일본 프로야구의 특이한 경기 취소 사유 | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

일본 프로야구의 특이한 경기 취소 사유

• 난기류
  • 조회 624
1. 도쿄만 매립지에 건설된 구장이 밀물 때 침수되서 취소 (1938년 )

2. 선수단 유니폼과 장비 실은 트럭이 교통체증으로 도착하지 못해 취소 (1979년 )

3. 고시엔 경기가 장마로 연기되면서 한신 홈경기도 순연 ( 1975년 )

4. 일본뇌신경외과학회가 후쿠오카돔을 예약한 상태였는데 일본시리즈 일정과 겹치면서 

일본시리즈 일정 변경 ㅋㅋㅋㅋㅋ ( 2000년 )

5. 1951년 목조스탠드에 버린 담배꽁초가 대형화재로 이어지면서 3회에 중단. 사망자 322명 ( 1951년 )

6. 2차 세계대전중 미군의 공습으로 3경기 취소 

7. 일왕후의 장례식 일정과 올스타전이 겹처 순연 ( 2000년 )

-------------------------------------------------------------------------------------

기사에서 진짜 드문 케이스만 추려봤는데

4번은 진짜 황당하고...

5번은 안타까운 사고네요...

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
63264 엔씨 재역전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 04.08
63263 이성열 복귀전 멋지게 치르네요… 04.08
63262 0.417로 단독 7위가 되겠… 04.08
63261 잠실경기 수중전 개꿀잼 04.08
63260 [더선] 맨시티 내부에 스파이… 04.08
63259 [중앙일보] '73세 할아버지… 04.08
63258 [골닷컴] 폴 머슨 ''첼시?… 04.08
63257 잠실 야구장 다 젖은 NC팬 … 04.08