甲오브쓰레빠

본문

이제는 대놓고 극딜하는 이재명 성남시장

• 비추천 11
  • 추천 14
  • 조회 6441
  • 정치/경제빠

이제는 좀 자제하시지. 마치 보여주기식 처럼 보이십니다.

추천 14 비추천 11

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

미친정부닭다리님의 댓글

• 쓰레빠  미친정부닭다리
  • SNS 보내기
  • 나는 이제 홍준표가 과연 어떤 속내를 가지고 뭘하려는건지 궁금하다. 무상급식 논란을 만들었는데 설마 노림수가 없진 않겠지?

삭아지놈님의 댓글

• 쓰레빠  삭아지놈
  • SNS 보내기
  • 이재명 성남시장님 이제는 성남에만 신경쓰시길... 너무 한명만 족치시네요

바람이려나님의 댓글

• 슬리퍼  바람이려나
  • SNS 보내기
  • 과유불급......이분은 이상하게 촐랑거리는 경향이 있으시네요....내공 강한 정치인이라면 이럴때 조용히 있는것이 점수 올리는 길인데....스스로 자꾸 까먹고 있네요.....당신이 잘해서가 아니라 준표가 못해서 비교되는것 뿐인데......

WTF님의 댓글

• 슬리퍼  WTF
  • SNS 보내기
  • ...당신이 잘해서가 아니라 준표가 못해서 비교되는것 뿐인데.....

뭔소리세요?
    이재명 시장,잘하고 있습니다!
    잘해서 칭찬받고 준표는 너무 그지같으니까 그냥 둘이 아주 극명하게 대비되는건데요?
    님 말대로라면 잘하는게 없는데 왜 못하는 얘랑 비교를 해요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

뻔뻔님의 댓글

• 쓰레빠  뻔뻔
  • SNS 보내기
  • 전 윗님들과 생각이 다르네요ㅎㅎ 이재명시장 대단하죠... 그 똥 덩어리 성남시를 깨끗하게 청소했으니..  물론 정치인이 자주 노출이 되면 생명줄이 짧아질수도 있겠지만 저런 분들이 많아 지면 대한민국은 더 건강해질겁니다. 해학과 유머로 풍자하는데 외국 선진국 입장에서도 이렇게 풍자했다고 하면 다들 박수칠거라 생각드는데... 시각이 많이들 부정적이시네요.

j19950715님의 댓글

• 쓰레빠  j19950715
  • SNS 보내기
  • 이래서 다들 분당분당 하나봐요 ㅠㅠ

kenlee님의 댓글

• 쓰레빠  kenlee
  • SNS 보내기
  • 준표는 까여도 됩니다!

꼬르릉님의 댓글

• 쓰레빠  꼬르릉
  • SNS 보내기
  • 홍준표는 이명박 비리 덮기용임 잠잠해지면 무상급식 철회할듯  새누리가 어떤 당인데 무리수를 두겟슴 이런 이목끌기용에 현혹되지 맙시다

똘찌님의 댓글

• 슬리퍼  똘찌
  • SNS 보내기
  • 첨엔 뭐 이벤트성으로 주목 받을 만 했는데 이젠 좀 가벼워보인다... 그죠???

여가부노개님의 댓글

• 슬리퍼  여가부노개
  • SNS 보내기
  • 이재명 시장을 지지하지만 이제는 그만

rics56님의 댓글

• 쓰레빠  rics56
  • SNS 보내기
  • ㅎㅎㅎㅎ 이분 일 잘하시는 거 아는데 이런 거 때문에 좀 가벼워보이기는 함.

WTF님의 댓글

• 쓰레빠  WTF
  • SNS 보내기
  • 이재명 시장 잘하고 있지 않나요?
    시장으로서 본인이 잘하고 있는점을 어필하는게 뭐가 이상하다는건지...
    잘해도 뭐라하고 못해도 뭐라하고...

예전 노무현 대통령시절에도 툭하면
    대통령이 되서 입이 가볍다는 둥 그걸로 엄청 사람들이 욕하지 않았나요?
    지금보면 그게 우리 역사상 다시 보기힘들꺼같은 대통령의 모습이였는데말이죠.ㅋ
    에효,국민성이 이러니 이런 정치꼴을 보는것도 뭐 당연거겠지만.

모든 민주주의 국가에서 국민은 그 수준에 맞는 정부를 갖는다.
    프랑스의 정치학자 - 알렉시스 드 토크빌

카디널시즈님의 댓글

• 슬리퍼  카디널시즈
  • SNS 보내기
  • 잘하고 있는지는 잘 모르겠는데요? 부채를 쌓아가며 인지도 쌓기만 한다고 보는 시선도 있는거지. 본인 생각에 잘하면 다른 사람들도 다 잘한다고 생각해줘야 하나요?

rics56님의 댓글

• 쓰레빠  rics56
  • SNS 보내기
  • 반대로 알고 계시네요. 오히려 이전 시장이 만들어 놓은 부채를 줄이셨죠. 다른 사람들이 다 잘하고 있다면 그만한 이유가 있는 겁니다.

쓰레빠관리자님의 댓글

• 쓰레빠  쓰레빠관리자
  • SNS 보내기
  • 언제나 좋은 글 감사합니다. 해당 글은 쓰레빠 공지 기준에 근거하여, 甲오브쓰레빠에도 복사되었습니다!

헤헤헤님의 댓글

• 쓰레빠  헤헤헤
  • SNS 보내기
  • 이재명 시장 잘하고 있죠. 엉뚱한 세금 아껴서 복지에 쓰고, 시장 임명되고 성남시 부채도 많이 줄였습니다. 반드시 써야 할것도 안쓰면서 부채 갚은게 아니라 안써도 될거나, 꼭 써야할거라도 최대한으로 낭비아끼며 아껴서 갚은겁니다.
    거기에 시장실도 2층으로 옮기고 cctv도 설치함으로서, 아무나 출입 가능하게 함으로서 시민에게 한 발자국 더 다가가고, 더불어 혹시나 모를 청탁도 사전에 방지하는 효과를 얻었습니다.이것도 잘한것중에서 일부분입니다.
    이정도면 잘하는거 맞죠. 위에 어떤분은 본인 생각에 잘하면 다른사람도 다 잘한다고 생각해줘야 하나요? 물어보는데 잘한걸 잘한거라고 하는겁니다.주관적이 아니라 객관적으로요.
    머 여기에 당연히 해야할일 한건데 머가 잘한거냐 이렇게 반문하면 할 말없지만, 글 맥락보면 이건 아닌거 같네요.
    그리고 이벤트성으로 자꾸 트윗질하는것도 한 두번이지 너무 자주해서 가벼워 보인다 그러는데 무거워 보이는거나 가벼워 보이는게 중요한가요? 시민을 위해서 얼마만큼 일하냐가 중요한거죠.

psyplay님의 댓글

• 쓰레빠  psyplay
  • SNS 보내기
  • 썰전보면~ 언론에 노출 많이 되야 재선 삼선도 되는거라고~
    묵묵히 자기일만 하는 정치인은 크기 힘들다고~
    인기가 있어야 힘도 있고 힘이 있어야 자신의 정치력을 펼수 있다 봅니다

甲오브쓰레빠

甲오브쓰레빠 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동