[스포탈코리아] 리옹과 베식타스, 다음 시즌 유럽대항전 출전 금지 | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

[스포탈코리아] 리옹과 베식타스, 다음 시즌 유럽대항전 출전 금지

• 세수한번모태범
  • 조회 449

4567-1.jpg [스포탈코리아] 리옹과 베식타스, 다음 시즌 유럽대항전 출전 금지

리옹과 베식타스는 지난 14일(한국시간) 파르크 올림피크 리옹에서 2016/2017시즌 UEFA 유로파리그(UEL) 8강 1차전을 치렀다.

경기 시작 전 양 팀 응원단 간의 폭력 사태가 벌어진 것이다. 여기에 이를 피하려던 일반 팬들이 그라운드에 난입하면서 경기가 45분 늦춰지는 사태까지 벌어졌다.

UEFA의 통제, 윤리, 징계 위원회에 따르면 리옹과 베식타스는 다음 시즌 유럽대항전 출전이 불가능 하다. 오는 21일 8강 2차전에서 또 다시 불미스러운 일이 발생할 경우 징계 기간은 1시즌 더 늘어난다.

10만 유로(약 1억 원)의 벌금까지 부과됐다. 리옹의 혐의는 관중 난동, 홍염 사용, 계단 폐쇄, 그라운드 난입이다. 베식타스의 혐의는 관중 난동, 홍염 사용, 이물질 투척이다.

http://sports.news.naver.com/worldfootball/news/read.nhn?oid=139&aid=0002073435&redirect=false

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
84252 [공홈] 올림피아코스, 로데릭… 07.12
84251 [스카이스포츠] 클롭 "스터리… 07.15
84250 정회열감독도 괜찬을거 같은데 … 07.17
84249 [스포탈코리아] "호날두, 탈… 07.18
84248 [AS] 네이마르 이적은 가능… 07.19
84247 이래서 조원우는 기본적인 감독… 07.20
84246 역시 엘지는 오늘도 엇박자 야… 08.11
84245 2:0 김진야 골 ㅅㅅㅅㅅ 08.15