여자 아이스하키 대표팀이 있다는 사실도 잘 몰랐었는데요.. | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

여자 아이스하키 대표팀이 있다는 사실도 잘 몰랐었는데요..

• jasonK
  • 조회 417
알고보니

대표팀이 창단된 것이 1998년이라고 하네요..

그래도 가끔은 남자 아이스하키 경기를 보곤 했는데

우리나라  여자 아이스하키 대표팀에 대해서는 나중에나 알았었습니다.

근데 지난 4월 세계선수권대회(우리나라는 2004년부터 출전했다고 합니다) 디비전 Ⅱ그룹 A(4부 리그)에서 5전 전승에 성공하며,  비교적 짧은 기간만에 내년 디비전 Ⅰ그룹 B로 승격됐다고 합니다.

우리 선수들의 피나는 노력이 있었겠고요.

그 뒤엔 새러 머리(캐나다)라는 감독이 있었다는데요

인터뷰가 올라왔네요..

부디 올림픽에서 꿈의 1승이 목표라는데 꼭 이루길 기원합니다..

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
31513 [아스] 다니 세바요스, 레알… 07.08
31512 [espn/마크 오그덴]루카쿠… 07.08
31511 [MD] 광저우를 압박하는 파… 07.08
31510 [베스트일레븐] 황희찬 ‘연볜… 07.08
31509 [공홈] 멕시코 오소리오 감독… 07.08
31508 [일간스포츠] [단독]'국가대… 07.08
31507 2017 NBA 여름 트레이드… 07.08
31506 [OSEN] [단독] '유망주… 07.08