형 연예기획사인 예당엔터테인먼트를 설립해 양씨를 비롯해 1980∼90년대 수많은 인기가수들을 길러냈고 예당컴퍼니를 코스닥에 상장시키기도 했다.

양씨는 '사랑은 창밖에 빗물 같아요'(1990), '사랑은 차가운 유혹'(1991) 등 히트곡을 냈고 변 전 회장과 결혼하며 예당컴퍼니의 주식을 취득해 연예인 주식부자 상위권에 이름을 올리기도 했다.

그러나 예당컴퍼니는 변 전 회장 사망한 뒤 경영에 어려움을 겪다 3개월 만에 상장이 폐지됐다.

mina@yna.co.kr

언론에서 되게 측은하게 느껴지게 기사를 썼네요.

양수경씨 갑부로 알고 있습니다. 

2억원정도 그냥 갚을 돈이죠.

한정승인은 상속인이 상속재산의 한도 내에서 채무를 갚겠다는 조건을 붙여 상속을 수락하는 것

2억 내도 훨씬 이득이 있죠.

추천 20 비추천 1

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

훈서옵스예님의 댓글

• 쓰레빠  훈서옵스예
  • SNS 보내기
  • 젤로 필요없는게 연예인 걱정, 재벌 걱정ㅋ

소시지빵쩜님의 댓글

• 쓰레빠  소시지빵쩜
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋ인정

딜러님의 댓글

• 쓰레빠  딜러
  • SNS 보내기
  • 돈이 없었다면 상속 거부했겠죠

R8OOOO님의 댓글

• 쓰레빠  R8OOOO
  • SNS 보내기
  • 앗... 기사만 보고 속을뻔?ㅋ

원숭이님의 댓글

• 쓰레빠  원숭이
  • SNS 보내기
  • 3개월 유예기간 동안 불상속 신고처리하면 된다는걸 모를리는 없으니 더 큰 이득이 있는듯

레종님의 댓글

• 쓰레빠  레종
  • SNS 보내기
  • 예당...주주들 몽땅 죽였다...

dkahffkd님의 댓글

• 쓰레빠  dkahffkd
  • SNS 보내기
  • 저도 양수경씨 돈 많아고 들어서..

그냥가님의 댓글

• 쓰레빠  그냥가
  • SNS 보내기
  • 근데 기사보다가 참 눈이 가는게  회장 죽었다고 3개월만에 회사가 망하는 회사는 뭐지?

ZALMAN님의 댓글

• 쓰레빠  ZALMAN
  • SNS 보내기
  • 컴백 시동 거시는 중??

꿈꾸는청춘님의 댓글

• 쓰레빠  꿈꾸는청춘
  • SNS 보내기
  • 양수경이 돈 주기 싫어서 이런 기사를 낸거 같네요. 남편한테 막대한 유산을 받았으면 빚도 갚아야죠.

슬리피할로우님의 댓글

• 쓰레빠  슬리피할로우
  • SNS 보내기
  • 상속은 받지만 빚은 못 받겠다???

솔로snow님의 댓글

• 쓰레빠  솔로snow
  • SNS 보내기
  • 남긴 유산이 얼만데 빌렸으면 갚는게 당연하죠. 이걸 소송까지 했다는게 양수경씨 인성이 나오네요.

검은지평선님의 댓글

• 쓰레빠  검은지평선
  • SNS 보내기
  • 유산상속은 당연 채무관계 포함인거죠. 채무를 갚기 싫으면 유산상속을 포기하면 될것을 그건 못하겠고, 돈도 못 갚겠고 욕심이 과하셨네요.

얄리숑님의 댓글

• 쓰레빠  얄리숑
  • SNS 보내기
  • 분명 돈이 많음에도 불구하고 동생이 형을 믿고 돈을 빌려줬죠. 양수경씨를 믿은건 아닙니다. 그러니 당연히 형이 죽고 채무를 갚으라고 한거죠. 그걸 거부한게 양수경이고 기사로 감정팔이라도 하려는건가?

꽃바람소리님의 댓글

• 쓰레빠  꽃바람소리
  • SNS 보내기
  • 돈이 문제네요.

쓰레빠관리자님의 댓글

• 쓰레빠  쓰레빠관리자
  • SNS 보내기
  • 언제나 좋은 글 감사합니다. 해당 글은 쓰레빠 공지 기준에 근거하여, 甲오브쓰레빠에도 복사되었습니다!

엔코프님의 댓글

• 쓰레빠  엔코프
  • SNS 보내기
  • 저도 저분 돈 많으신걸로 암
    이 기사의 의도는 뭔지??

베라블루님의 댓글

• 쓰레빠  베라블루
  • SNS 보내기
  • 남는게 더 많으니 한도승인하겠지요

프푸프님의 댓글

• 쓰레빠  프푸프
  • SNS 보내기
  • 진짜 혹시 컴백 마케팅인가?

히유님의 댓글

• 쓰레빠  히유
  • SNS 보내기
  • 음냐........

나르나르영님의 댓글

• 쓰레빠  나르나르영
  • SNS 보내기
  • 한마디로 뭐 일단 못갚을 상황이거나 그런건 아니라 상속 받은거군요.
    다른 이득이 없는데 상속 거부안했다면 대단한거네요.

甲오브쓰레빠

甲오브쓰레빠 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동