[공홈] 조세 무리뉴 : "내가 왜 그 아이에게 내 메달을 주었냐면......" | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

[공홈] 조세 무리뉴 : "내가 왜 그 아이에게 내 메달을 주었냐면......"

• 뒷좌석
  • 조회 845
[공홈] 조세 무리뉴 : "내가 왜 그 아이에게 내 메달을 주었냐면......"

조세 무리뉴는 맨유가 레알 마드리드와의 슈퍼컵 경기에서 패배한 이후, 왜 어린 팬에게 그의 메달을 주기로 결정했는지 설명했다. 

경기 후 기자회견에서 질문을 받자, 무리뉴는 바로 웃음을 터뜨리며 그에 대답했다. 

"때때로 나는 우승했을 때, 메달을 보관해두지 않습니다 - 그리고 내가 잃어버렸을 때를 상상하죠!" 무리뉴는 인상을 쓰며 말했다. 

"나에게 있어서 그 메달은 내 집의 어딘가에 있을 물건이죠; 그 아이에게 있어서는, 그것은 달입니다 - 보관하고 기억해야할 무언가이죠."

"그는 맨유 유니폼을 입은 어린 아이였어요. 그가 어디에서 왔는지는 모릅니다. 나는 그 행동이 그에게 있어서 결코 잊지 못할 일이라 생각해요. 반복합니다: 내가 우승했을 때, 그들은 많은 것을 의미하지 않아요, 그래서 내가 잃어버렸을 때를 상상하죠!"

출처 : http://www.manutd.com/en/News-And-Features/Football-News/2017/Aug/manager-reaction-jose-mourinho-medal-fan-manchester-united-uefa-super-cup-defeat-real-madrid.aspx

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
38100 호스킨스, ML 최초 18G … 08.28
38099 [인터풋볼] '비엔나' 이진현… 08.28
38098 다저스 81일만의 루징시리즈 08.28
38097 추ㅊ16호홈런 08.28
38096 [MLB] 지안카를로 스탠튼 … 08.28
38095 왜? 맥그리거는 08.28
38094 <비즈트리뷴> 변화가 두려운 … 08.28
38093 [익스프레스] 존나 빡친 구너… 08.28