스포츠빠

본문

[가디언]호날두"레알마드리드가 빛나는 이야기 였다면 이제는 새로운 단계"

• 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 590
  • 번역기사

ronaldo juventus에 대한 이미지 검색결과 [가디언]호날두"레알마드리드가 빛나는 이야기 였다면 이제는 새로운 단계"

첫마디 

"유벤투스는  세계 최고 클럽 중 한곳입니다. 이번 결정은 잘  생각한 결정이었어요

제 친구들도 이곳이 내가 뛸수 있는 클럽이라 말해줬고 쉬운 결정이었습니다.

이곳은 이탈리아 최고 클럽이에요"

호날두는 아직도 자신이 젊은편이라고 말했다.

그러면서 보통 자신 나이대에 선수들은 카타르나 중국에 간다고 말함

아직도 국가 포르투갈을 위해 도움을 줄것이라고 말함 

세리에A에 관해서

"전 세리에가 어렵고 전술적인 리그라는것을 압니다.

전 새로운 경험을 갖는걸 좋아합니다.

전 앉아서 성공을 바라보는건 좋아하진 않아요

"레알 마드리드가 빛나는 이야기 였다면

이제는 새로운 단계입니다.전 모든팬들에게

감사드립니다.전 집중해야 하고

동기부여를 받아야만 합니다.

전 새로운 도전을 좋아하며 

모든것이 잘풀리길 바래요"

호날두는 유벤투스와의 챔피언스 리그에서 우승 할 수 있기를 희망하지만
 모든 클럽이 얻고 싶어하는 트로피라고 말했다.

그는 클럽에 합류한 요소 중 하나는 그가 오버 헤드 킥을 득점했을 때

그의 마지막 방문시 기립 박수를 받았을 때였던걸

인정했습니다.

나는 축구와 팀동료들을 믿습니다. 그리고 모든것이
성공적일것이라고 확신합니다. 전 제 자신에 대해
매우 차분하며 확신하고 있어요
유벤투스가 당신에게 제의한 유일한 클럽인가??

호날두 대답 "네"
맨유팬들 미안해요 ㅜㅜ

호날두는 7월 30일 부터 훈련을 시작한다고 말함
세리에 개막은 8월 12일
이번 미국투어에 호날두는 제외될것으로 보임
호날두는 아직 자신이 두 세번이 아닌

한번 더 발롱도르를 수상 할수 있을것이라 말함

유벤투스는 호날두에게 환상적인 기회를 주었다

이에 대해 호날두는

"그들이 나에게 관심 있어 했던게 자랑스러워요

내가 유벤투스를 더 높은 수준까지 올리고 싶습니다."
"전 4년 계약을 했고 팬들이 이번 계약에 행복했으면 좋겠어요"

메시에 관한 질문

"물론 모두들 자신들의 클럽을 위해 싸웁니다.
결국에 누가 최고인지 우린 보게 되겠죠"

"저에게는 또 다른 도전이라서 정말 기분이 좋아요
물론 어려울거라는거 압니다.하지만 저도 준비되었고
유벤투스도 준비되었습니다.나는 거기에 있게 될거에요
전부터 말했지만 나이는 중요하지 않습니다.
전 동기부여를 느끼며 잘 시작하길 기대하고 있습니다.

추천 한번씩 부탁드려요

http://www.theguardian.com/football/live/2018/jul/16/cristiano-ronaldo-unveiled-at-juventus-live

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동