스포츠빠

본문

부담커진 류현진

• 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 379

무슨 메이저 챔스팀이 실책3개로 자멸..커쇼도 그렇고,

10/14 류현진  5-7회  2-3점 이면 성공 예감

[오늘의PS] (10.13) 밀워키 1승, 커쇼 4자책 패전

밀워키가 홈에서 열린 1차전을 가져갔다. 다저스의 1차전 선발로 나선 클레이튼 커쇼는 투수에게 홈런을 맞았고, 수비 실책까지 더해져 3이닝 만에 마운드를 내려왔다. 선발투수를 2이닝 만에 교체한 밀워키는 불펜 이어던지기가 성공. 그러나 정규시즌 막판부터 페이스가 떨어진 제레미 제프리스가 오늘도 불안한 모습을 보였다. 포스트시즌에서 홈런을 때려낸 최초의 밀워키 투수가 된 브랜든 우드러프(사진)는 또한 로지 라이언(1924 WS 3차전)과 트래비스 우드(2016 NLDS 2차전)에 이어 포스트시즌에서 승리를 챙기고 홈런도 때려낸 역대 세 번째 투수가 됐다. 밀워키는 이로써 정규시즌 마지막 8경기와 디비전시리즈 3연승이 포함된 12연승을 질주. 1987년 17만 개의 햄버거를 무료로 제공했던 지역 햄버거 프랜차이즈로 하여금 '12연승 공약'을 지키도록 만들었다. 내일 오전 5시에 열리는 두 팀의 2차전은 다저스 류현진과 밀워키 웨이드 마일리의 2차 좌완 선발 대결로 진행된다. 

다저스(1패) 5-6 밀워키(1승)
W: 우드러프(1-0 0.00) L: 커쇼(0-1 12.00) S: 크네이블(1/0 9.00)

밀러파크 통산 성적이 7경기 4승1패 1.40인 커쇼와 다저스전 통산 성적이 6경기 4승1패 1.89인 지오 곤살레스의 좌완 대결. 밀워키 이적 후 5경기에서 3승 2.13을 기록하고도 디비전시리즈에 등판하지 못했던 곤살레스는 3자범퇴로 경기를 시작했다. 다저스는 프리스를 3번타자로 기용. 밀워키 팬들은 2011년 챔피언십시리즈에서 밀워키를 상대로 22타수12안타 3홈런(2루타3) 9타점을 기록했던 프리스에게 야유를 보냈다. 케인에게 선두타자 안타를 맞은 커쇼는 올 시즌 상대 전적이 6타수4안타 2홈런(2루타) 2삼진인 옐리치와 대결했다. 10구까지 이어진 승부에서 커쇼는 커브로 삼진을 잡았다. 무사 2루에서 실점하지 않은 커쇼는 1회 23개의 공을 던졌다. 디비전시리즈에서 득점의 70%(14/20)를 홈런으로 뽑아낸 다저스는 2회 선두타자로 나선 마차도가 낮은 탄도(18도)의 선제 홈런을 때려냈다. 디비전시리즈부터 이어온 밀워키의 20이닝 연속 무실점이 중단되는 순간. 밀워키가 포스트시즌 들어 맞은 첫 번째 홈런이었다(1-0).

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동