한준희 "오늘밤 스웨덴 꺾을 가능성? 냉정하게 30%" | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

한준희 "오늘밤 스웨덴 꺾을 가능성? 냉정하게 30%"

• Crocodile
  • 조회 654

오늘밤 9시, 16강 명운 가를 스웨덴전
첩보전 치열…객관적 전력 약세지만 
약팀이 강팀 괴롭히는 이번 월드컵
최강 독일 꺾은 멕시코, '조직력' 배워야

한준희 "오늘밤 스웨덴 꺾을 가능성? 냉정하게 30%"

◇ 김현정> 저도 그렇습니다. 저도 그런데. 한준희 위원님, 단도직입적으로 질문 드릴게요. 스웨덴전 승리 가능성, 어느 정도나 보세요? 

◆ 한준희> 저는 스웨덴전은 우리가 이길 수 있는 가능성은 냉정하게 말씀드리자면 한 30%에서 35% 정도의 승리 가능성을 보거든요. 그런데 그럼에도 불구하고 지금 월드컵을 시작해서 며칠이 됐습니다만, 지금까지 모든 조에서 나타났던 상황들이 약체로 지목됐던 팀들이 강팀으로 지목된 팀들을 꺾거나 비기거나 혹은 괴롭혔습니다. 

◇ 김현정> 바로 그거예요. 

◆ 한준희> 1골차 정도로 지더라도 좋은 경기를 하고 있거든요. 이것은 어떻게 보면 우리 대표팀도 좀 사기가 오를 수 있는 원동력이 될 수도 있을 것 같습니다. ‘우리라고 스웨덴을 넘지 못할쏘냐’라는 생각을 선수들이 했으면 좋겠다는 생각이 들고요. 실제로 축구라는 스포츠 종목은 모든 스포츠 종목을 통틀어서 약팀이 강팀을 잡을 수 있는 확률이 가장 높은 경기이기도 합니다. 그래서 공은 둥그니까, 굉장히 좋은 결과가 나오길 저도 마음 깊은 곳으로부터 바라고 있습니다. 

◇ 김현정> 저도 그 부분에 주목합니다. 이번에 이변들이 많아요. 약체들이 잘해요. 뚜껑 막상 열어보니까 너무 잘해요. 이 기운이 우리에게도 이어지기를 바라고요. 한준위 위원님, 지금 저 축구 해설 듣는 줄 알았어요. 굉장히 설레 계세요. (웃음)

◆ 한준희> 감사합니다. (웃음)

◇ 김현정> 해설 잘해 주시고요. 뜨겁게 응원하겠습니다. 

◆ 한준희> 네, 감사합니다. 

http://sports.news.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=079&aid=0003113475

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
155114 [스카이스포츠] 맨시티는 라포… 01.24
155113 [스포탈코리아] 이강인, 프로… 01.28
155112 [김대령의 아시아축구] 에시앙… 02.02
155111 [인디펜던트] 레알 마드리드는… 02.09
155110 [인터풋볼] 뮌헨 하메스 완전… 02.17
155109 ‘승천하는 라멜라’ 손흥민과 … 02.21
155108 [BBC] 가십 : 네이마르,… 02.25
155107 [풋볼리스트]'19세 MF' … 02.27
155106 [스카이스포츠] 콘테 : 우리… 03.03
155105 [속보] 이니에스타, 오른쪽 … 03.05
155104 [BBC] 2018.03.09… 03.09
155103 올해도 9시 이후에는 똥줄야구… 03.13
155102 [골닷컴] 기성용 "손흥민, … 03.20
155101 [Rai sport] 맨시티 … 03.24
155100 [스포탈코리아]손흥민 막은 루… 03.27
155099 (테니스) 정현 16강 오늘 … 03.27
155098 [빌트] 반 할 갓동님 "펩의… 03.30
155097 [마르카] 토리노에서 박수를 … 04.06
155096 호날두 헐리웃액션 지리네 ㅋ 04.12
155095 [스포탈코리아]바르사 메시 포… 04.21
155094 [골닷컴] 다비드 비야 커리어… 04.30
155093 [BBC]첼시, 아스날 꺾고 … 05.01
155092 [공홈] 퍼거슨 경에 관해 맨… 05.06
155091 [공홈] 클롭 " 첼시와의 마… 05.06
155090 [공홈] 라울 가르시아는 수술… 05.09

서비스 이용약관 개인정보 처리방침