[공홈] 사우스햄튼전 승리 후, 경기에 대한 무리뉴의 총평 | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

[공홈] 사우스햄튼전 승리 후, 경기에 대한 무리뉴의 총평

• 마빈박사
  • 조회 930
[공홈] 사우스햄튼전 승리 후, 경기에 대한 무리뉴의 총평

사우스햄튼전 승리에 대한 총평

팀워크의 결과물이에요.

"매우 기뻐요. 우리가 하는 방식으로는 90분 풀타임을 소화할 수 없습니다. 일관성을 유지하기란 매우 힘들죠."

"많은 상황 속, 오랜 시간 동안 우리의 방식으로 공격을 했고 6,7,8명이 아닌 10명 모두 견고한 수비를 보여주었어요."

"이는 팀워크의 결과물이고 내 선수들에게 매우 기쁩니다."

포그바가 좀 더 뛸 수 있었는데...

"추가 시간까지 뛸 수 있었어요. 그는 경이로웠고 경기의 구성과 시야에 있어서 핵심 선수였어요. 마루앙 펠라이니는 매우 좋았어요."

"팀 조직력에 매우 기쁩니다. 디테일 하나하나가 최고였고 팀과 관련된 모든 것들을 포그바가 잘 해내주었어요."

"일관성과 볼 점유율을 잃고 있다고 생각할 때 안데르 에레라를 투입, 수비쪽을 강화시켰습니다."

즐라탄이 골을 기록했는데...

"만약 그가 득점하지 않는다면 그것 역시 팀에 기여한 겁니다. 그는 매주 득점을 하지 않을 수 없으니깐요."

"그가 볼을 소유하는 방식, 타겟터라는 점은 팀에 있어서 안정감을 부여합니다. 다시 한번 그는 오늘 매우 훌륭했어요."

풀백들 또한 훌륭했는데...

루크 쇼안토니아 발렌시아는 필요할 때 공격적으로 해주고 수비적으로도 휼륭했습니다."

"그들은 항상 상대방들을 막기 위해 윙어로부터 매우 좋은 지원을 받았어요."

맨체스터에 정착하면서...

"지금은 완전 집처럼 느껴져요. 제가 손을 흔들거나, 웃지 않는... 매우 좋지 않은 사람이란 걸 스스로 알지만 이는 제 천성과 맞지 않는 걸요."

"드레싱 룸을 떠나는 동시에 전 경기에 몰두합니다."

출처:http://www.manutd.com/en/News-And-Features/Football-News/2016/Aug/Manager-reaction-Jose-Mourinho-on-Manchester-United-beating-Southampton.aspx

추천 2 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
2182 [미러] 무스타피가 50M??… 08.22
2181 [골닷컴] 더 브라위너 '스털… 08.22
2180 [골닷컴] 지단 '레알 마드리… 08.22
2179 [골닷컴] 펩, 아게로에게 '… 08.22
2178 [골닷컴] 벵거 '무스타피 딜… 08.22
2177 [골닷컴] 그리즈만, 베컴은 … 08.22
2176 올림픽 골프 한국선수 08.22
2175 프로야구 중간순위 0821 08.22