오타니, '두자릿수 승수' 또 실패…오클랜드전 5.2이닝 3실점 패전 | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

오타니, '두자릿수 승수' 또 실패…오클랜드전 5.2이닝 3실점 패전

• 민방위
  • 조회 195

첫번째 등판 4/8 HOU전 4.2이닝 1실점 패전투수 ERA 1.93 / 4타수 무안타

두번째 등판 4/15 TEX전 3.2이닝 6실점 패전투수 ERA 7.56 / 3타수 무안타

세번째 등판 4/21 HOU전 6이닝 무실점 12K 승리투수 ERA 4.40 / 4타수 2안타 2타점 AVG 0.236

네번째 등판 4/28 CLE전 5이닝 2실점 승리투수 ERA 4.19 (2승 2패) / 5타수 3안타 1타점 AVG 0.238

다섯번째 등판 5/6 BOS전 7이닝 무실점 11K 승리투수 ERA 3.08 (3승 2패) / 4타수 2안타 1타점 AVG 0.240

여섯번째 등판 5/12 TB전 6이닝 1실점 5K ND ERA 2.78 / 4타수 1안타 AVG 0.258

일곱번째 등판 5/19 TEX전 6이닝 2실점 7K ND ERA 2.82 / 5타수 무안타 AVG 0.247

여덟번째 등판 5/27 TOR전 6이닝 5실점 패전투수 ERA 3.45 (3승 3패) / 2타수 무안타 1볼넷 AVG 0.249

아홉번째 등판 6/3 NYY전 3이닝 4실점 패전투수 ERA 3.99 (3승 4패) / 5타수 1안타 & 3타수 무안타 AVG 0.244

열번째 등판 6/10 BOS전 7이닝 1실점 6K 승리투수 ERA 3.64 (4승 4패) / 4타수 2안타(1홈런 시즌 12호) AVG 0.247 *팀 15연패 위기 탈출*

11번째 등판 6/17 SEA전 6이닝 무실점 6K 승리투수 ERA 3.28 (5승 4패) / 4타수 2안타 (11경기 연속 안타) AVG 0.263 *원정 11연패 탈출*

12번째 등판 6/23 KC전 8이닝 무실점 13K 승리투수 ERA 2.90 (6승 4패) / 3타수 1안타 AVG 0.260 

*어제 8타점(2홈런) 커리어 하이 오늘은 13탈삼진 커리어 하이*

13번째 등판 6/30 WSH전 5.2이닝 무실점 11K 승리투수 ERA 2.68 (7승 4패) / 3타수 무안타 1볼넷 AVG 0.265 (9경기 연속 출루)

14번째 등판 7/7 MIA전 7이닝 1실점(0자책) 10K 승리투수 ERA 2.44 (8승 4패) / 4타수 1안타 2타점 AVG 0.259

15번째 등판 7/14 HOU전 6이닝 1실점 12K 승리투수 ERA 2.38 (9승 4패) / 4타수 2안타 2타점 AVG 0.258 *팀5연패 탈출*

16번째 등판 7/23 ATL전 6.1이닝 6실점 11K 패전투수 ERA 2.80 (9승 5패) / 3타수 무안타 AVG 0.256

6회까지 무실점 피칭 팀타선은 침묵 0-0 상황 7회부터 털리더니 강판

17번째 등판 7/29 TEX전 6이닝 2실점 11K 패전투수 ERA 2.81 (9승 6패) / 4타수 무안타 AVG 0.254

18번째 등판 8/4 OAK전 5.2이닝 3실점(2자책) 7K 패전투수 ERA 2.83 (9승 7패) / 3타수 무안타 AVG 0.253

*1918년 베이브루스 이후 104년만에 10승-10홈런 대기록 도전 중인 오타니 쇼헤이*

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
157330 박지성과 한… 08.16
157329 바르사 전쟁… 08.16
157328 텐 하흐의 … 08.16
157327 8/16 2… 08.16
157326 '채은성 3… 08.16
157325 '끝내주는 … 08.16
157324 특급 유망… 08.16
157323 BBC의 경… 08.16