스포츠빠

본문

[충격적인 일본 무승부] AFC U-16 각조 중간순위

• 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 630
일본이 타지키스탄과 충격적인 0:0 무승부를 기록한 가운데 

조별예선 중반부를 향해 달려가는 AFC U-16 챔피언십 대회 

[2018 AFC U-16 챔피언십] 

(현재 2경기씩 치른 유일한 조) 

1위 일본 (승점 4) (골득실 +3)

2위 태국 (승점 3) (골득실 -1)

-------------------------- 8강 진출 가능권 

3위 말레이시아 (승점 3) (골득실 +2)

4위 타지키스탄 (승점 1) (골득실 -4) 

-> 일본이 타지키스탄과 어제 비기면서 복잡해진 조입니다. 

산술적으로 타지키스탄까지도 마지막 경기결과에 따라 8강진출이 가능해진 조 

일본은 마지막경기가 말레이시아전인데 

말레이시아가 어제 동남아권 라이벌인 태국에 2:4로 완패하면서 침울해져 있었으나 

생각지도 않은 타지키스탄이 일본과 비겨주면서 

말레이시아도 일본을 잡으면 8강 진출 가능성이 생김 

말레이시아는 일본이 무승부한 타지키스탄을 무려 6:2로 대파한 팀이라 

말레이시아 선수들이 일본전에 자신감도 더 가지게 될듯 

(지난번 아시안게임 16강전 복수도 생각할지도) 

갑자기 보는 사람입장에선 마지막 경기가 재밌어진 조 

1위 오만 (승점 3) (골득실 +2)

2위 북한 (승점 1) (골득실 0)

2위 요르단 (승점 1) (골득실 0)

-------------------------- 8강 진출 가능권 

4위 예멘 (승점 0) (골득실 -2)

1위 인도네시아 (승점 3) (골득실 +2)

2위 인도 (승점 3) (골득실 +1)

3위 베트남 (승점 0) (골득실 -1)

4위 이란 (승점 0) (골득실 -2)

1위 대한민국 (승점 3) (골득실 +3)

2위 이라크 (승점 3) (골득실 +1)

3위 아프가니스탄 (승점 0) (골득실 -1)

4위 호주 (승점 0) (골득실 -3)

2차전이 조 최약체로 꼽히는 아프가니스탄전인 대한민국은 깔끔하게 2연승하고 

8강진출 확정후 3차전은 힘을 빼는 전략이 좋을듯도 합니다. 

반대편 2차전이 이라크와 호주라 

이 맞대결 경기결과에 따라서 대한민국이 조기에 8강 확정할수도 있어서 

아프가니스탄전은 가볍게 승리하면 8강 진출은 쉽게 될듯 

8강 1위로 올라가면 C조 2위 

2위로 8강 올라가면 C조 1위와 붙어야 하기 때문에 

상황도 잘 보면서 관리하면 좋을듯 하네요 

(C조 현재 1,2위가 인도네시아, 인도라 우리에겐 8강 대진도 비교적 괜찮을듯) 

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동