'시즌 5패' 류현진, 기쿠치와 韓日 좌완 맞대결 완패 | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

'시즌 5패' 류현진, 기쿠치와 韓日 좌완 맞대결 완패

• 러키
  • 조회 277

첫번째 등판 4/2 NYY전 5.1이닝 2실점 ND ERA 3.38 팀승

두번째 등판 4/8 TEX전 7이닝 2실점 패전투수 ERA 2.92 (0승 1패) 팀패

세번째 등판 4/14 NYY전 6.2이닝 1실점(비자책) 승리투수 ERA 1.89 (1승 1패) 팀승 *박찬호에 이어 두번째 60승 투수*

네번째 등판 4/21 BOS전 5이닝 4실점 패전투수 ERA 3.00 (1승 2패) 팀패

다섯번째 등판 4/26 TB전 3.2이닝 무실점 ND ERA 2.60 (1승 2패) 팀승

오른쪽 엉덩이 부상 10일 IL

여섯번째 등판 5/7 OAK전 5이닝 4실점 승리투수 ERA 3.31 (2승 2패) 팀승

일곱번째 등판 5/13 ATL전 7이닝 1실점 승리투수 ERA 2.95 (3승 2패) 팀승

여덟번째 등판 5/19 BOS전 7이닝 무실점 승리투수 ERA 2.51 (4승 2패) 팀승

아홉번째 등판 5/24 TB전 6.2이닝 2실점 ND ERA 2.53 (4승 2패) 팀패(5연패) 107구

열번째 등판 5/29 CLE전 5이닝 2실점 승리투수 ERA 2.62 (5승 2패) 팀승 91구

11번째 등판 6/5 HOU전 5.2이닝 6실점 패전투수 ERA 3.23 (5승 3패) 팀패 91구

12번째 등판 6/11 CWS전 6이닝 3실점 패전투수 ERA 3.34 (5승 4패) 팀패 95구

13번째 등판 6/16 NYY전 6이닝 3실점 ND ERA 3.43 (5승 4패) 팀패 92구

14번째 등판 6/21 BAL전 7이닝 1실점 승리투수 ERA 3.25 (6승 4패) 팀승 100구

15번째 등판 6/27 BAL전 6.2이닝 4실점 승리투수 ERA 3.41 (7승 4패) 팀승 91구

16번째 등판 7/2 SEA전 4이닝 5실점(4자책) 패전투수 ERA 3.65 (7승 5패) 팀패 85구

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
71233 대충격...… 11.07
71232 이강인의 시… 11.25
71231 '승점 자판… 11.26
71230 '열등감 폭… 12.23
71229 '마음씨도 월클' 음바페, 난… 12.26
71228 ‘황인범 선… 12.29
71227 흥국생명 감… 01.05
71226 토트넘 서포… 01.06