이강인 볼 스피드 느린것은 괜찮겠죠 | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

이강인 볼 스피드 느린것은 괜찮겠죠

• ZALMAN
  • 조회 461

이강인 스피드 가지고 얘기가 있는데 빠르지않을 뿐 느리지는 않은것 같던데요? 

오히려 개인적으로 궁금한것은 예전부터 느낀거지만 이강인이 킥(슈팅 포함)의 휘어짐이나 정확도는 엄청나게 좋은데 킥한 볼의 스피드가 많이 느리다고 생각했거든요.

킥의 강도와 스피드는 10대 후반에 비해서 나이 든다고 크게 좋아지지는 않는 것 같던데(오히려 손흥민은 10대 후반에 슈팅의 강도와 스피드는 지금보다 더 좋다고 느껴질 정도), 킥이 정확하고 곡선의 궤적을 크게 그리면 볼의 스피드는 큰 문제가 안되겠죠?

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
94196 이승우는 참페러독스같은 친구… 10.01
94195 다행이 잔디 상태는 좋아 보… 10.01
94194 곧 인도코끼리사냥 시작함다 10.01
94193 내가 만들어본 갈락티코 1기 … 10.01
94192 이강인 정우영 미발탁 이유 10.01
94191 이승우 또 뽑혔네요? 10.01
94190 인도전 선발라인업 10.01
94189 리피, 내년2월 중국떠난다 … 10.01