포수에 묻는 KBO심판..역대급 코미디의 진실은? | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

포수에 묻는 KBO심판..역대급 코미디의 진실은?

• 실바
  • 조회 277

[기자]

일단 바운드가 맞습니다. 하지만 롯데 정보근 포수의 거짓말은 논외로 하겠습니다.

중요한 건 심판이 묻는 것 자체가 적절치 않지만 논리적으로도 넌센스입니다.

이런 질문은 파울을 전제로 가능하거든요.

왜냐면 심판이 파울이 아니고 헛스윙이라고 판단했다면 직접 포구나 바운드 포구 관계없이 타자는 무조건 아웃입니다.

이 상황에서는 질문이 필요하지 않죠 순간 착각하지 않고서야 나올 수 없는 장면인데 결국 심판의 오락가락 숙달되지 못한 행동이 모든 문제의 빌미가 되고 발단이 된 겁니다.

그런데 처음에 파울팁 아웃으로 봤다면 콜 동작도 달랐을 겁니다. 심판 자신도 혼란스러운 그야말로 모순투성이였던 거죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총체적 난국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
116512   기억에 남는 2008-20… 06.26
116511 2020 KBO리그 내일의 … 06.26
116510   빈스 카터가 은퇴를 발표했… 06.26
116509 바르사-유벤투스, ‘아르투르… 06.26
116508   홈 바보 vs 원정 바보.… 06.26
116507 '구창모 강판+로하스 100… 06.26
116506 '1년만의 QS' 한화 김범… 06.26
116505 ‘ERA 0.82→1.37’… 06.26
116504  그 누구도 이걸 막을 수 있… 06.26
116503 '추가검사 필요' 염경엽 감… 06.26
116502 삼성 구자욱·김상수 선발 제… 06.26
116501 손흥민, FIFA21 표지모… 06.26
116500  현재 굉장히 의미심장한 김민… 06.26
116499   첼시 vs 맨체스터 시티.… 06.26
116498 부상자 쌓이는 한화…‘발목 … 06.26
116497 '쓰러진' 염경엽 감독, 과… 06.26
116496   리버풀 30년만에 잉글랜드… 06.26
116495 프로야구 관중입장 초읽기..… 06.26
116494 SK 염경엽 감독 2회초 후… 06.26
116493 서울 이랜드FC 새 마스코트… 06.26
116492 더블헤더 피했다. KIA-롯… 06.26
116491 '경인더비'와 '슈퍼매치'가… 06.26
116490  NBA 마이클 조던, 199… 06.26
116489  NBA 리그 통산 MVP 3… 06.26
116488  매직 존슨 선정 자신이 뛰었… 06.26

서비스 이용약관 개인정보 처리방침