스포츠빠

본문

첼시 번리 / 아스날 크펠 경기 리뷰

• 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 222
첼시 번리전은 이번 시즌 번리는 홈번리도 없다!! 그리고 처참하게 망해버린 팀이란걸 증명한 경기네요. 앞선 경기들도 정말 최악이였는데 실력도 없는 선수들이 태업까지하는거 같습니다. 의지도 없고 개막한지 몇달이 지나가는데 아직도 손발이 하나도 안맞고 팀인가 쉽네요. 덕분에 첼시는 손쉽게 이겼고 경기 또한 연습경기 치루듯이 볼돌리다 중거리 슛 골 볼돌리다 중거리 슛 골 우당탕탕 골 느낌이네요. 아 물론 모라타의 선제골은 좋았네요. 너무나도 일방적이고 번리가 열의가 없는 플레이를 일관해서 딱히 할말이 없네요. 첼시 4대0 완승 이어서

크펠과 아스날의 경기 일단 선발라인업에서 라카제트 오바메양이 같이나와서 우려가 컷는데 역시나 엉망진창의 플레이가 남발했습니다. 라카제트는 이번시즌 결정력이 정말 모라타급이라고 개인적으로 계속 생각하는데 정말 골넣는 공격수답지는 않네요. 상대적으로 부상선수들이 많아 전체적으로 아스날이 많이 지쳐있어보였고 크펠은 솔직히 전 선수가 단 한명도 없다고 봅니다. 이청용 선수 있을때부터 느꼈지만 자하의 치달이 없으면 아무것도 못하는 팀이죠 패스 슈팅 그 어느것하나 정확한게 드문 팀인데 이번 경기 두골이나 넣었습니다. 하지만 두골다 어이없는 아스날 수비수들의 실책에서 나온 pk네요... 아스날의 수비는 정말 극혐수준입니다. 최근 경기들을 주욱 기억해보면 정말 심하게 불안합니다. 몬레알 코시엘니 등 많은 수비가 빠져있는데 오늘 베예린마저 쓰러졌습니다. 탑클래스 공격수 둘의 공존도 안되는데 수비가 너무 흔들리니 참 경기 어렵게 풀어가네요. 그래도 이번시즌은 후반전만 보면되는 아스날이 역전까지 이뤘지만 참.. 자기 포지션이 아니지만 장현수 김민우 두 선수의 실책급 플레이속에 2대2 무승부를 기록하네요. 아스날은 시즌후반 갈수록 페이스가 점점 더 떨어질거같네요 수비수들이 복귀를 하더하도 미드 공격 선수층이 너무 얇고 기복이 너무나도 심합니다. 미키 외질 귀앙뒤지 라카제트 등 기복이 너무 심하고 유일하게 높은 폼이 유지되는 이워비조차 이번경기는 체력적 문제가 들어나네요. 하루빨리 수비수들이 복귀해야지 안그러면 강팀만나면 필패라고 보이는 수준입니다. 한경기 2pk헌납 최악의 수비 보이며 아스날은 12연승을 마감하네요

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동