인맥이라는게 참 묘하죠. | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

인맥이라는게 참 묘하죠.

• 오늘의닉네임
  • 조회 425
인맥이 문제될 경우는 단 하나에요.

아는 사람이라는 이유로 능력없는 사람을 뽑았을 경우.

이게 왜 문제가 되냐면 책임을 지지 않기 때문입니다.

자신의 권한으로 뽑기는 하되 책임을 지지 않다보니 

능력없는 사람을 뽑고 또 뽑는거죠. 

반대로 합리적인 사고를 중요시하는 서양권에서는 인맥이 취업이든 뭐든간에 가장 중요합니다.

추천하는 사람이 책임을 지는 시스템이거든요.

결국 책임을 지지 않는 우리 사회가 문제인거지 인맥이 문제인건 아니죠.

그래서 인맥이 문제다라는 주장이 외국 사람들 입장에선 어리둥절한거죠. 

인맥 & 추천제가 알려지지 않은 능력자를 뽑는데 있어 가장 좋은 방법이긴합니다.

공채라는게 겉으로는 공평해보여도 실무적인 능력을 평가하느냐를 생각하면 

그건 또 아니거든요. 그냥 확율만 높일 뿐이죠.

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
91450 박항서 감독 공항 인터뷰.J… 09.10
91449 남미종자들 인종차별 09.10
91448 칠레취재진 15명 우리나라 … 09.10
91447 2018 K리그2 유료 평균관… 09.10
91446 2018 K리그2 클럽순위 (… 09.10
91445 이번 아시안컵은 주전 부상 … 09.10
91444 밑의 히딩크 글을 보니 독재… 09.10
91443 네이션스컵의 대항으로..ㅋ 09.10