정정용호 알아보니까 각종 컵대회 참가하면서 준비는 많이 된 것 같던데. | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

정정용호 알아보니까 각종 컵대회 참가하면서 준비는 많이 된 것 같던데.

• 삼성국민카드
  • 조회 556

부임 이후로

afc u19챔피언십 예선 2017년 11월

브루나이전 11:0 승 / 인도네시아전 4:0 승 / 동티모르전 4:0 승 / 말레이시아 3:0 승

4전 4승

2018년 4월 수원 js컵

베트남전 1:1 무 / 멕시코전 1:4 패 / 모로코전 1:0 승

3전 1승1무1패

2018년 5,6월 툴롱컵

토고21세 1:2패 / 프랑스21세 1:4패 / 스코틀랜드21세 1:2패 / 카타르21세 2:1승

4전 1승3패

2018년 8월 알파인컵

미얀마23세 4:3승 / 태국23세 4:2승 / 바레인23세 2:1승

3전 3승

전체 총 전적 14전 9승1무4패

이제 19일부터 호주전 시작인데 이번 대회 1년 준비했네요.

작년 11월부터 올해 4월-5,6월-8월까지. 올해는 컵대회 3개나 참가하며 준비하고 조직력 쌓았네여 ㅋ

툴롱컵에서 2살 많은 유럽강팀과 붙어서 깨지기도 해서 경험치는 쌓였겠군요.

알파인컵에서도 4살 많은 국가들과 붙어서 이겼으니 이번대회 준비는 잘됬을 것 같군요.

뭐 일본이 강하다고 하지만 일본은 저번대회 우승해서 이번에는 디펜딩챔피언 징크스 땜에 떨어질 수도 있을거라 봅니다.

쨋든 한국이 충분히 우승가능하다보고 우승하길 바랍니다.

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
96892 저것들이 도쿄올림픽세대들이면… 10.22
96891 색깔이 도대체 뭐냐 10.22
96890 완전 논두렁에서 공을 차니 … 10.22
96889 진짜 욕나올 정도로 못하네요 10.22
96888 19세 팀 너무 못하네요 10.22
96887 설마 후임 신태용이면... … 10.22
96886 꺄악...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이… 10.22
96885 나이스 한경기 더 볼수 있다으… 10.22