甲오브쓰레빠

본문

레알마드리드를 망치는 쓰레빠는 페레즈 회장

• 비추천 5
  • 추천 16
  • 조회 12625
  • 스포츠빠

단언컨데 갈락티코 레알마드리를 망치는 장본인은 플로렌티노 페레즈 회장이다. 

수많은 축구 클럽단에서 손꼽히는 바보로 알려져있다. 

내가 아는 정보는 다른 축구 전무가들에 비하면 보잘 것 없지만 내가 아는 정보 만으로도 얼마나 바보인지 알 수 있을 것 같아서 스포츠빠분들과 정보를 공유코자 한다. 

약 10년전에 맨유에서 데이비트 베컴을 영입한 회장이 바로 페레즈다. 

이때 맨유는 루이스 피구라는 엄청난 미드필더가 있음에도 불구하고 베컴을 영입했고 결국 조화를 이루지 못한 악수의 결과를 낳게 되었다. 또한 베컴의 영입 자금 회수를 위해 수비형 미드필더의 핵이었던 클로드 마케렐레를 팔아버리는 초악수를 두었다. 

그렇게 레알마드리드는 무늬만 스타 천국이고 팀워크는 떨어지는 스페인리그의 2인자가 되고 말았다. 

그런데 작년 아틀리코 마드리드라는 팀워크의 강자가 마드리드를 위협하는 단계에 까지 왔고(물론 챔스 우승을 했지만) 

올 시즌 초만 1승 2패라는 최악의 출발을 하고 있다.  

아틀레티코 마드리드와의 마드리드 더비에서 2연패.. 누구를 위한 마드리드가 되었나.. 

크리스티아누 호날두와 카카의 영입. 이로 인한 네그레도, 스나이더, 로벤의 처분. 

물론 호날두의 영입은 최고의 영입니다. 카카는 실패했지만.. 

그런데 뮌헨으로 간 로벤. 이때 로벤을 처분하지 않았다면 우리는 지금 호날두와 로벤의 흔히 말하는 

우날도 좌로벤을 볼 수 있었을 것이다. 게임에서 최고의 포워드형 윙어. 

그리고 작년 베일을 영입함으로써 외질,이구아인, 알비올, 카예혼을 처분했다. 그리고 메수트 외질까지..ㅠㅠ 

베일 역시 작년 더블 호날두로써 잘 해주었다. 그런데 외질과 가능성 높은 카예혼은 조금 아쉽다. 

가장 중요한 부분인 올 2014년 페레즈의 레알마드리드는 토니 크로스와 하메스 로드리게스를 영입했다. 

둘다 월드컵 스타지만 토니 크로스는 뮌헨의 완전한 주전이 아니었고 하메스 로드리게스는 프랑스 리그에서 잘하던 

실력일 뿐이다. 물론 얼마나 클지를 모를 재능은 높다. 

그런데 영입은 좋다 이거다. 사비 알론소를 뮌헨으로 보냈다. 정말 패스마스터이자 중원의 지휘자인데.. 

그래.. 나이가 많지.. 그래도 토니 크로스가 어떻게 해줄지도 모르고 더욱이 토니 크로스가 사비 알론소에게 

배울 점이 얼마나 많은데 그를 그냥 놔주어버렸을까.. 

가장 심한 점은 다들 쇼킹했던 디 마리아의 맨유 이적이다.  

하.. 사람들은 다 안다. 작년에 디 마리아가 레알의 챔스 우승에 어떠한 역할을 했는지. 

호날두는 몸으로 마음으로 안다. 디 마리아가 자신에게 어떠한 패스를 주었는지. 그러한 패스가 얼마나 빛나는지.. 

그런데 페레즈만 모른다. 그걸.. 

디 마리아가 팀을 위해 헌신하니까 버려지는 개 마냥 쫓아버렸다. 

호날두와 라모스가 직접 찾아가서 디 마리아만은 팔면 안된다고 그렇게 하소연했음에도 불구하고.. 

2014-15 시즌이 시작하고 지금 레알은 어떠한가. 물론 몇 경기 되지않았고 하메스 로드리게스가 빠르게 성장해줘서 

레알 마드리드가 정상 궤도로 간다면 나도 이 말들을 취소해야 할지도 모른다. 

하지만 디 마리아의 시야를 하메스가 아니면 토니 크로스가 아니면 기존의 베일이? 누가 할 수 있을 지 의문이다. 

디 마리아.. 맨유로써는 최고의 영입이고 레알로써는 최악의 이적이 될 것이다. 

마지막으로 앞으로 레알 마드리드의 경기는 단조로워질지도 모른다. 

베일은 호날두처럼 측면에도 중앙으로 돌파할 것이고 다른 이적생들은 그저 호날두의 신호만 보면 패스를 주는 정도 일 지도.. 

그리고 얼마나 신빙성이 있는지는 모르지만 호날두가 맨유로 갈 것이다라는 기사가 많이 보이는데. 

사람 일은 모르는 것이며, 확실한 것은 호날두는 맨유와 디 마리아를 보고 싶어 할 것이라는 점이다.  

맨유 vs QPR 전에서 디 마리아의 감각적인 패스 장면 (4분 47초) 

http://sports.news.naver.com/videoCenter/index.nhn?uCategory=wfootball&category=epl&id=97123 

추천 16 비추천 5

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

촤태현님의 댓글

• 쓰레빠  촤태현
  • SNS 보내기
  • 디마리아: (날두에게) 혀엉.. 얼른 와..ㅠㅠ

Alexis님의 댓글

• 쓰레빠  Alexis
  • SNS 보내기
  • 호날두 2년안에 늦어도 3년안에 레알 떠남.. 사실 한 곳에서 라이벌이 하나뿐이고 리그 박진감도 떨어지고
    재미 떨어질 시기가 딱 왔음

뒤마리아님의 댓글

• 쓰레빠  뒤마리아
  • SNS 보내기
  • 제 생각에도 날두는 빠르면 내년 아님 내후년에 떠날 듯

나이팅게이님의 댓글

• 쓰레빠  나이팅게이
  • SNS 보내기
  • 아직은 레알서 받을돈이 많으니까 굽신해야지 날두라도
    지도 이제 서른인데 확 땡기고
    착한놈이니까 기부도 하면서 분위기 봐야지

18mm님의 댓글

• 쓰레빠  18mm
  • SNS 보내기
  • 따지고 보면 날둥이도 직장인인셈인데
    페레즈가 이건희라면 날둥이는 잘나가는 사업부장 아니겠음? 지금 삼성으로 치면 무선사업부장ㅋㅋ

이눔시키님의 댓글

• 쓰레빠  이눔시키
  • SNS 보내기
  • 저번 시즌 도움 1위가 누구인지 생각해봐라.. 하메스가 뒤마리아를 대신 할수 있겠나?

리코님의 댓글

• 쓰레빠  리코
  • SNS 보내기
  • 페레즈 이눔시키............

걸스돼지님의 댓글

• 쓰레빠  걸스돼지
  • SNS 보내기
  • 레알에선 도움왕 따윈 필요없음
    득점왕만 인정하는 더러운 팀임;;;;;

천만수르님의 댓글

• 쓰레빠  천만수르
  • SNS 보내기
  • 호날두: 곧 뒤따라갈게^^

mr.kookie님의 댓글

• 쓰레빠  mr.kookie
  • SNS 보내기
  • 못생기면 파는 거가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알았다고님의 댓글

• 쓰레빠  알았다고
  • SNS 보내기
  • 그래도 독보적인 페페가 남아있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼룩말벅지님의 댓글

• 쓰레빠  얼룩말벅지
  • SNS 보내기
  • 디마이아가 맨유가서 맨유 챔스 복귀!!! (디마리아: 날두형 언능 와)
    챔스 복귀에 따른 호날두의 맨유 복귀!!! (호날두: 레알에서도 맨유가 그리웠다)
    호날두 복귀에 따른 베일의 맨유 이적!!! (베일: 레알에서도 날두형이 그리웠다)
    리그 대표 선수들 맨유를 강력히 희망!!!
    맨유의 전 우주 종결 스쿼드 탄생!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    (만수르: 맨유 사고 싶다)

뒤마리아님의 댓글

• 쓰레빠  뒤마리아
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수아수아님의 댓글

• 쓰레빠  수아수아
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18mm님의 댓글

• 쓰레빠  18mm
  • SNS 보내기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절묘한 시나리오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형부와처제님의 댓글

• 슬리퍼  형부와처제
  • SNS 보내기
  • 그래도 맹구보다는 좋음..ㅡ.ㅡ

수아수아님의 댓글

• 쓰레빠  수아수아
  • SNS 보내기
  • 한 팀을 축구바보가 망칠수도 있다는 걸 계속 보여주게 될긋~

화생방님의 댓글

• 쓰레빠  화생방
  • SNS 보내기
  • 고생한다.. 날두.. 호날두 하나 때문에 그나만 버티네..

甲오브쓰레빠

甲오브쓰레빠 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동