[공홈] 축구대표팀 온두라스전 대구, 보스니아전 전주 개최 확정 | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

[공홈] 축구대표팀 온두라스전 대구, 보스니아전 전주 개최 확정

• stlouis
  • 조회 502

http://www.kfa.or.kr/news/news_view.asp?BoardNo=14973&Query=Gubun%3D11301

대한축구협회는 오는 5월 28일(월) 열리는 온두라스전은 대구스타디움, 6월 1일(금) 보스니아 헤르체고비나전은 전주월드컵경기장에서 갖기로 했다고 6일 밝혔다. 킥오프 시간은 두 경기 모두 밤 8시다.

대구에서 축구대표팀 경기가 열리는 것은 지난 2005년 8월 동아시안컵 한일전 이후 13년만이다. 명칭이 대구월드컵경기장에서 대구스타디움으로 바뀐뒤 열리는 첫 A매치이기도 하다. 대구스타디움은 수용인원 6만5천석에 이르는 대형 경기장으로, 지난 2002년 월드컵 조별리그 미국전과 터키와의 3·4위전이 열렸다. 터키전 당시 관중 63,483명은 역대 국내 A매치 최다 관중 랭킹 8위이자, 지방 경기로는 최다 기록이다.

보스니아 헤르체고비나전과 출정식 행사가 열리는 전주는 최근 축구 열기가 가장 뜨거운 곳으로 유명하다. 한때 대한축구협회는 훈련장, 공항과 가까운 수도권에서 출정식 경기를 갖는 방안을 검토했다. 실제 2006년 독일 월드컵부터 시작된 출정식 경기는 그동안 서울에서만 열렸다. 그러나 이번에는 스타디움을 가득 채운 관중들의 열띤 함성이 대표선수들의 사기를 크게 올려줄 것을 기대하고 전주를 출정식 장소로 낙점했다. 전주에서 열린 마지막 A매치는 2013년 9월 열린 크로아티아와의 친선경기였다.

2018461129.jpg [공홈] 축구대표팀 온두라스전 대구, 보스니아전 전주 개최 확정

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
63155 [인터풋볼] ‘0:2→3:2’… 04.08
63154 맨더비 재밋군요 04.08
63153 와 맨유 역전 실화입니까 ㅋㅋ 04.08
63152 맨유가 올시즌 우승하려면 해야… 04.08
63151 무리뉴 입장이 겁나 재밌게 됨 04.08
63150 맨체스터 더비에 지성팍이 떴네… 04.08
63149 아직 전반이지만 맨시티 기세 … 04.08
63148 ㅋㅋㅋㅋㅋ황시티 우승 04.08