[리버풀 에코] 제임스 밀너 :: 레프트백에서 뛰는것에 대해 | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

[리버풀 에코] 제임스 밀너 :: 레프트백에서 뛰는것에 대해

• restart
  • 조회 937

1.jpg [리버풀 에코] 제임스 밀너 :: 레프트백에서 뛰는것에 대해

" 레프트백에서 뛰는건 달라요. 좋은점도 있고 안좋은점도 있죠. "

“ 전 커리어에서 미드필더 지역 혹은 그보다 더 높은곳에서 뛰었어요. 

앞쪽에 올라가서 플레이할땐 짝을 맞춰 플레이해야하지만 레프트백에서 뛸때는 더 많은 역할을 해야해요.

“ 아래쪽에 짱박혀있는 수비수가 아니라면, 센터백이 어디있는지도 알고있어야하죠."

" 새로운 일이며 가능한 빨리 적응할겁니다. 실수를 최대한 줄일수있길 바라고있어요. "

" 전 다른 포지션에서 뛰는거에 적응되어있고 레프트백은 또 다른 포지션이에요. 

그동안의 경험이 도움이 되면 좋겠어요. "

" 감독님은 제게 레프트백에서 뛰어도될지 물었어요. 전 리버풀선수죠. 

감독님께서 그게 팀을 위한 최고의 선택이라하면 전 그걸 할거예요. "

" 전 제 커리어에서 왼쪽을 더많이 뛰었기에 오른쪽보단 왼쪽에서 뛰는게 나아요. 

그게 저에게 영향을 주진않을겁니다. "

" 훈련을 통해서, 경기후에 비디오를 보는것, 센터백과의 거리유지, 

윙어 선수에게 더 빠르게 가주는것 등 배울게 많아요. "

" 제가 말할수있는건, 감독님이 원하는 플레이는 다른 감독들이 레프트백에게 원하는것과는 완전히 다르다는겁니다. "

http://www.liverpoolecho.co.uk/sport/football/football-news/james-milner-playing-left-back-11813785

http://cafe.daum.net/ASMONACOFC/gAUc/219174

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
3340 [공홈] AC밀란, 마티아스 … 09.01
3339 [공홈] 로베르토 이바네즈, … 09.01
3338 [공홈] 잭 윌셔, 본머스 임… 09.01
3337 [공홈] 헐 시티, 맨유 21… 09.01
3336 [공홍] 안더레흐트, 우로스 … 09.01
3335 [공홈] 로스토프 수비수 iv… 09.01
3334 [공홈]괴칸 인러 , 베식타스… 09.01
3333 [공홈] 레스터, 이슬람 슬리… 09.01