스포츠빠

본문

콜롬비아전 많이 아쉽네요.

• 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 853

□두반 사파타 (27)☞라다멜 팔카오 (33)◆알프레도 모렐로스 (22)☞하메스 로드리게스 (27)

루이스 페르난도 디아즈 (22)◆구스타보 케야르 (26)☞윌마르 바리오스 (25)◆마테우스 유리베 (28)☞이미 차라 (28)◆세바스찬 빌라 (22)☞루이스 무리엘 (27)

크리스티안 보르하 (25)◆ 다빈손 산체스 (22)◆ 예리 미나 (24)☞헤이손 무리요 (26)◆오레후엘라 (23)

□이반  아르볼레다 (22)

손흥민 (26)◆황의조 (26)☞권경원 (27, 수비수)

이청용 (30)☞나상호 (22)◆황인범 (22)◆정우영 (29)◆이재성 (26)☞권창훈 (24)

홍철 (28)◆김영권 (29)◆김민재 (22)◆김문환(23) 

조현우 (27)

콜롬비아전 너무 아쉽네요. 선수 기용도 그렇고 경기 후반 내용도 그렇고요.
콜롬비아는 전반전에 선발 중에 다섯명이 22살이었습니다.
일부러 어린 선수들 경험 쌓게 하려고 선발로 넣은 것이죠.
콜롬비아의 한국을 상대로한 지난 다섯경기가 4승 1무.. 우습게 볼만도 했고요.

반대로 말하면 한국은 상대적 강팀이라 져도 경기 내용이 너무 거지 같지만 않으면 크게 욕 먹지 않는 상대입니다.
한국 축구의 미래를 생각하면 어린 선수들 대거 기용해서 경험 쌓게 하는게 나았다고 생각합니다.
당장 경기는 이겼지만 미래를 생각하면 진 경기라 생각됩니다.

이것도 벤투가 그간 고집하던 골키퍼 김승규 였다면 후반에 골 먹고 비기거나 졌을 것 같네요.
김승규도 정말 좋은 골키퍼라고 생각하지만 오늘 후반에 나온 것과 같은 상황에서의 선방은 아무리 생각해도 조현우가 위라고 생각되서...

케이로스 감독과 벤투 감독이 너무 차이나네요.
선수 선발도 그렇고 후반에 선수 교체한 것도 수준 차이가 보이는 것 같습니다.
양팀 선수 교체들 하면서 미친듯이 밀리는데 하... 안습.

케이로스는 정말 콜롬비아 국대 발전과 미래를 보는 것 같은데 벤투는 매번 눈 앞의 1승에만 급급한 것 같아요.
정말 중요한 것은 평가전 1승이 아니라 손흥민,이승우,이강인이 어울어진 미래의 국대인데...

너무 아쉽습니다. 케이로스를 국대 감독으로 데려왔어야했는데....

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동