스포츠빠

본문

[골닷컴]호날두의 레알마드리드 선수로서의 첫번째 컨퍼런스(2009년)

• 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 516
  • 번역기사

cr.png 호날두의 레알마드리드 선수로서의 첫번째 컨퍼런스(2009년) [골닷컴]호날두의 레알마드리드 선수로서의 첫번째 컨퍼런스(2009년)

*이적할것 같은 분위기인데 2009년 입단 인터뷰 보니깐 인상깊어서 번역해서 올려봅니다..

규정에는 명시 안되있긴 한데 2009년 인터뷰 기사라 문제가 된다면 자삭하겠습니다. *

http://www.goal.com/en/news/12/spanish-football/2009/07/06/1367728/real-madrid-star-cristiano-ronaldo-r

당신은 스트라이커로 뛰지 않을거라고 말했는데 윙어로 뛰길 선호해?

스트라이커로 뛰길 싫어한다는 말은 전혀 하지 않았어 난 윙에서 뛰는 걸 더 선호해. 하지만 스트라이커로 뛰어야 한다면 괜찮아. 내가 익숙해지면 되

이 열정적인 하루(입단식)가 지나면 잠을 잘 수있을 것 같니?

"잘 수 있을거야. 피곤하거든."

사람들이 당신에 대해 생각하는것에 대해 너의 생각은 어때?

"나는 사람들이 나를 정말로 좋아한다고 느끼고 나는 그들에게 보답하기 위해 노력할거야. 내가 맨유에 있을 때보다 더 많은 압박을 받겠지만 난 야망있는 사람이고 최선을 다할거야"

디스테파노를 만난것은 어때?

"클럽의 환상적인 사람과 만난것은 특별한 순간이었고,권위적이었고 내가 맨유에 처음 입단했을 때 바비찰튼과 만난것 같았고 나에게 행운을 빌었던 에우제비오와같은 모든 환상적인 사람들을 만난것처럼 기뻤어. 내 인생에서 가장 아름다운 순간이었어

레알마드리의 막대한 이적지출에 대해 어떻게 생각해?

"나는 항상 클럽이 좋은 선수를 원한다면 돈을 내야하고 마드리드는 매우 정확한 결정을 내렸고 그들이 매우 진진하다고 믿었어. 나는 사람들을 이해해. 그것은 정상적인 것이 아니며 나는 축구계에서 가장 비싼 선수가 된것에 행복해.이것은 나를 자랑스럽게 만들고 나는 그들이 나를 위해 지출한것이 옳았다는 것을 보여줄거야

결국엔 꿈을 이뤘어. 특별해?

나는 항상 여기서 뛰길 원했고 내가 맨유에서 뛰었던 이후 나는 변화하길 원했어. 레알은 나에게 알맞는 클럽이고 의심에 여지가 없어. 프레젠테이션과 처음으로 유니폼을 입은건 특별해

팀에서의 너의 역할이 어떻게 될거같아?

"나는 혼자만 뛰는게 아니야. 나는 리그에서 클럽이 우승하는 것을 돕기위해 일조할거야. 우리는 좋은팀, 좋은 코치를 가지고 있어. 우리는 단계적으로 차근차근 생각해야하고 그러고 나서 챔스에 대해 생각할거야. 

몇골을 넣고 싶은지 목표를 정했어?

내가 가장 원하는건 가능한 빨리 적응하는거고 그러면 골은 자연스럽게 따라올거야. 목표한 골수는 없지만 가능한 많은 골을 넣도록 노력할거야.

퍼거슨과의 작별은 어땠어?

우리의 이별은 아주 좋았고 그와 좋은 관계를 가지고 항상 그럴거야. 나는 맨체스터에 갔고 그와 대화를 해서 모든게 좋아. 그는 행복했어 나도 행복해. 우리는 이제 나아가야해

펠레그리니 감독에 대해 어떻게 생각해?

"나는 그에 대해 좋은것을 들었어. 만약 그가 여기있다면 그가 매우 좋은 감독이기 때문일거야.

나는 과거에 비야레알과 경기했고 그들은 매우 힘든 팀이었어. 우리는 함께 우승하길 원해.

당신은 9번 티셔츠를 입게 됬는데, 7번을 원하지는 않았어?

7번을 원했지만 9번도 의미있어. 숫자가 경기하는 것은 아니기 때문에  숫자에 상관없이 나는 최선을 다할거야.

너의 팀동료들 일부와 통화해 봤어?

페페와 Gabriel Heinze와 대화했어. 그들은 나를 환영했고 그들은 행복해했어. 나는 그들과 좋은 친구가 되었어.나는 적응에 대한 문제가 없을거야. 

바르셀로나는 작년에 트레블을 달성했어. 너도 할 수 있을거라고 생각해?

만약 우리가 챔스와 리그를 우승한다면 나는 행복할거야. 만약 우리가 3번째 타이틀까지 우승한다면 더 행복할거야. 우리는 열심히 할거고 좋은 정신으로 팀을 구정해야 할거야. 우리 팀, 코치와 함께  잘 훈련하면 기회가 있다고 생각합니다. "

챔결에서 진 바르셀로나에게 복수하길 원해? 

나에게 복수란 없어. 당연히 이기길 원하고 바르샤는 좋은 선수들이 있고 레알도 그래. 매우 굉장할거야

카카와의 관계는 어때?

나와 카카의 관계는 매우 좋아. 나는 그에 대해 좋아하고 카카도 똑같이 말할거야. 그는 나의 좋은 친구야.

카림 벤제마에 대한 너의 생각은?

벤제마는 좋은 선수고 매우 좋은 계약일거야.  그가 리옹에서 보여줬던것 이상으로 기대를 받을거라고 확신해. 나처럼 그도 배울게 많고 그도 그 배움을 즐길거라고 확신해. 

레알마드의 드레싱룸은 좋은 것으로 알려지지 않았는데 여기에 관해서 어떻게 생각하고 라울과의 관계는 어때?

내가 들은바에 따르면 아무도 드레싱룸의 나쁜점에 대해 말하지 않았어. 라울은 위대한 사람이고 나는 아무런 문제도 없고 누구하고도 그럴거야.

바르샤와 레알마드리중 어떤 클럽이 훌륭해?

마드리드는 특별한 클럽이고 바르샤는 좋은 클럽이야, 하지만 마드리는 나에게 더 특별해.

너가 고를 수 있다면 어떤 리그매치를 가장 뛰길 원해?

가능하다면 모든 경기를 뛰길 원해. 모든 선수가 vs바르셀로나같은 빅매치를 뛰길 좋아해. 특별한 선호는 없고 모든 경기를 뛰길 원해, 물론 더비는 특별하며 뛰어서 이기길 원해.

너하고 메시중에 발롱도르, 피파 올해의 선수상에서 누가 유력할거같아?

나는 그것에 대해 걱정하지 않아. 나는 좋은 시즌을 원하고 리그 우승에 대해서 생각하고 있어. 개인상은 물론 중요하지만 그것들이 가장 중요한 것은 아니야

맨체스터와 유나이티드와  챔스 조별리그나 결승전 베르나베우에서 만나는 것을 원해?

알렉스 퍼거슨은 나에게 결승전에서 만날거고 에브라를 나에게 마킹할거라고 농담했어. 마드리드는 지금 나의 클럽이고 나는 맨유와 좋은 관계를 가지고 있어. 

누가 세계 최고의 선수라고 생각해? 너,메시 or 카카?

"마드리드."

의역/오역 있을 수 있음 

---------------------------

추천 1 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동

Warning: Unknown: open(/home/threppa.com/public_html/data/session/sess_9f11b34a8fa52ee0c5219c84efd95da3, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/threppa.com/public_html/data/session) in Unknown on line 0