스포츠빠

본문

[맨즈볼] 대한민국이 독일에게 승리하면서 발생한 5가지 희귀 기록들

• 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 1091
  • 국내기사
aaaaaa.JPG [맨즈볼] 대한민국이 독일에게 승리하면서 발생한 5가지 희귀 기록들

위 사진은 경기 종료 후 오열하는 손흥민 선수 입니다.

이제는 우리 국민들이 선수들을 따뜻하게 맞아줘야할 차례입니다 :-)

오늘 대한민국이 독일에게 승리하면서

무수히 많은 기록들이 생산되었습니다.

1. 독일은 월드컵이 32개국 예선 방식으로 변경되고서 조별예선에서 탈락한 적이 없었는데, 한국이 독일을 조별예선에서 탈락시킨 최초의 팀이 되었습니다.

2. 유럽출신 월드컵 디펜딩 챔피언 징크스가 계속 이어졌습니다.

1998년 -> 프랑스 우승 

2002년 -> 프랑스 조별리그 탈락 

2006년 -> 이탈리아 우승 

2010년 -> 이탈리아 조별리그 탈락  

2010년 -> 스페인 우승  

2014년 -> 스페인 조별리그 탈락  

2014년 -> 독일우승  

2018년 -> 독일 조별리그 탈락

3. 한국은 아시아 팀으로써 독일을 월드컵 무대에서 꺾은 최초의 팀이 되었습니다. 독일은 월드컵에서 아시아 팀에게 5전 전승을 기록중이었는데, 이 기록이 한국에 의해 무너진 것입니다.

4. 한국은 월드컵 4연속 패배중이었는데, 월드컵에서 5연속 패배를 한 적이 없었습니다. 이 패턴 또한 오늘 승리로 한국은 지켜내었습니다.

5. 한국은 1994년부터 월드컵 조별예선에서 3패를 기록한 적이 없었습니다. 한국은 이번 러시아 월드컵 조별예선에서도 3패가 없던 기록을 이어갔습니다.

1994년 미국 월드컵 조별예선 : 2무 1패

1998년 프랑스 월드컵 조별예선 : 1무 2패

2002년 한일 월드컵 조별예선 : 2승 1무

2006년 독일 월드컵 조별 예선 : 1승 1무 1패

2010년 남아공 월드컵 조별 예선 : 1승 1무 1패

2014년 브라질 월드컵 조별 예선 : 1무 2패

2018년 러시아 월드컵 조별 예선 : 1승 2패

출처 : http://www.mansball.com/#/preview/detail/103

추천 0 비추천 0

페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기
[close]

댓글목록

스포츠빠

스포츠빠 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 조회 쓰레빠 슬리퍼

컨텐츠 상단으로 이동