스포츠빠

본문

[공홈] Welcome Back, Wayne. 맨유는 루니의 귀환을 환영합니다.

• 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 680
  • 번역기사

9AD1A095F8BF4EB99784EBA8C1BA604C.jpg [공홈] Welcome Back, Wayne. 맨유는 루니의 귀환을 환영합니다.

맨유는 이번 일요일 에버턴과 경기를 치르고, 익숙한 얼굴인 웨인 루니는 푸른 유니폼을 입고 올드 트래포드에 방문합니다. 전 맨유의 주장인 루니의 귀환에 대해 맨유 선수들은 다음과 같이 환영 인사를 보냅니다.

달레이 블린트

"나에게 루축은 레전드입니다. 루축은 우리에게 너무나 커다란 선수이고, 강한 개성이 있는 선수였습니다. 제가 여기로 처음 왔을 때 루니를 만났을 때가 기억나고, 루니도 그저 평범한 남자였던 것이 떠오르네요. 루니는 저에게 아주 따뜻한 환영으로 반겨주었고, 모든 이들을 그렇게 맞이해주었습니다. 루축이 경기장에서 보여줬던 경기력 뿐만 아니라, 경기장 밖에서도 루축은 진정한 주장이었고, 라커룸에서는 좋은 사람이었습니다."

마이클 캐릭

"웨인이 이 클럽을 떠나는 건 큰 일이었고, 루니는 데뷔전에서 첫 발을 떼었을 때부터, 이 클럽의 거대한 일부가 되어왔습니다. 믿기지 않는 데뷔전이었죠. 루니가 떠나는 걸 보는 건 슬펐습니다. 나는 루니가 떠나는 이유를 이해했고, 우리 모두 루니에게 완전한 지지를 보냅니다. 그리고 루니가 잘 되길 바랍니다. 그건 루니가 이 클럽의 믿기지 않을 정도의 좋은 선수였고, 루니가 남기고 간 유산 때문일 것입니다. 우린 아주 좋은 시간을 보낼 때도 있었지만, 불행하게도 모든 것엔 끝이 있습니다. 나는 루니가 마지막까지 성공적인 선수생활을 이어나갈 거라 확신하지만, 이 곳에 남아 있는 많은 이들이 분명 루니를 그리워하게 될 것입니다."

제시 린가드

"분명하게 루축은 이 클럽의 레전드이자 기록에 남을 득점자입니다. 그러니 우리 팬들로부터 나오는 환대는 엄청날 거에요. 루니는 아주 대단한 사나이였고, 특히 제가 유소년으로 이 팀에 들어와 있을 때도 그랬죠. 루축은 저에게 많은 조언을 해주었고, 많은 경험을 전수해줬어요. 루축은 저에게 경기를 잘 치를 수 있도록 도와줬고, 가끔 경기를 제대로 하기 힘들 때가 있어요. 하지만 루니는 그럴 때도 제가 잘 할 수 있게 인도해줬었죠. 루축은 항상 어린 친구들을 지켜보고 있었고, 어른 동료들 중 가장 많은 목소리를 내는 선수 중 한 명이었어요."

앙토니 마르시알

"나에게 웨인은 맨체스터의 가장 대단한 레전드 중 한 명입니다. 루축은 모든 팬들에게 족적을 남겼습니다. 루축은 많은 골을 넣었습니다. 루축은 정말 나를 많이 도와줬고, 특히 내가 처음 왔을 때 많이 도와줬습니다. 비록 루축이 적게 뛸 때도 있었지만, 루축은 항상 저를 도와주었습니다. 루축은 귀감이 될 만한 주장이었습니다."

후안 마타

"올드 트래포드가 루니가 받을 자격이 있는 환영을 해줬으면 좋겠습니다. 웨인이 다른 셔츠를 입고 뛰는 걸 보는 건 어색할 것 같네요. 솔직히 말하자면. 하지만 이건 루니가 지난 여름에 내린 결정이고, 우린 루니에게 행운을 빌어줄겁니다."

안토니오 발렌시아

"웨인은 내가 여기 온 이후로도 8시즌을 함께 했습니다. 루니는 환상적인 선수고, 프리미어 리그 5회 우승을 이뤄냈죠. 루니는 자신이 뭘 원하는지 아는 선수입니다. 챔피언이죠. 루니가 떠난 것이 슬프지만, 전 루니에게 최고의 행운을 빌어줄 겁니다. 우린 라커룸에 있는 루니가 그리울 거고, 루니에게 최선을 빌어주고 있습니다."

애슐리 영

"분명하게 루니는 보비 찰튼 경의 기록을 깼고, 누군가는 루니가 전설적인 기록을 남겼다고 생각할 수도 있겠지만, 루니는 해냈습니다. 제 생각에는 몇 년동안 갈 기록 말이죠. 루니가 경기에서 해내던 일은 믿기지 않을 정도였습니다. 내가 이 클럽에 왔을 때부터, 루니는 자신의 품에 나를 품어준 첫 사람이었습니다. 우린 예전에 함께 잉글랜드 대표팀에서 뛰었지만, 여전히 누군가가 당신이 저 문을 통해 지나가자마자, 편안한 마음이 들 수 있도록 도움을 주게 하는데 영향을 끼쳤었죠. 루니는 그런 일을 저와 함께 했었고, 그 일에 대해 루니에게 영원히 감사하는 마음을 가질 것입니다.

원문 : http://www.manutd.com/en/News-And-Features/Football-News/2017/Sept/manchester-united-welcome-wayne-rooney-back-to-old-trafford.aspx

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동