차기 대표팀 감독으로 거론된 인물: 헹크 덴 케이테 | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

차기 대표팀 감독으로 거론된 인물: 헹크 덴 케이테

• 스콧트
  • 조회 2380
헹크 텐 케이테(Henk ten Cate)

KAM Sports에서 우리 축구협회에 제안을 한 후보라고 합니다.

도대체 어디서 이런 얘길 듣는지 정보 소스가 참... 신기하네요.

2003년 7월부터 2006년 6월까지 FC 바르셀로나(스페인) 수석코치를 지냈고,
그때 프랑크 레이카르트 옆에서 이 사람이 전술을 다 짰다고 합니다.

2006년 10월~2007년 10월 /  AFC 아약스(네덜란드) 감독,
2007년 10월~2008년 5월 / 첼시 FC(잉글랜드) 수석코치,
2008년 6월~2009년 12월 / 파나시나이코스 FC(그리스) 감독,
# 파나시나이코스 FC 감독으로 UCL 16강 진출시켰다고 함.

이후에는 알 아흘리(UAE), 움 살랄 SC(카타르), 산둥 루넝(중국), 스파르타 로테르담(네덜란드)에서,

그리고 2016년부터 2018년 5월까지는 알 자지라 클럽(UAE)에서  감독을 맡았다고 합니다.

슈틸리케와 달리 감독으로서도 우승 경력도 나름 있는 편이라
전술적으로는 훌륭한 수준의 감독이라고 하는군요.

한편 이 정도의 어중간한 감독이라면 안 데려오는 게 낫다는 반론도 있다고 합니다.

물망에 올랐다고는 하는데...
축구협회는 우리가 바라는 그 감독들은 연락처 조차 알지 못 하는 겁니까?

KAM이 무능한 건지, 축구협회가 호구인 건지...
뉴스에서 라니에리 사진이라도 구경해봤으면 좋겠네요.

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
78770 음바페 > 메시 07.01
78769 ??? : 으.. 음바페 무슨… 07.01
78768 프랑스 멍청하다고 했는데 07.01
78767 메시 월드컵 끝났네... 07.01
78766 소문난 잔치에 먹을거 겁나 많… 07.01
78765 프랑스 우승각입니다 07.01
78764 와 갓밥해 또 골 ㄸㄷ 07.01
78763 프랑스 골 ㅋㅋㅋㅋㅋ<프랑스 … 07.01