스포츠빠

본문

[공홈]vs포르투 경기 후 클롭 인터뷰 전문번역

• 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 515
  • 번역기사
123.PNG [공홈]vs포르투 경기 후 클롭 인터뷰 전문번역

클롭은 수요일 밤 FC포르투를 5-0으로 격파하며 리버풀이 완벽한 원정경기를 만들어 낸 것에 대해 만족해 했습니다. 사디오 마네의 해트트릭과 살라, 피르미누의 골로 리버풀은 16강 경쟁에서 앞서 나가게 되었습니다. 클롭은 팀에 큰 찬사를 보냈습니다.

오늘 리버풀 경기 어떻게 보았는지?

굉장히 훌륭한 경기, 딱 우리가 필요로 한만큼 멋진 경기를 했습니다. 이에 경기가 끝날 때는 좋은 결과를 가질 수 있었죠. 그리고 모두들 우리가 제대로 상대를 컴팩트하게 경기하지 못할 때 포르투가 얼마나 위협적인가도 볼 수 있었습니다. 첫 골 장면은 우리가 상대를 전방압박 할 때 로브렌이 굉장히 좋은 위치에 있었고 공격수의 앞에 볼을 전달 할 수 있었습니다. 두번째 골에서는 밀너의 환상적인 슈팅이 있었고 살라가 리바운드에 성공했었죠. 세번째 골은 매우 훌륭한 카운터 어택이였습니다. 우리는 골을 기록했고 상대는 골을 기록하지 못했었죠. 전반전에 우리는 더 많은 찬스를 가졌었고 그 찬스들은 모두 우리의 멋진 수비에 기인하고 있었습니다. 전반 이 후 드레싱룸에서 전 우리선수들에게 말했습니다. 살라가 상대의 뒤에서 압박하여 볼을 탈취한 그 상황이 오늘 우리가 성공을 위해 반드시 계속 해야할 플레이라고 말이죠. 그리고 오늘 우리는 올바른 경기를 적절한 순간에 했고 승리를 가져올 수 있었습니다.

살라가 리버풀 역사상 두번째로 빠른 30골을 기록한 선수가 되었는데??

그가 좋은시즌을 치루고 있음을 전 이미 알고 있습니다. 이는 우리에게 굉장히 중요한 것들이죠. 몇몇 골들은 경기의 승부를 판가름했고 굉장히 중요했었습니다. 이에 우리는 지난 몇주간 계속해서 살라에 대해 말했습니다. 물론 저도 그가 스포트라이트를 받을 자격이 있음을 알고 있죠. 그러나 오늘 밤은 명백히 마네가 돌아온 밤입니다. 너무 좋아요. 피르미누 역시 또 훌륭한 일을 해내었죠. 모든것이 좋습니다. 살라에게 축하를 전하고 싶어요. 그리고 그가 그의 질주를 멈추지 않기를 진심으로 바라구요.

오늘 경기가 진정한 팀의 모습이라 생각하는지?

그럼요. 우리는 수비적으로 굉장히 훌륭했고 어쩌면 그 점이 오늘경기에서 가장 중요했을지 모릅니다. 포르투는 분명 포르투갈리그의 지배자이며 그들이 좋은경기를 하지 않았었다면 결코 리그선두에 올라있지 못했을 것입니다. 그러므로 그들은 좋은 움직임을 보이고, 패턴을 가지고 있으며, 각각의 순간에 어떻게 해야하는지 알고 있습니다. 매우 좋은 크로스를 시도하고, 종종 공격적으로 경기하는 뭐 그런것들이죠. 그래서 오늘 우리수비가 굉장히 중요했던 것입니다.

두 명의 센터백들은 오늘 정말 굉장했습니다. 그리고 양 풀백 모두 굉장한 집중력을 가지고 경기했죠. 로버트슨? 와우, 어마어마했습니다. 그리고 아놀드는 때때로 당신들이 그 소년의 나이를 잊게 만들죠. 오늘 밤 너무 좋았어요. 모든 미드필더들도 환상적인 경기를 했구요, 가장 중요한 공격수 3명은 멋진모습을 보이며 우리가 우리의 경기를 하게 도와주었습니다. 이러한 것들에 그저 행복할 뿐입니다.

세비야전에서 3골의 리드를 잃었던 것이 교훈이 되었는지?

우리는 그것을 잊지 않았음은 명백합니다. 당신은 항상 그것을 말하길 원하지만 전 더이상 그것에 말하고 싶지 않아요. 그러나 전 모두가 그 경기를 생각한다는 것 역시도 알고 있긴 해요. 우리는 단지 상황을 피하기 위해 그것을 말하길 꺼려하는 것이 아닙니다. 단지 우리가 후반전에 무엇을 하길 원했는지 말하고 싶은것이죠. (세비야전에서) 만약 전반전에 우리가 보였던 수비력을 계속 보일 수 있었다면 우리가 좋아하는 상황을 연출할 기회가 있었다는 것은 분명합니다. 그랬다면 같은 방법으로 후반전을 옳은방향으로 이끌어 갈 수 있었겠지요. 그러나 불행히도 이미 그것은 우리의 역사 중 하나가 되어버렸습니다. 그럼에도 결코 지금 그 일이 중요한 일은 아닙니다. 우리는 이미 그 일을 겪으며 그룹스테이지를 통과해 올라왔기 때문입니다. 그 경기가 꽤나 굉장했고 우리의 마음 속 어딘가에 있는것은 사실입니다. 우리는 그러한 일을 이겨내 왔고, 계속해서 잘 해나갈 것입니다.

마네의 해트트릭에 대해

그는 우리에게 옳은 답변을 주었습니다. 너무 좋아요. 전 오늘 경기 후 피치에서 바로 마네에게 '여 마태식이~ 돌아왔구나'라고 말해주었습니다. 그는 오늘 얼마나 자신이 훌륭한 선수인지 다시 보여주었습니다. 마네는 그가 비록 좋지못한 폼을 보일 때에도 항상 우리에게 중요한 선수였고 훌륭한 선수였습니다. 만약 자신의 컨디션이 100퍼센트가 아님에도 여전히 공격포인트를 기록해 나간다면 그것은 오히려 엄청난 퀄리티를 보여주는 것이며 굉장히 중요한 일입니다. 그러한 상황에서 계속해서 노력한다면 다시금 폼을 올릴 수 있는거죠. 첫 골은 어쩌면 운이 조금 따랐던 것일지 모릅니다. 그러나 나머지 두 골은 정말 좋았죠. 너무 좋은 골들이였어요. 그렇기에 전 너무 행복하군요.

포르투와의 승부가 끝났다고 생각하는지?

?? 아뇨, 당연히 아닙니다. 왜 제가 그럴꺼라 생각합니까? 우리는 포르투갈에 단지 안필드에서의 2차전을 위해 다리를 놓기 위해 왔을 뿐입니다. 그리고 오늘 우리는 해내었구요. 그것으로 오늘경기의 의미부여는 끝난겁니다. 더 많은 의미를 두어선 안되고, 적은 의미를 둘 필요도 없어요. 누누히 말했듯이 승부는 굉장히 길고 마지막 종료휘슬이 울리기 전까지는 아무것도 이루지 못한겁니다. 우리는 안필드에서 서포터들과 함께 100퍼센트의 퍼포먼스를 보이길 원합니다. 그것이 전부입니다.

붉은글씨는 질문, 검정글씨는 클롭의 답변입니다. 어느정도의 의,오역 있음을 양해 부탁드립니다. 

1차 출처 : http://www.liverpoolfc.com/news/first-team/290833-jurgen-klopp-liverpool-porto-champions-league-reaction

2차 출처 : 더 콥스 카페     the big club님

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동