스포츠빠

본문

아시아 빅4 아시안컵 맞대결 결과

• 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 567
<아시아 빅4 아시안컵 맞대결 결과>

호주가 참가하기 시작한 2007년 아시안컵부터 

최근 아시안컵 3개대회 연속 4강이상 진출한 국가는 

현재 아시아 대륙에서 대한민국이 유일합니다. 

일본은 최근 아시안컵 3개대회에서 이란을 만난적 없음 

호주는 최근 아시안컵 3개대회에서 이란을 만난적 없음 

이란은 최근 아시안컵 3개대회에서 일본, 호주를 만난적 없음 

대한민국은 나머지 3개국을 모두 만나서 총 7전 2승 4무 1패 (빅4 국가 상대 우세) 

대한민국은  

최근 아시안컵 3개대회에서도 나머지 아시아 강팀 3개국가를 만나 

단 1패, 그것도 호주 원정에서 호주와 연장까지 가는 접전 끝에 단 1패만을 허용하며 

아시아 최강의 자존심을 지켰습니다. 

여기 언급된 경기결과 거의 대부분이 연장승부일 정도로 

아시아 4강끼리의 대결은 늘 연장승부와 승부차기를 해야할정도로 

엄청난 대혈투였습니다. 

내년 아시안컵도 역시 대한민국이 가장 강력한 우승후보기 때문에 

좋은 결과 있을거라 생각합니다. 

<대한민국 vs 이란> (1승 1무 대한민국 우세) (2경기 모두 연장전) 

1. 대한민국 vs 이란 (0:0 무 -> 승부차기 4:2 대한민국 승) (2007년 아시안컵 8강) 

2. 대한민국 vs 이란 (1:0 대한민국 승) (2011년 아시안컵 8강) (8강에서 2번 연속 만남) 

<대한민국 vs 일본> (2무) (2경기 모두 연장전) 

1. 대한민국 vs 일본 (0:0 무 -> 승부차기 6:5 대한민국 승) (2007년 아시안컵 3,4위전) 

2. 대한민국 vs 일본 (2:2 무 -> 승부차기 0:3 대한민국 패) (2011년 아시안컵 4강) 

<대한민국 vs 호주> (1승 1무 1패) (1경기 연장전) 

1. 대한민국 vs 호주 (1:1 무) (2011년 아시안컵 조별예선 C조) 

2. 대한민국 vs 호주 (1:0 대한민국 승) (2015년 아시안컵 조별예선 A조)

3. 대한민국 vs 호주 (1:2 대한민국 패) (2015년 아시안컵 결승) 

<일본 vs 호주> (1승 1무 일본 우세) (2경기 모두 연장전) 

1. 일본 vs 호주 (1:1 무 -> 승부차기 4:3 일본 승) (2007년 아시안컵 8강) 

2. 일본 vs 호주 (1:0 일본 승) (2011년 아시안컵 결승) 

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동