스포츠빠

본문

[스타뉴스] 슈틸리케 감독 "시리아, 당연히 이겨야 할 상대.. WC만 생각할 것"

• 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 554
  • 국내기사
[스타뉴스] 슈틸리케 감독 "시리아, 당연히 이겨야 할 상대.. WC만 생각할 것"

- 시리아전 각오는

▶ 현재까지 조별예선 6경기를 치렀다. 많은 분들이 시리아의 현재 순위와 승점을 놓고 봤을 때 이변이라고 생각할 수 있을 것 같다. 사실 시리아의 현재 순위, 그리고 승점을 기대한 사람이 아무도 없을 것이다. 조금 놀랍긴 하지만, 시리아가 이 순위를 유지한 것은 결국 만만한 팀이 아니라는 걸 보여주고 있는 것이다.

아시아권에서 양 쪽 조를 통틀어 볼 때 시리아가 가장 효율적으로 운영하고 있다고 생각한다. 6경기서 2득점밖에 못했는데 승점 8점을 쌓았다. 우리가 승점 2점 차로 쫓기고 있다. 앞으로 매 경기가 우리에겐 결승전이 될 거라 본다.

물론 시리아와의 승점 2점밖에 차이가 안 나지만 당연히 시리아를 이겨야 한다. 또 이길 수 있는 상대라고 생각한다. 승리를 통해 상위 3개 팀이 아래쪽 팀들과의 승점 차이를 벌려놔야 한다고 본다.

- 시리아 격파를 위한 색다른 패턴이나 비책이 있나

▶ 공격 전술 부분, 특히 홈에서 할 때에는 큰 어려움이 없었다고 생각한다. 사실 홈에서 3경기를 하면서 우리와 같이 8득점한 팀도 없다. 이런 부분에 대해선 좋은 기조를 이어나가야 한다고 생각한다.

하지만 홈에서 5실점도 했다. 3득점을 했음에도 불구하고 어렵게 가져간 적이 있다. 수비에서 실수를 한 걸 짚어봐야 한다.

카타르전 첫 번째 실점의 경우에도 수비 시 제대로 공을 걷어내지 못했다. 우즈벡전에서도 개인적 차원에서 실수가 나왔다. 중국전에서도 개인 실수로 실점이 나왔다. 이런 부분을 줄여나가야 하며, 이에 대해 훈련 중이고 고민하고 있다.

- 이전 경기와 달리 어떤 변화를 줄 건가

▶ 문전 앞에서 좀 더 날카롭고 과감해야 한다. 우리가 항상 뒤에서 안정적으로 빌드업하면서 풀어 나오는 게 좋은데, 마지막 마무리서 문제를 보이고 있다.

중국전에서 66% 볼 점유율을 보였다. 전개 과정에서는 어려움이 없다. 마무리 부분에 있어 좀 더 보완을 해야 한다고 본다. 좀 더 적극적으로 마무리까지 이어질 수 있도록 해야 할 것 같다. 아, 후반전에는 66%, 전체 점유율은 64%였다.

http://m.sports.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=108&aid=0002601057

당연히 이길 시리아보다 약팀인 중국한테 떡발리고

팀 공격 마무리가 안좋다면서 올시즌 공격포인트 0개의 황의조 뽑음

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동