甲오브쓰레빠

본문

기아 김기태감독은 정말 돌기태였다.

• 비추천 2
  • 추천 10
  • 조회 11893
  • 연예/스포츠빠

현 기아 타이커즈 감독 김기태.

그는 LG감독 시절부터 돌기태란 별명이 있었다. 뜬금없이 투수 데뷔전을 타자로 치루게 하지 않나? 가끔 상상도 못할 똘끼로 타팀 팬들이 붙혀준 별명이다.

지난 4월 15일 그는 또 똘끼같은 행동으로 빈축을 샀다. 그리고 이제는 비매너까지 장착한 모양이다.

사건의 발단은 이렇다. LG VS KIA 전 LG의 문선재가 2루로 가다가 베이스에서 벗어난 상태로 베이스로 들어가면서 세이프로 인정 받았다. 이때 흥분한 김기태가 항의하러 나온다.

바로 쓰리피트 규정 때문이다. 쓰리피트란 베이스와 베이스 사이를 주자는 쓰리피트를 벗어나면 자동아웃이 된다는 야구규정이다.

LG의 문선재가 베이스에서 쓰리피트를 벗었다는 퍼포먼스를 먼저 선보인다.

감독이 바닥에 드러눕니다.

사실 1루에서 2루 사이의 쓰리피트는 어느정도 재량이 있다. 그 이유는 병살타를 막기 위해 주자들이 베이승서 조금 벗어난 지점으로 슬라이딩을 하기 때문이다.

어찌됐든 이 결과 김기태 감독은 강력한 항의 퇴장 조치를 받는다. 그럼 조용히 퇴장할 것이지.

배트걸 앞에 있는 공을 다 차버린다. 이게 뭐하는 짓인가? 배트걸이 무슨 죄라고....

죄없는 배트걸은...

이렇게 다시 공을 주워야만 했다.

추천 10 비추천 2

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

붉은날개찌니님의 댓글

• 쓰레빠  붉은날개찌니
  • SNS 보내기
  • 배트걸 공줍게하는건 잘못 그러나 내가 팀의 수장이면 저렇게 항의 할 것 같음. 팀선수에겐 너희에게 피해가가면 내가 나선다라는 의미도 있고.. 난 LG팬입니다. 그래도 저 상황 이해합니다. 다만 공을 찬건 정말 못된짓 사과해야죠!

그리구 이 상황이 되고 심판실에 가서 풀었던데 그 내용은 빼놓고 올리는게 과연 올바른 내용일까요?

류뚱띠님의 댓글

• 쓰레빠  류뚱띠
  • SNS 보내기
  • 제가 좀 악의적으로 올린건 인정합니다. 근데 심판실가서 푼것은 강력한 항의에 의한 사과 아닌가요?

제가 게시글에 올린 돌기태란 별명에 대한건 저 발길질인데요. 그리고 상황에 대한 행동이 별명을 만든것이다. 란 말을 하고 싶었던 것인데 올바른 내용이라... 다음날 사과를 했으니 돌기태란 별명을 갖을만한 것은 아니다. 혹시 이런게 올바른 내용인건가요?

겁나 똘아이 짓을 하고 다음날 사과하면 끝??? 그게 올바른 내용이라면 제가 잘못 올린게 맞습니다.

붉은날개찌니님의 댓글

• SNS 보내기
  • 친절한글 감사드립니다. 앞에 내용과 뒤에 내용이 함께 있어서 적었습니다.. 아랫것만보면 저도 류뚱띠님과 같은 마음입니다.(사과해야죠! 적었어요~ ^^;;;)
    글을 보면서 밑에 뱃트걸 앞에 공을 찬것이 잘못된 것인데..  제가 글을 보며 핵심을 잘 못봤습니다..

류뚱띠님의 댓글

• 쓰레빠  류뚱띠
  • SNS 보내기
  • 저도 친절한글 감사드립니다. ^^ 제글을 다시 읽어보니 오해의 소지가 다분했습니다. 죄송합니다. 저도 붉은날개찌니님처럼 무적 LG팀입니다.

솔직히 작년에 그렇게 팀을 버리고 간 김기태 감독에게 감정이 있어서 다소 악의적으로 올렸던거 같습니다.

앞으로는 의미전달에 좀더 신중을 가하도록 하겠습니다. ^^ 좋은 말씀 감사합니다.

붉은날개찌니님의 댓글

• SNS 보내기
  • 먼가 찡~ 하고.. 아하하!~ 작년은 좀 그랬죠.. 형님야구를 보여주며 가을야구해주었는데.. ㅠ_ㅠ

저도 들은 이야기입니다. LG라는 팀은 오너들이 너무나도 관심이 많다고합니다. 그래서 선수운영 등 감독의 권한을 사용한다고하구요. 그래서인지 감독들이 오래 못 있고 나간다고.. ㅠㅠ

저 상황은 아쉽고, 지금은 적이지만 한 때 수장이었는데.. 마음이 좀 아팠죠..

무적엘지 신바람야구 다시 일으켜 좋은 경기 모습 보여주길 기대합니다~ 무적엘지!~ 화이팅!~ ^0^/

류뚱띠님의 댓글

• 쓰레빠  류뚱띠
  • SNS 보내기
  • LG는 프론트 야구의 선두주자였죠. 아직까지도 잔재가 남아있죠. 사실 그래서 김기태 감독이 급작스럽게 떠난게 한편으로 이해도 갔죠. 마무리를 끝까지 안하고 도망간 듯한 느낌은 강했지만 그래도 이해는 했습니다. 11년만에 가을야구를 만끽하게 해준 분이니깐요.

근데 1년도 안되서 하필 기아로 ㅋㅋㅋ 특정선수(이대형)를 싫어하는 경향을 여실히 보여주면서 기아로 가서 욱하기 시작했죠. ^^

요즘 LG 타격이(사실 활발했던 적이... ㅋㅋㅋㅋ) 시망인데 어제 작뱅의 불화포로 기대를 하고 있습니다. 저도 무적엘지 화이팅!!! 입니다.

슈퍼마케팅님의 댓글

• 쓰레빠  슈퍼마케팅
  • SNS 보내기
  • 베트걸이 뭔죄냐ㅡㅡ

k-스웨덴님의 댓글

• 쓰레빠  k-스웨덴
  • SNS 보내기
  • 원래 김기태 안좋아했뜸ㅋㅋㅋㅋㅋ

카이저소제님의 댓글

• 쓰레빠  카이저소제
  • SNS 보내기
  • 아~ 베트걸에게 잘못했네.

쾌아기님의 댓글

• 쓰레빠  쾌아기
  • SNS 보내기
  • 배트걸한테 사과 했나?

이눔시키님의 댓글

• 쓰레빠  이눔시키
  • SNS 보내기
  • 김기태가 사실 분노를 잘 하는 편입니다. 그래서 주변 사람들이 성격 건들면 안된다고들 한다죠. 이번에도 폭발한거고 배트걸은 정말 당황했겠네요.

민간인님의 댓글

• 쓰레빠  민간인
  • SNS 보내기
  • 심판실에 간건 기사화됐지만 배트걸에게 사과한건 없네요. LG 감독할때도 자신보다 선배인 조계현 수석코치에게 소리치고 성질내는게 카메라에 잡힌적이 있죠.

나잇a속도a님의 댓글

• 쓰레빠  나잇a속도a
  • SNS 보내기
  • 배트걸한테 사과안했음??

쓰레빠관리자님의 댓글

• 쓰레빠  쓰레빠관리자
  • SNS 보내기
  • 언제나 좋은 글 감사합니다. 해당 글은 쓰레빠 공지 기준에 근거하여, 甲오브쓰레빠에도 복사되었습니다!

甲오브쓰레빠

甲오브쓰레빠 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동