스포츠빠

본문

[스카이스포츠] 데헤아, 쿠르투아, 노이어 : 세계최고 골키퍼는 누구??

• 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 2347
  • 번역기사

과연 데 헤아는 세계 최고의 골키퍼일까?

캐러거

"난 데헤아가 최고라 생각해. 내가 본걸로 따졌을때, 내가 만약 월드 베스트를 뽑는다면 데헤아가 들어갈거야."

스튜디오에서 피터 슈마이켈의 맞은편에 앉은 캐러거는 말을 이었다.

"난 지금 여기에 우리가 프리미어 리그 역대 최고 골키퍼와 함께 하고 있는게 아주 운이 좋다고 생각하는데, 데헤아는 그를 이어 두번째라고."

"프리미어 리그엔 몇몇의 대단한 골키퍼들이 있었지. 데이비드 시먼, 페트르 체흐 -특히 첼시에 있을 떄-.. 그래도 데헤아가 두번째가 맞아."

슈마이켈은 최강자 세명을 뽑았다. 그리고 그들에 대한 평가를 내렸다.

마누엘 노이어 (바이에른 뮌슈ㅔㄴ)

manuel-neuer-bayern-munich_3452199.jpg [스카이스포츠] 데헤아, 쿠르투아, 노이어 : 세계최고 골키퍼는 누구??

뮌헨이랑 챔스를 우승하고, 독일이랑 월드컵을 우승한 노이어는 평범하지 않은, 적극적인 골키퍼로서 아주 존경받고 있다

"치금 내가 젤 좋아하는 애는 노이어야. 아주 오랫동안 그래왔어. 온세상에 보여주고 있는 걔의 플레이 스타일 때문이지."

샬케에 있을때 올드 트레포드에서 경기하는걸 봤는데 와 내 눈이 이랬다니까 (사진없음) 이새끼 대체 뭐지?

걔는 용감하고 지 골대로부터 엄청 나와서 경기해. 본인 라인 이상을 올라가는 정~말 몇없는 골키퍼 중 하나지, 상대에게 달려들고 게임을 자기에게 가져와. 아주좋아."

다비드 데 헤아 (맨체스터 유나이티드)

skysports-david-de-gea-manchester-united_4128281.jpg [스카이스포츠] 데헤아, 쿠르투아, 노이어 : 세계최고 골키퍼는 누구??

"걔는 무슨 활공하는것 같아, 심지어 땅에 닿질 않아. 발이 딱 이렇게 엄청 빠르게 왔다가 또 존내 빠르게 뛰고 발로 또막아.

이게 걔를 다른 탑텐정도로 꼽을 정도의 골키퍼들이랑 다르게 만드는거지. 

아주 재빨라. 이게 지능이거든. 걔는 경기에서 무슨일이 일어나는지 이해를 하고있는거야. 정확한 자리로 빠르게 움직이는거.

티보 쿠르투와 (첼시)

skysports-thibaut-courtois-chelsea-action-shot_4086021.jpg [스카이스포츠] 데헤아, 쿠르투아, 노이어 : 세계최고 골키퍼는 누구??

"쿠르투와는 믿을 수 없는 골키퍼지

걔는 크고, 많은 세이브를 하고, 그것들이 상당한 수준이야. 그런데 나에게 있어서 제일 중요한건 뭐냐면 팀이 어떻게 플레이 할지를 지시하는거.

크로스를 잡아내려고 항상 뛰어나오지. 이건 골키퍼들이 잘 하지 못하는거야. 이건 수비수가 많이 필요하지 않다는걸 의미해.

결국, 걘 본인이 명성을 쌓아냈지, 모든 팀들의 라커룸에서 감독들은 이렇게 말할걸?

'공중볼 올릴때 쿠르투와한테서 멀리 올려, 안그러면 걔가 다갖고간다.'

이게 중요한점이 뭐냐면, 크로스를 올릴때 페널티 스팟이나 아니면 더 먼 지역으로 올리게 되고 거기서부터 골키퍼를 상대로 헤더를 날리는건 쉽지 않지.

나머지들

슈마이켈은 맨체스터 시티의 골키퍼 에데르손이나 아틀레티코 마드리드에서 뛰고 있는 얀 오블락에 대해서도 칭찬했다.

유벤투스의 부폰, 그리고 이탈리아의 또다른 유망주 돈나룸마에게도.

http://www.skysports.com/football/news/11661/11084418/david-de-gea-thibaut-courtois-or-manuel-neuer-who-is-the-best-goalkeeper-in-the-world-today

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동