올시즌 결산 | 스포츠빠

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

스포츠빠

본문

올시즌 결산

• DNANT
  • 조회 238

타사이트에서는 매번 전반기 아니면 시즌 후 선수별 평점 매기면서 결산을 하는데요.

한번 따라해봤습니다.

기준
S : 5점
A : 4점
B : 3점
C : 2점
D : 1점
F : 0점

GK
알리송 B
A를 줘야한다고 주장을 할수도 있으나 주전 골키퍼가 출전시간이 중위권이라는건 문제가 있죠.

아드리안 B
기대치 대비 그리고 더해서 슈퍼컵에서의 활약을 보면 더 점수를 줘야하지만 챔스 16강을 혼자 말아먹은건 크기에 하나 내렸죠

켈러허 C
리그컵에서 나와서 선방도 없으며 불안했으나 아직 어리니까요.

DF
로브렌 C
떠나는 마당에 조금은 후하게 주기는 했네요.

반다이크 S
지난 시즌보다 못 했다고 하는건 지난 시즌이 대단한거고 리그와 챔스 풀타임 출전하면서 든든히 버텨줬습니다.

마팁 D
올시즌만큼은 좋은 점수를 주기가 꺼려질 수밖에 없네요.

고메즈 B
속이 터지는 헤딩을 시도할 때마다 빡치긴 하지만 그래도 충실히 출전한걸로 점수 조금 더 높이 줬죠.

로버트슨 S
마땅한 백업도 없이 진짜로 3,000분대 후반의 출전시간을 자랑하면서 팀내 어시스트도 2위를 기록해준 선수죠.

아놀드 S
로버트슨과 비슷합니다만 거기에 더해서 확실히 재능 차이가 느껴지는 선수 중 하나로 팀내 어시, 키패스 1위입니다.

네코 윌리엄스 B
뭐 기대치 높지도 않으며 교체로 나올땐 감탄, 선발로 나오면 한숨을 쉬게하는 전형적인 유스죠.

MF
헨더슨 A
여러면에서 S를 줘야하나 싶다가 출전시간과 횟수보고는 아쉬움이 느껴져서 일단 이렇게 하긴 했죠.

바이날둠 B
아쉬운 시즌인데 죄다 부상에 시달리는 팀에서 건강만으로 반이상 먹고 들어갑니다.

케이타 C
막바지 컨디션 올라오고 출전시간도 늘어나서 한단계 올렸습니다.

파비뉴 B
부상이 없던 선수가 부상을 당하니 폼이 떨어지는데 부상전까지 그리고 최근은 A였는데 장기부상 여파가 큽니다.

체임벌린 D
오죽 못하면 슬슬 미들이 아닌 윙백업이 됩니다.

커티스 존스 A
01년생이 데뷔골도 넣고 기대치만큼 한거죠.

밀너 B
고생했으니 올려주지만 이제는 강철몸조차도 고장나네요.

랄라나 C
마지막이긴한데 역시나 큰 활약은 없었습니다.

FW
마네 S
공격을 이끄는 에이스로서의 모습을 확실히 보여준 시즌입니다.

살라 A
아쉬운 부분도 있지만 결국은 시즌이 끝나고 보면 리버풀 최다 공격스탯 보유자가 누군지 보면 이정도는 줘야죠.

피르미누 B
갑자기 골결정력이 너무나 하락을 하면서 아쉬운 시즌을 보냈죠.

오리기 C
기적수라고는 하는데 솔직히 말해서 제1 백업 공격수 스탯이 이러면 아쉽긴 합니다.

미나미노 F
일본인이라서가 아니라 진짜 한것이 아무것도 없네요.

샤키리 D
F에 가까운데 그래도 더비전 골 기록때문에 하나 올렸습니다.

Manager
클롭 S
S를 몇개를 더 붙여야하나 했는데 어쨌든 더 말할게 있나요?

신기하다고 느낀게 부상이 없었나 싶었는데 전시즌보다도 부상이 더 많았던 것이 특히나 풀백 제외 수비진은 이정도 일 수 있나 싶었고 미들진 역시도 바이날둠 빼면 부상이 잦았죠.

-도대체 작년에 바르셀로나 상대로 샤키리, 오리기로 어찌 이겼나 싶네요.-

총평 S
개개인에게는 아쉽다 할만한 부분도 있겠지만 전체적으로는 너무나 만족하고 감격스러운 시즌입니다.
팀적으로는 위닝멘탈리티의 극치였고요.

추천 경기들
19년 10월 5일
VS 레스터시티 홈경기

19년 11월 3일
VS 아스톤빌라 원정

19년 11월 11일
VS 맨시티 홈경기

19년 12월 5일
VS 에버튼 홈경기

19년 12월 27일
VS 레스터시티 원정

20년 1월 20일
VS 맨유 홈경기

다음시즌도 우승하고 싶네요.

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜
80032 ‘100패 위기’ 한화, 삼… 07.25
80031  장원준 근황.jpg 07.25
80030  내일 메호대전 종결! 07.25
80029 레비 회장, 무리뉴 감독에게… 07.25
80028 미나미노 정도면 양호? ..… 07.25
80027 타이슨 돌아온다…복싱전설 로… 07.25
80026 코로나 최악 치닫는 미국, … 07.25
80025  MLB 최초의 승부치기 07.25