중국축구의 진짜 문제점.. | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

중국축구의 진짜 문제점..

• Chellcee
  • 조회 386

국내리그가 워낙흥행하니까 유럽진출하는 선수들이 전무함..

누가뭐래도 축구의 본고장은 유럽, 유럽물을 먹어야 실력이 느는데..

아무리 중국리그가 성장한다고 해도 유럽 3대리그 아니 프랑스,네덜란드리그의 발톱에 때만큼도 못함..

왜냐 모든선수를 외국인들로 하면 모르겠는데 중국선수비율이 못해도 반은 섞이기 때문에..

여하튼 너무 큰시장이 되어버린 중국리그때문에 굳이 유럽진출을 하려하지않는 선수들...

온실속의 화초처럼 자라니까 실력이 늘지 않음..ㅋㅋ

감독탓은 그다음...

우리나라는 워낙 파이가 작아서 왠만하면 외국진출=성공이라고 생각하기 때문에..

선수들이 강하게 크고 있음.. 아무리 중국리그 허접이라고 해도 해당국가 선수랑 외국에서 온 용병이랑은 그부담감이 틀림..

k리그만 좀만 더 흥행하면 좋을듯..;; -이건 관중책임이 아니라 구단들의 책임.. 마케팅이나 투자가 너무 하다싶을정도..

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
97334 승계주자 싹쓸이 ㅜㅜ 10.25
97333 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 10.25
97332 LG '1라운드 출신' 윤지웅… 10.25
97331 다저스 멸망분위기네요 ㅅㄱ 10.25
97330 매드슨 뭐니? 10.25
97329 상황이 급변해버렸네요... 10.25
97328 교체되네요 매드슨만 믿고 가야… 10.25
97327 교체각이네요 ㅠㅠ ㅅㄱ 10.25