甲오브쓰레빠

본문

태양의 후예 결말 마지막회 후기

• 비추천 0
  • 추천 25
  • 조회 36544
  • 사회빠

어차피 작가 스스로도 판타지 드라마라고 인터뷰를 했으니깐 저런 말도 안되는 설정에 대해서는 언급하고 싶지는 않습니다.

하지만 스스로 저급한 지식수준을 자랑하는 저런 SNS 글을 볼때마다 우리나라 교육의 문제점에 대한 심각성을 다시금 느낍니다.

마지막으로 저 글쓴이에게 한마디 하고 싶습니다.

드라마와 현실을 구분 못하는 당신을 이나라가 안쓰러워 할 정도네요.

추천 25 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

몽한대인배님의 댓글

• 쓰레빠  몽한대인배
  • SNS 보내기
  • 에휴 한심하네요.

젤리피쉬님의 댓글

• 쓰레빠  젤리피쉬
  • SNS 보내기
  • 초딩인가?

shokoon님의 댓글

• 쓰레빠  shokoon
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 생각할수도 있구나. 신기할 따름이네요.

소오강자님의 댓글

• 쓰레빠  소오강자
  • SNS 보내기
  • 태양의 후예가 잘못했네

아우청님의 댓글

• 쓰레빠  아우청
  • SNS 보내기
  • 간첩인갑다. ㅋㅋ

Denitry님의 댓글

• 쓰레빠  Denitry
  • SNS 보내기
  • 아무리 드라마에 빠졌다고 해도 저런 생각을 하다니.. 초딩도 저런 생각 안하지 않나?

씨쓰모님의 댓글

• 쓰레빠  씨쓰모
  • SNS 보내기
  • 북한은 일단 나쁜나라 맞습니다. 국민들의 인권을 무시하는 나라인데 좋은 나라인가요? 이렇게 설명해도 알아들을라나?

꼬물이하바님의 댓글

• 쓰레빠  꼬물이하바
  • SNS 보내기
  • 태양의 후예를 안봐서 모르겠지만 북한 만만세인가요?

fl0wer님의 댓글

• 쓰레빠  fl0wer
  • SNS 보내기
  • 그냥 북한 공작원 한명이 유대위(송중기) 목숨을 한번 구해줍니다. 그거보고 저러는겁니다.

선후우락님의 댓글

• 쓰레빠  선후우락
  • SNS 보내기
  • 이거 웃자고 쓴거겠죠?

청암적토마님의 댓글

• 쓰레빠  청암적토마
  • SNS 보내기
  • 탈남해서 북으로 가시길

엘리뇽님의 댓글

• 쓰레빠  엘리뇽
  • SNS 보내기
  • 태양의 후예가 잘못했네요. 방영전에 "군대 판타지입니다." 란 경고문구를 넣었어야지

션솨인님의 댓글

• 쓰레빠  션솨인
  • SNS 보내기
  • 나쁘고 좋고의 문제가 아니라 드라마를 현실로 받아들이는 저 뇌가 문제다

비단장수왕서방님의 댓글

• 쓰레빠  비단장수왕서방
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어봅니다.

일탕소탕님의 댓글

• 쓰레빠  일탕소탕
  • SNS 보내기
  • 총 몇방 맞아도 살아나는 유대위 보고 진짜 총 맞을까봐 걱정된다.

벌레판별사님의 댓글

• 쓰레빠  벌레판별사
  • SNS 보내기
  • 군대 자원입대하길

로우드림님의 댓글

• 쓰레빠  로우드림
  • SNS 보내기
  • 그럼 군대의 그 수많은 판타지를 다 믿었던 말인가?

쮝스님의 댓글

• 쓰레빠  쮝스
  • SNS 보내기
  • 물론 주입식 교육의 잘못은 있다지만 드라마를 현실로 착각하는 저 인간의 뇌는 우동사리로 가득한건가?

김판석님의 댓글

• 쓰레빠  김판석
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 나오는 우르크인가? 거기도 있는 지명으로 알겠네

ABCDE님의 댓글

• 쓰레빠  ABCDE
  • SNS 보내기
  • 저렇게 생각하는 애들이 있구나......

자전차님의 댓글

• 쓰레빠  자전차
  • SNS 보내기
  • 근데 보수단체에서는 태양의 후예 작가는 종북이라고 안하나?

다그닥따그닥님의 댓글

• 쓰레빠  다그닥따그닥
  • SNS 보내기
  • 제정신으로 하는 얘긴가???

꽃씨다님의 댓글

• 쓰레빠  꽃씨다
  • SNS 보내기
  • 저런 사람이 있긴하군요.

쓰레빠관리자님의 댓글

• 쓰레빠  쓰레빠관리자
  • SNS 보내기
  • 언제나 좋은 글 감사합니다. 해당 글은 쓰레빠 공지 기준에 근거하여, 甲오브쓰레빠에도 복사되었습니다!

결단장애인님의 댓글

• 쓰레빠  결단장애인
  • SNS 보내기
  • 저런 인간한테 무슨 조언을 해야될지 난감할 따름입니다

airbike님의 댓글

• 쓰레빠  airbike
  • SNS 보내기
  • 드라마에서 죽으면 진짜 죽은걸로 알 사람일세

히야신님의 댓글

• 쓰레빠  히야신
  • SNS 보내기
  • 쓸데없는 오지랖이지만 정말 저런 생각을 가진 사람이 안쓰럽다

시비걸지마님의 댓글

• 쓰레빠  시비걸지마
  • SNS 보내기
  • 군대 판타지 경고문을 달았어야죠.

coolingboy님의 댓글

• 쓰레빠  coolingboy
  • SNS 보내기
  • 리얼?? 진정?? 진지??

니얼미님의 댓글

• 쓰레빠  니얼미
  • SNS 보내기
  • 아무리 드라마에 빠졌다고 해도 이건 아니잖아

그라지오치오님의 댓글

• 쓰레빠  그라지오치오
  • SNS 보내기
  • 무식한건 죄가 아닙니다. 안쓰러울 뿐이죠.

아짜v님의 댓글

• 쓰레빠  아짜v
  • SNS 보내기
  • 안보의 중요성을 떠나 드라마랑 현실을 구분 못하는 사람들이 있나보군요

인생ㅈ같다님의 댓글

• 쓰레빠  인생ㅈ같다
  • SNS 보내기
  • 북한가서 사쇼

몰타즈님의 댓글

• 쓰레빠  몰타즈
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋ 웃자고 한소리라고 믿고 싶다

일루와봐님의 댓글

• 쓰레빠  일루와봐
  • SNS 보내기
  • 미치겠다. 저런 생각을 한다는게 신선하다

슬리피할로우님의 댓글

• 쓰레빠  슬리피할로우
  • SNS 보내기
  • 극중에 북한놈이 유대위 2번 살려줬다간 북한 찬양가도 부를 태세네

甲오브쓰레빠

甲오브쓰레빠 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동